3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Timbal de frutas con agar-agar


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Timbal de frutas con agar-agar

  • 1 melocotón, pelado y cortado en trozos
  • 2 kiwis, pelados y cortados en trozos
  • 2 plátanos, cortados en rodajas
  • 100 gramos [g] fresas, lavadas y cortadas en cuartos
  • 400 gramos [g] agua
  • 60 gramos [g] azúcar
  • 1 cucharadita agar-agar 4 g
  • 250 gramos [g] zumo, de piña o de manzana
  • 6
    3h 0min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Coloque la fruta mezclada en un molde de 1000 g de capacidad (puede ser de pyrex, silicona, aluminio, etc) 
    2. Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Abra la tapa, agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, 100º, velocidad 3. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y programe 15 segundos, velocidad 3.
    4. Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas. Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

    Nota: si utiliza gelatina neutra en polvo en lugar de agar-agar, no puede utilizar frutas cítricas (kiwi, naranja, pomelo, etc.) ya que la gelatina no cuaja. Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida.  

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Parece que esta receta lleva

    escrito por Griselda en 1 junio 2012 - 22:46.

    Parece que esta receta lleva el agar-agar en polvo, pero yo lo tengo en tiras.

    Este es igual de valido y se haria la receta tal cual, o habria que modificar algo, gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios