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Tarta Tatin


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 180 g de harina
  • 75 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
  • 40 g de agua fría
  • 60 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Caramelo

  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Relleno

  • 6 manzanas golden o reineta peladas y cortadas en cuartos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa
  1. 1.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 10 seg/vel 6.2.Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.3.Precaliente el horno a 180°C
  2. Caramelo
  3. 4.En una sartén o en un molde redondo de Ø 24 ó 26 cm y 6 cm de alto, haga un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Cuando el caramelo esté dorado, cubra el fondo y los laterales del molde
  4. Relleno
  5. 5.Coloque las manzanas con la parte del corazón hacia arriba, de forma que quede todo el molde cubierto (las manzanas tienen que estar muy juntas y apretadas porque al hornearlas encogen). Espolvoree con azúcar y distribuya trozos pequeños de mantequilla encima de las manzanas.6.Estire la masa entre 2 plásticos para que resulte más fácil, hasta formar un círculo  un poco más grande que el tamaño del molde de 1/2 cm de espesor. Cubra con él todas las manzanas, introduciendo la masa muy bien por los laterales interiores del molde.7.Introduzca la tarta en el horno durante 30-35 minutos (180°C). Retírela del horno y vuélquela sobre la fuente donde la vaya a servir antes de que el caramelo se enfríe, pues dificultaría la operación.8.Sírvala caliente acompañada de nata montada o líquida, crema inglesa, etc.
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Consejo

Puede sustituir las manzanas por peras, plátanos, albaricoques, etc.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanta.......

    escrito por Cookie majadahonda en 12 noviembre 2016 - 10:37.

    Me encanta....

    Ha salido riquísima y tan fácil de hacer. Gracias

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  • Tiene buena pinta ,la haré

    escrito por Marita Gago Cortes en 22 octubre 2013 - 18:59.

    Tiene buena pinta ,la haré este finde...

    Marita.

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