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Tarta Tatin manzana


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 180 g de harina
  • 75 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
  • 40 g de agua fría
  • 60 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Caramelo

  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Relleno

  • 6 manzanas golden o reineta peladas y cortadas en cuartos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
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La preparación de la receta

    Masa
  1. 1.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 10 seg/vel 6.2.Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.3.Precaliente el horno a 180°C
  2. Caramelo
  3. 4.En una sartén o en un molde redondo de Ø 24 ó 26 cm y 6 cm de alto, haga un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Cuando el caramelo esté dorado, cubra el fondo y los laterales del molde
  4. Relleno
  5. 5.Coloque las manzanas con la parte del corazón hacia arriba, de forma que quede todo el molde cubierto (las manzanas tienen que estar muy juntas y apretadas porque al hornearlas encogen). Espolvoree con azúcar y distribuya trozos pequeños de mantequilla encima de las manzanas.6.Estire la masa entre 2 plásticos para que resulte más fácil, hasta formar un círculo  un poco más grande que el tamaño del molde de 1/2 cm de espesor. Cubra con él todas las manzanas, introduciendo la masa muy bien por los laterales interiores del molde.7.Introduzca la tarta en el horno durante 30-35 minutos (180°C). Retírela del horno y vuélquela sobre la fuente donde la vaya a servir antes de que el caramelo se enfríe, pues dificultaría la operación.8.Sírvala caliente acompañada de nata montada o líquida, crema inglesa, o deliciosa con helado de vainilla.
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Consejo

Puede sustituir las manzanas por peras, plátanos, albaricoques, etc.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por la receta!

    escrito por Lauramax en 7 octubre 2014 - 00:00.

    Gracias por la receta! Nosotras en el paso 5 para el relleno, en vez de espolvorear azucar y mantequilla sobre las manzanas, hemos hecho la siguiente mezcla en el vaso:

    50gr azucar

    30gr mantequilla

    media c/cafe canela en polvo

    2 min/100º/vel1

    se vierte sobre las manzanas.

     

    ummmmmmmmmmmmmm 

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