3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA SEMIHELADA DE PIÑA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 trozo/s

TARTA SEMIHELADA DE PIÑA

  • Para el bizcocho genovés:
  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 120 gr de harina
  • Para el relleno:
  • 2 sobre de gelatina neutra
  • 500 g de piña en almíbar
  • 500 g de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • Para la cobertura:
  • 400 g de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • 2 sobres de estabilizante para nata (Yo pasé de esto y por eso no me quedó tan bonita como a María)
  • Para la decoración
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 4 fresas
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de pistachos, finamente picados
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    • //sandalo-tmx.blogspot.com/2010/06/tarta-semihelada-de-pina.html
    • Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar.
    • Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.
    • Programa 6 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
    • Añade la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2,
    • Vierte la mezcla en un molde desmontable vy hornea a 180º durante 15 minutos.
    • Corta el bizcocho en tres capas

    Relleno:

    • Escurre la piña y bate a velocidad 7 hasta hacerla puré.
    • disuelve la gelatina en un Vaso de leche caliente y añade al puré de piña.
    • Monta la nata con el azúcar a velocidad 3 con la mariposa puesta y añade al puré de piña, ya frío.
    • Rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.

    Decoración del bizcocho:

    • Monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
    • Seca bien las rodajas de piña y corta en trozos de unos 3 centímetros.
    • Haz pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
    • Lava las fresas y divide en octavos.
    • Lava la lima y corta la cáscara a tiras muy finas.
    • Pon la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
    • Espolvorea la tarta con pistachos picados.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias

    escrito por Mepolar en 22 septiembre 2010 - 16:34.

    gracias Pilar:

    Rica, rica y nada pesada... eso si que esté fresquita... ☺

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonita, y seguro que está

    escrito por PILARLUCIA en 9 septiembre 2010 - 20:49.

    Cooking 7

    Que bonita, y seguro que está superbuena, me encanta la piña, si que a favoritos.

    Valorada.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Mepolar en 9 septiembre 2010 - 20:41.

    Gracias!!!

    Está muy, muy rica y es muy jugosita... mi madre dice que es la que más le ha gustado de todas mis tartas... así que no digo más... jajaja.

    La verdad es que no sé si se puede congelar más que nada por el bizcocho... si alguien lo sabe que nos eche una mano.

    besos

    Mer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonita y que rica, la

    escrito por RAYO en 29 agosto 2010 - 21:39.

    Cooking 10 que bonita y que rica, la piña es muy fresquita , votada y al saco para probarla . Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta preciosa

    escrito por marga111111 en 28 agosto 2010 - 21:14.

    Y  seguro  que riquisima  tambien.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RIQUISIMAAAA

    escrito por raquel a en 28 agosto 2010 - 20:41.

    VOTADA TE QUEDO PRECIOSA Y DEBE ESTAR SUPER RICA.BESOS Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado preciosa, y

    escrito por carmenaranda en 28 agosto 2010 - 18:44.

    Cooking 9 Te ha quedado preciosa, y  tiene que esta muy buena, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es realmente preciosa, a mi

    escrito por maite.mendez en 28 agosto 2010 - 16:53.

    Es realmente preciosa, a mi me encanta la piña, pero a mi hijo le da dentera, si la hago, ¿la puedo congelar, mi marido y mi hija viven a dieta, así que solo la probarían.

    Muchas gracias por tu tiempo, un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY BONITA HIJA, COMO TODO LO

    escrito por ana sevilla en 28 agosto 2010 - 16:44.

    Cooking 7 MUY BONITA HIJA, COMO TODO LO QUE TÚ HACES, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !que bonita presentacion! de

    escrito por Chuchi en 28 agosto 2010 - 16:27.

    !que bonita presentacion! de toda una artista guardada con tu permiso y a pendientes gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios