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TARTA SEMIHELADA DE MOUSSE DE CAFÉ IRLANDÉS


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Ingredientes

12 trozo/s

  • 60 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 20-30 ml de whisky
  • 2 cdas colmadas de café instantáneo
  • 250 gr de chocolate de cobertura
  • 6 hojas de gelatina, o un sobre
  • 400 ml de nata
  • 3 huevos, (si no se quieren usar aumentar la nata a 500 gr)
  • 50 gr de azúcar (25 gr para montar la nata y 25 gr para las claras)
  • Cacao puro para espolvorear
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    • //sandalo-tmx.blogspot.com/2010/07/tarta-semihelada-de-mousse-de-cafe.html
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    • Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
    • Montar la nata, no excesivamente pues puede cortarse al unir el resto de ingredientes. Montar las claras y reservar.
    • Picar el chocolate y reservar.
    • Poner a remojo las hojas de gelatina.
    • Preparar el aro con la base de bizcocho sobre el plato o bandeja donde vayamos a presentar la tarta.
    • Poner el agua en un cazo al fuego y añadir el azúcar, dejar hervir 4 minutos removiendo para disolver el azúcar.
    • Añadir el whisky y el café y dejarlo hervir 2 minutos más sin parar de remover.
    • Añadir también la gelatina remojada y el chocolate picado, dejar hervir 2 minutos más removiendo sin parar.
    • Reservar y dejar templar un poco pero sin que empiece a cuajar.
    • Echar la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate templado por encima. Integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba. Cuando esté, ir añadiendo las claras y las yemas que teníamos reservadas, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
    • Verter la mousse en el molde que teníamos preparado y llevarla al congelador.
    • Al día siguiente se saca por la mañana,se desmolda, se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • mm que rica me encanta el

    escrito por mari y alicia en 22 agosto 2011 - 17:47.

    mm que rica me encanta el cafe, me la guardo un saludo

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Hola Mepoplar, me encantan

    escrito por maite.mendez en 22 agosto 2011 - 16:54.

    Hola Mepoplar, me encantan todas tus tartas, siempre que puedo algo alguna, pero esta no la tienes adptada a la thermomix. De todas formas intentaré hacerla, ya te cuento.

    Gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Gracias Carmen... Si te gusta

    escrito por Mepolar en 4 septiembre 2010 - 00:51.

    Gracias Carmen... Si te gusta el chocolate... rica, rica.

    Besos

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  • Que buena que tiene que

    escrito por carmenaranda en 4 septiembre 2010 - 00:49.

    Cooking 9 Que buena que tiene que estar, votada y a favoritos. Un beso.

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