3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA SEMIFRIO DE FRESAS (pequeña)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

TARTA SEMIFRIO DE FRESAS (pequeña)

  • ngredientes:
  • 1 brick pequeño de nata para montar
  • 110 gr de fresones, en total puse 6 fresones
  • un poco de zumo de 1/2 limón.
  • 2 cucharadas de azúcar, (esto al gusto)
  • 2 hojas de gelatina
5

La preparación de la receta

  1. Preparación:
    1. Monte la nata en velocidad 3 1/2 con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
    2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
    3.
    Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un
    poco en velocidad 4, yo subí la velocidad hasta hacerlo puré, a
    continuación programe 5 minutos, 100º C, velocidad 3. Añada las hojas de
    gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ó 4. deje enfriar
    bien.De esta mezcla, separo una tacita de café, para hacer la
    cobertura.
    4. Cuando la mezcla ya ha templado, la mezclo con la nata
    montada, con cuidado, hasta integrar todo perfectamente, y lo vuelco
    sobre la base que tengo ya preparada, dentro de una aro desmontable, o
    bien de galletas trituradas con mantequilla o bien una base de bizcocho,
    mojado con almíbar, como en este caso.

    5.- Ponerla en el congelador para que endurezca rápido.
    6.-
    La tacita que teníamos reservada, le añado un pelín más de agua, la
    pongo en el micro unos segundos y diluyo media hoja mas de gelatina,
    cuando templa, echo la mezcla sobre la tarta. Dejar en la nevera o en el
    congelador.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • [quote=SOBRENUBES] aún no lo

    escrito por SOBRENUBES en 17 abril 2012 - 22:10.

    [quote=SOBRENUBES]

    aún no lo he probado pero me da que no quedó muy bien la receta del libro ponía mezclar 10s a 3,5 pero la nata se hizo grumitos, aunque de sabor la salsa no está mal. Alguna sugerencia.

    sepodría usar la gelatina en polvo de fresa, como y cuanto se pone?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aún no lo he probado pero me

    escrito por SOBRENUBES en 17 abril 2012 - 22:09.

    aún no lo he probado pero me da que no quedó muy bien la receta del libro ponía mezclar 10s a 3,5 pero la nata se hizo grumitos, aunque de sabor la salsa no está mal. Alguna sugerencia?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Me alegro que te gustara

    escrito por Alicia (cane) en 24 marzo 2011 - 16:19.

     Me alegro que te gustara tmrc_emoticons.)

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! la  gelatina es de

    escrito por jusmolina en 24 marzo 2011 - 01:19.

    Hola! la  gelatina es de laminas, y el envase de nata es el pequeño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un brick pequeño de nata de

    escrito por cris18 en 22 marzo 2011 - 13:48.

    Un brick pequeño de nata de cuanto es de 200?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica tiene que estar, con

    escrito por palmesana en 19 marzo 2011 - 21:53.

    que rica tiene que estar, con lo que me gustan las fresas con nata, votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada por la pinta

    escrito por rosacandy en 19 marzo 2011 - 00:32.

    tiene muy buena pinta 

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que gelatina usas ?las

    escrito por elcorraldelacebo en 18 marzo 2011 - 15:12.

    que gelatina usas ?las laminas transparentes quizas.

    Votada se ve muy apeptitosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buen aspecto me encantan

    escrito por carmen-sanlucar en 18 marzo 2011 - 14:22.

    que buen aspecto me encantan las fresas.la tendre pendientes para hacer.mi voto

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico

    escrito por AnaMB en 18 marzo 2011 - 14:12.

    esta la he hecho yo esta semana. Viene en el libro Repostería y Pastelería. Yo la hice sin la base de galletas, y queda como un mousse de fresa, muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta muy coqueta, asi no

    escrito por conchi1965 en 18 marzo 2011 - 10:17.

    me gusta muy coqueta, asi no hay que repartir a las vecinas tarta y toda para una, jajaja. gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios