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RECETA DE THERMOMIX ®
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Ingredientes
10 ración/es
- Para la base
- 250 grs. de galletas de canela, tipo Napolitana
- 70 grs. de mantequilla sin sal
- Para la mousse de leche merengada
- 600 grs. nata montada
- 5 claras montadas a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380 grs. de leche condensada
- 200 grs. leche entera
- 1 rama de canela
- La cáscara de un limón
- un chorrito de limón
- canela molida
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Prepara la base de galleta, triturándolas a vel. 5-7-9 hasta que sean polvo. Añade la mantequilla, previamente derretida en el microondas, y mezcla a vel. 3-4. Termina
de mezclar con la espátula. - Pon sobre la base de un molde desmoldable, apretando bien en el fondo —con especial cuidado en los bordes para que quede bonito y recto al desmoldar— y mientras se hace la mousse, mete en el congelador.
- Monta la nata con la mariposa y una cucharada de azucar a velocidad 3 y medio, y metela en la nevera.
- Sin lavar el vaso echa la leche entera con la cáscara de un limón entera y la rama de canela, y pon a temp. 80°, vel. 1 durante 5 min. Saca con un tenedor la cáscara y el palo. Quita la mariposa. Añade la gelatina y mezcla a vel. 3-4-5 unos 20 segs. hasta que se haya deshecho.
- Añade la leche condensada, y mezcla a vel. 3-4 unos 20 seg. Vierte en un bol grande, y deja entibiar.
- Monta las claras con una pizca de sal, 6 min. a vel. 3 con la mariposa. Cuando queden 2 min. añadir la canela molida y unas gotas de limón.
- Añade las claras al bol que tiene las leches —que estará templado— y mover con cuidado.
- Por último, incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
- Probar por si le falta canela o azúcar, si os gusta más dulce.
- Vierte la mousse sobre la base de galleta y mete al frigorífico durante 6 horas como mínimo.
Esta tarta además de rica es muy socorrida pues se puede tener en el congelador y sacarla unas horas antes de la comida.
- Prepara la base de galleta, triturándolas a vel. 5-7-9 hasta que sean polvo. Añade la mantequilla, previamente derretida en el microondas, y mezcla a vel. 3-4. Termina
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariome alegro un montón
Hace un siglo que no entro por aquí... me alegra un montón, que os gustase tanto... La próxima te saldrá más fácil. La verdad es que el sabor es exquisito... ☺
Besitos.
@Gastrotecta
¡Buenos dias Mepolar!: Ayer
¡Buenos dias Mepolar!: Ayer nos comimos toda la tarta. ¡QUE BUENA!, ¡QUE RICA!, ¡ME TIENES QUE DAR LA RECETA! eran alguno de los comentarios que hicieron. Cuando la hice me dio un poquito de trabajo, pero al desmoldarla y ver que estaba perfecta, mereció la pena el esfuerzo. Quedó un trocito que se llevó mi sobrino que es celiaco y como en vez de galletas le puse un bizcocho sin gluten, la pudimos comer todos. ¡ES UNA DELICIA PARA LOS GOLOSOS COMO YO!
Bss.
que buena pinta habra que
que buena pinta habra que probarla un beso y votada
madreeee!!! menos mal que
madreeee!!! menos mal que tienes recursos y aprovechas los errores... jajaja.
Te prometo que no hay dificultad. La nata es cogerle el tiempo porque si te pasas se te hace mantequilla como has comprobado pero con un par de minutos y la nata muy muy fría sale. Y las claras si el vaso está muy limpio y echas unas gotitas de vinagre o de limón en el fondo y las montas como dice el libro san perfectas siempre... Bueno supongo que la próxima la haces con los ojos cerrados... Dime algo cuando la prueben los invitados porfiiii.
Besos. Mer
@Gastrotecta
Esta mañana me he puesto al
Esta mañana me he puesto al trapo. Al principio, por dos vece, no me han montado las claras y al final he hecho un super bizcocho. La nata se me ha hecho mantequilla y he hecho mantequilla de chocolate. Después de todo esto y más...., ¡POR FIN LA TENGO ENFRIÁNDOSE!, lo poquito que he probado está de vicio. Votada: dificultad mucha, sabor: excelente, presentación: espectacular ..
Gracias. Bss.
Hola Mepolar, hoy me has
Hola Mepolar, hoy me has hecho cambiar de opinión. Me explico: el sábado celebramos un cumpleaños y tenía pensado hacer un helado celestial, pero al ver tu receta he pensado ... ¡Dios mio....., tiene que estar Mmmm, que rica...! . La haré y te cuento,
Bss
Hola Conchi: Te tiene que
Hola Conchi:
Te tiene que quedar todo mezclado lo mismo que una mousse. Yo lo mezclo directamente en la thermo a velocidad 1 o 2 hasta que lo veo mezcladoaunque siempre dicen que este paso se hace a mano y con movimientos envolventes. No sé que ha podido pasarte...
Yo tambien creo que es de las tartas mas ricas que he probado. Me alegra un montón que te guste y repitela a ver que pasa.
Besos
Mer
@Gastrotecta
buena, buena.
ESTA RICA TARTA YA NO PUEDO
Me alegra mucho que te
Me alegra mucho que te gustara. Eso te pasó por novata como tu dices ...jejeje. Pero de los errores se aprende ... gracias por compartirlo con el resto ... ¡Anda que no la he liado yo veces experimentando ...!
Yo llevo muchos años con la maquinita y esos truquis los aprendí hace mucho y no caí en comentarlos. Siempre tengo la nata en el bio de la nevera que está 0º y además que el brick tiene que ser siempre 35% de m.g. (materia grasa). la del lid´l de 30% de m.g. tampoco monta bien. El vaso tiene que estar muy frio. Si has cocinado algo antes y está templado, tritura unos hielos para bajarle la temperatura a la maquina y desechalos. Lo de las claras tambien es importante y siempre añade un chorrito de limón o vinagre (poco) por si queda algo de grasa ... esto ayuda a que monten.
Besos.
@Gastrotecta
Hola a todos, Enhorabuena por
Hola a todos,
Enhorabuena por la receta!! es buenisima! pero yo como novata que soy cuando la hice me pasaron dos cosas que a lo mejor deberias saber:
1- para montar la nata, tiene que estar muy friaaa, y si se ha trabajado con el vaso, enfriarlo triturando hielo, porque sino no se monta la nata. (que es lo que me paso a mi, en vez de nata montada me salio mayonesa de nata...)
2- Para montar las claras de los huevos, limpiar el vaso muy bien, porque si no, tampoco se montan!!
Pero al final salió riquisima!!!!
Saludos a todos!
Voy a tener que poner una
Voy a tener que poner una foto .... no es un molde es un aro ... y lo compré el año pasado.
@Gastrotecta
yo sí que llegué a tiempo de
yo sí que llegué a tiempo de los portatarta.
Están muy bien, pero lo de los aros regulables no sé nada. ¿venían esta semana?
No es ninguno de los que
No es ninguno de los que vendían esta semana .... por cierto que me he quedado sin los portatartas...Ainssss!!!! que rabia
@Gastrotecta
bueno me imagino lo quedebe
bueno me imagino lo quedebe ser yo he comprado esta semana moldes de formas y desmontables gracias del mismo sitio
¡Es que se llamaba así! ...
¡Es que se llamaba así! ... yo lo compré sin saber para que lo iba a usar realmente. Yo creo que es para colocar alrededor de la tarta para que no se deforme si la llevas de un sitio a otro, no sé ... No tiene base... es solo el aro y se puede regular desde un diametro de 15 cm más o menos hastá 50 o más.
@Gastrotecta
mepolar hola explicate con lo
mepolar hola explicate con lo del aro yo tengo los envases de tartas desmontables que sacas el aro de la vase es eso
Gracias Mº isabel. Use un aro
Gracias Mº isabel.
Use un aro regulable del lid´l y lo estreche para que quedara alta que es más mona,(con esta tarta se puede hacer porque sale bastante cuajada de la thermomix,pero con otras no ...)
Me sobro para hacer otra tarta pequeñita que nos dio para degustarla en casa e ir sobre seguro al cumple.
@Gastrotecta
hola mepolar, es un lujo de
hola mepolar,
es un lujo de tarta. Has utilizado un molde muy alto?
Intentaré hacerla, pero seguro que me costará muchas veces para que se pueda parecer algo a la tuya.
valorada
Gracias Maribel... ya me
Gracias Maribel... ya me contarás.
@Gastrotecta
hola tiene una pinta
hola tiene una pinta buenisima ahi tienes mi voto, esta en mi lista para hacer
Gracias
No dejeis de hacerla... Casualmente yo la llevé para mi familia política y quedaron alucinados ... jejeje. Es muy facil y el sabor es..Mmmmmm.
Ana Sevilla ¡que de recetas! me las tengo que estudiar despacito.... besos.
@Gastrotecta
ja,ja que gracia me ha hecho
Madre mia que buena!!! Esta
Madre mia que buena!!! Esta tengo que hacerla y hacerla hasta que me quede de lujo para que asi mi familia politica me valore un poquito porque no hay manera!
mepolar,esta tambien me