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TARTA SAN GENARO


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Ingredientes

8 persona/s

  • INGREDIENTES para 8-10 personas:
  • Para el caramelo:
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 cdas de agua.
  • Para el tocino de cielo:
  • 6 yemas de huevo, .
  • 2 huevos, .
  • 300 gr. de azúcar
  • ¼ l. de agua.
  • Corteza de limón (opcional).
  • Para el ganache:
  • 300 gr. de chocolate para fundir.
  • 200 ml. de nata (aparte de la anterior).
  • Para el resto de capas:
  • 250 gr. de galletas tipo Napolitana (aprox. 24-30 galletas).
  • 1 vaso de leche.
  • ½ l. de nata para montar (30 % materia grasa o más). Debe estar muy fría pero no congelada.
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN

     

    1.        Hacer el caramelo: calentar en una sartén antiadherente o directamente en el molde, si lo admite, el azúcar con las dos cucharadas de azúcar hasta que adquiera un tono tostado. Bañar el fondo y los laterales del molde y dejar enfriar. Debe tratarse de un molde cuadrado o rectangular y hondo, que encaje a su vez en otro recipiente, ambos aptos para cocción en el horno.

    2.       Hacer el almíbar: poner en el vaso los 300 gr. de azúcar, el agua y la corteza de limón, si se usa, y programar (TM 31) 20 min/100º/vel. 4. Disponer en un recipiente aparte y dejar enfriar

    3.       Sin limpiar el vaso, batir los dos huevos y las seis yemas programando (TM 31) 1 min/vel 3 hasta conseguir una crema homogénea. Programar vel. 2, sin tiempo y añadir el almíbar (ya frío) a hilo por el bocal.

    4.       Hacer el tocino de cielo: colar la preparación de huevos y almíbar sobre la fuente caramelizada, encajar en la fuente de mayor capacidad, llenar el espacio entre ambas con agua hirviendo y cocer en el horno a 190º unos 40 min. Para comprobar la cocción, introducir en el centro la punta de un cuchillo o un pincho de brocheta, y si sale limpio retirar del horno. En caso contrario, dejar algunos minutos más y repetir la prueba.

    5.       Mientras se enfría el tocino de cielo, con el vaso bien limpio y seco, montar la nata: poner la mariposa en las cuchillas, echar la nata bien fría en el vaso y programar vel. 3, sin tiempo, vigilando por el bocal hasta que esté lista, bien firme. Puede añadirse azúcar si se desea, pero al final, para que no se baje, y si es glassé, mejor. Reservar en un bol en la nevera hasta que se use.

    6.       Hacer el ganache de chocolate: sin limpiar el vaso, echar el resto de la nata y programar 2 min/100º/vel. 2. Añadir el chocolate partido en onzas y programar vel. cuchara, sin tiempo, hasta que se derrita y se consiga una pomada homogénea. Reservar en el mismo vaso, se usa mientras está tibio.

    7.       Montar la tarta: sobre el tocino de cielo ya frío, disponer una primera capa con las galletas mojadas ligeramente en leche. A continuación va la capa de nata. Sobre la nata se añade otra capa de galletas mojadas en leche y por último se dispone la capa de chocolate. En todas las capas debe presionarse bien para evitar burbujas de aire.

    8.       La tarta debe reposar en la nevera hasta que la capa de chocolate se endurezca (aprox. 2 horas). Para desmoldar, debe deslizarse un cuchillo afilado o un pincho de brocheta por los bordes y volcar en una fuente de tamaño adecuado.

     

    Notas:

     

    Se trata de una tarta muy alimenticia, una pequeña porción ya resulta muy saciante, por lo que es ideal para grandes reuniones.

     

    Las capas de galleta se pueden sustituir, si se prefiere, por una plancha de bizcocho o por bizcochos de soletilla.

     

    Información nutricional

     

    Es evidente que esta tarta no es apta para celíacos, ni para intolerantes a la lactosa, ni para diabéticos, ni para alérgicos a la proteína del huevo, ni para el control de peso.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • por cierto para las que no

    escrito por mila23 en 4 octubre 2011 - 18:10.

    por cierto para las que no pueden ver la receta, si le dais a version pdf y la descargais a vuestro ordenador se ve perfectamente!

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  • ttiene que estar wenisima no

    escrito por mila23 en 4 octubre 2011 - 18:08.

    ttiene que estar wenisima no lo siguiente, que pintas por favor, yo la voy a hacer pero le voy a añadir unas nueces por encima que me encantan!! votada y a  favoritos tambien!

    un saludo

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  • No se qué pasó en la página a

    escrito por pilarsa en 9 octubre 2010 - 19:32.

    No se qué pasó en la página a la hora de subir las fotos, que las demás entraron bien, pero esta entró enorme y no la puedo cambiar ni sustituirla por otra foto más pequeña. ¡Lo siento! Me alegra que te guste la tarta, gracias por tu comentario.

    PLS

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  • PRONTO ES MI CUMPLE ESA

    escrito por rosacandy en 25 septiembre 2010 - 22:16.

    ESTA CAE CASI  SEGURO POR QUE TIENE UNA PINTA YA ESTA VOTADA Y NO LA E PROVAO  PA NO REPETIR

    http://www.recetario.es/user/570/myrecipes/

    COLORVERDE

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  • que buena

    escrito por peporra en 25 septiembre 2010 - 20:52.

    Cooking 7 que buena pero la foto no deja ver bien la receta, ¿te importaría poner la foto más pequeña o arreglar la receta? gracias y enhorabuena por tu receta

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  • que buena

    escrito por peporra en 25 septiembre 2010 - 20:52.

    Cooking 7 que buena pero la foto no deja ver bien la receta, ¿te importaría poner la foto más pequeña o arreglar la receta? gracias y enhorabuena por tu receta

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  • pilarsa guardada para poder

    escrito por conchi1965 en 21 septiembre 2010 - 20:48.

    pilarsa guardada para poder hacerla cuando tenga los ingredientes, que pasa que la foto se ve tan grande q no deja ver la receta. Cooking 4

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  • Me encanta...

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 21 septiembre 2010 - 15:02.

     Tú tarta me está haciendo cosquillas en el estómago, no pueden haber ingredientes más ricos y mejor mezclados, gracias, esta el domingo cáe.

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