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Tarta mousse de mango y plátano


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Ingredientes

  • 200 gr. de galletas Digestive
  • 80 gr. de mantequilla derretida
  • 500 gr. de nata líquida 35% m.g. muy fría
  • 9 hojas de gelatina
  • 400 gr. de pulpa de mango maduro
  • 200 gr. de plátano maduro
  • 170 gr. de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 yogur natural
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. - Para la base: echamos, en el vaso, las galletas y las trituramos durante 10 segundos a velocidad 6. Añadimos la mantequilla derretida o a temperatura ambiente y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.

    En un molde desmoldable redondo de 23 cm., echamos esta mezcla y extendemos por toda la base del molde, presionando para que quede igualada y compacta. Metemos al frigorífico mientras hacemos la mousse.

    - Para la mousse de fruta: limpiamos el vaso con un papel de cocina y quitamos los restos de galletas del vaso y de la tapa.

    Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata. La montamos a velocidad 3,5, sin tiempo, mirando por el bocal para que no se nos pase. Reservamos en un bol grande, en el frigorífico.

    Ponemos a remojo, en agua fría, 8 hojas de gelatina (dejamos una hoja para la decoración).

    Sin lavar el vaso, echamos la pulpa de mango, el plátano, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

    De esta mezcla, apartaremos 3/4 partes de un vaso, para hacer la capa de arriba de la tarta.

    Al resto de la mezcla le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 30 segundos, a velocidad 4. Reservamos y dejamos enfriar esta mezcla, a temperatura ambiente, en un bol.

    Una vez fría, volvemos a meter dentro del vaso, e incorporamos el yogur y la nata montada. Programamos 10 segundos, a velocidad 5. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.

    Vertemos esta mousse sobre la base de galletas del molde, con mucho cuidado. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas.

    - Para decorar: Pasado es tiempo, ponemos a remojo, en agua fría, una hoja de gelatina.

    Calentamos el vaso de puré de frutas reservado con un poco de agua (porque estará demasiado espeso), unos segundos al microondas hasta que esté caliente.

    Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y batimos con un tenedor o unas varillas pequeñas, hasta que todo esté bien mezclado.

    Dejamos templar y vertemos encima de la tarta, con mucho cuidado, y extendiéndola bien por toda la tarta procurando que quede lo más igualada por todas partes. Podemos colocar unas láminas de mango y unas rodajas de plátano y esperamos a que cuaje, metiéndola al frigorífico y la dejamos un par de horas más antes de servir. (Es mejor hacerla de un día para otro).

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Me parece q es la tarta q más

    escrito por Laura_hf en 31 julio 2015 - 00:13.

    Me parece q es la tarta q más me gusta de todas las que he hecho, queda muy vistosa, y muy buena, y me encanta el mango! Muchas gracias por la receta!!!! 

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  • Muy buena receta.... A mi

    escrito por aretusha en 8 junio 2014 - 19:02.

    Muy buena receta....

    A mi familia les ha encantado. la proxima vez no pondré la primera capa de galletas y haré una mousse de chocolate blanco (nata montada con chocolate blanco) y la mermelada de la cobertura solo de mango. Seguro que tambien estará ¡De muerte!..... Enhorabuena

     

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  • En nuestra casa ha causado

    escrito por Delia Diez en 13 febrero 2012 - 11:51.

    En nuestra casa ha causado furor, ya la hemos hecho varias veces. Nosotros le ponemos más mango y menos plátano, está superior.  Ahora que viene el tiempo de las fresas....con esa fruta tiene que estar Mmmmm! Felicidades por la receta!

    Delia

     

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  • enhorabuena. hoy me he

    escrito por garciarevalo en 9 noviembre 2011 - 20:37.

    enhorabuena. hoy me he decidido a hacerla y ha sido todo un éxito. mis felicitaciones

     

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  • PUEDES HACERLA CON CUALQUIER

    escrito por alora en 19 septiembre 2011 - 23:43.

    PUEDES HACERLA CON CUALQUIER OTRA FRUTA QUE TE GUSTE, CON MELOCOTÓN, CIRUELAS DULCES, PIÑA....... TB SALE MUY BUENA

    ALORA

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  • NO CREO QUE LLEGUE A HACER LA

    escrito por susanarg en 18 septiembre 2011 - 02:51.

    NO CREO QUE LLEGUE A HACER LA TARTA POR QUE NO ME GUSTA EL MANGO PERO NO HE PODIDO EVITAR COMENTAR TU RECETA. SIMPLEMENTE CON LA PINTA QUE TIENE TE DOY MI ENHORABUENA Y ESTOY CONVENCIDA DE QUE TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA. FELICIDADES Y 5 ESTRELLITAS

    Gentle stir setting Susana Gentle stir setting

     

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  • Tiene una pinta

    escrito por ablopez en 14 agosto 2011 - 02:21.

    Cooking 7 Tiene una pinta estupenda!!!

    Aquí te dejo mi voto

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  • Muy tentadora!!!

    escrito por Judith Palmada en 3 agosto 2011 - 18:54.

    Que rica tan solo verla se me hace la boca agua Love

    Saludos

    Judith

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  • una palabra IMPRESIONANTEE!!

    escrito por mcaandmor en 3 agosto 2011 - 17:45.

    una palabra IMPRESIONANTEE!!

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  • Espectacular!!

    escrito por Tomatete en 1 agosto 2011 - 11:25.

    Guau! Se queda una sin palabras solo viendo la foto, imagino que más todavía probando un bocadito.... 5 estrellas bien merecidas para esta tarta y a la despensa! Gracias!

    Majo Valencia

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  • Muy interesante la receta, me

    escrito por maripazlinares en 31 julio 2011 - 01:16.

    Muy interesante la receta, me la guardo en favoritos y te la voto

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  • Te has aficionado a bajar las

    escrito por mavi69 en 30 julio 2011 - 23:30.

    Te has aficionado a bajar las fotos de tus recetas por internet , si no tienes foto lo comentas y cuando la tengas la subes.

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • ¡te ha quedado preciosa la

    escrito por Alebrije en 30 julio 2011 - 22:59.

    ¡te ha quedado preciosa la tarta! tiene que estar ademas bueniiisima, me la voy a apuntar que tengo ganas de probarla, gracias por tu aporte, saludos tmrc_emoticons.)

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  • que pinta.......... :p  .

    escrito por suno en 30 julio 2011 - 20:24.

    que pinta.......... tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p . Votada

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