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Tarta mousse de limón con Nata Pascual ®


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Ingredientes

Base de galleta

  • 180 gramos galletas
  • 75 gramos mantequilla

Mousse de limón

  • 6 hojas gelatina neutra en polvo
  • 150 gramos azúcar
  • 6 trozos piel de limón, sin nada de parte blanca
  • 250 gramos nata, Pascual®
  • 100 gramos zumo de limón
  • 3 unidades yemas de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 3 unidades clara de huevo
  • 3 cucharadas mermelada, de albaricoques
  • 1 unidad / trozo limón, cortado en rodajas (para decorar)
  • 1 chorrito caramelo líquido, (para decorar)
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Base de galleta
  1. Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.
  2. Mousse de limón
  3. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.
    Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
    Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.
    Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.
    Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.
    Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.
    Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3 min/vel 3.5.
    Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.
    Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada. Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.
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Accesorios

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Consejo

Receta facilitada por Ana Pineda Reyes.
Si el molde es de metal y no está recubierto con una capa antiadherente, la mousse podría oscurecerse por los bordes. En ese caso forre las paredes del molde con film transparente o papel de horno.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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