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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la base:
  • 2 huevos
  • 50 g. de azúcar
  • 50 g. de harina (si es de cacao; 15 de cacao y 35 g. de harina)
  • Para la mousse:
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 g. de leche evaporada
  • la piel de un limón (sin parte blanca)
  • 1 ramita de canela
  • una vaina de vainilla
  • 180 g. de leche condensada
  • 5 claras de huevo
  • 500 g. de nata para montar
  • ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación de la base:



    Se pone los huevos y el azúcar en el vaso, con la mariposa; 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.

    Se le quita la temperatura y se pone 3 minutos al 3 1/2

    Se le añade por el vocal la harina y el cacao, hasta que se mezcle.

    engrasamos un molde para microondas y añadimos el preparado.


    Ponemos en el microondas y hacemos en 3 minutos y reservamos.

     

    - Preparar la mousse:

     

    Rehidratamos en agua fría 6 hojas de gelatina y reservamos.



    . En el vaso calentar 200 grs. de leche evaporada con 2 cáscaras de limón, 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla3 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.



    Retirar del vaso y colar, añadir la gelatina y disolver. Añadir 180 grs. de leche condensada, mezclar bien y dejar entibiar.



    Montar en el vaso muy limpio (sin nada de grasa), poner la mariposa a las cuchillas 5 claras de huevo con 1 pizca de sal, temperatura 37º velocidad 3 1/2 (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de unlimón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches, que estarán templadas y mover con cuidado.



    Por último montamos la nata dejamos puesta la mariposa , velocidad 3 1/2 . Una vez esté bien montada agregamos a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.



    Probar por si le falta canela o azúcar.

     

    - Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6 horas como mínimo.

     

    Se puede congelar una vez cuajada, y sacar una hora antes de comerla, al servirla estará como semifrío. Adornar con canela molida.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

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Comentarios

  • 13 mayo 2013 - 01:52

    Acabo de hacer la tarta y la mouse muy rica, pero enla base he tenido un problema encogiendose en el microondas y quedando reducida de tamaño a casi la mitad ¿puede ser por utilizar  un molde de cristal o por demasiada potencia del microondas? Estoy empezando y hay muchas cosas que se me escapan. Gracias de todas formas por la receta

  • 20 septiembre 2010 - 14:34

     Esta tarta la tengo dentro de mis preferidas, me gusta siempre sorprender a los mios con distintas cosas  sobre todo con el tema de los postres, esta tarta es de las que siempre repito por la aceptación que tiene, entre los niños sobre todo, gracias.

  • 12 julio 2010 - 20:15
    4.0

     


    Tiene una pinta buenísima!! Seguro que este finde cae la receta. Votada y a favoritos!!

  • 7 julio 2010 - 21:59

    Quiero darte las gracias por tu maravillosisissisisisma tarta. No se como funciona el tema de las votaciones pero por mi te daria todas las estrellas del mundo mundial.


    Gracias por tu genialidad y tu ayuda. Tengo un monton de tus recetas en mis favoritas.Cooking 7

  • 7 julio 2010 - 02:40
    5.0

    Jacaranda te quedó de lujo..., la leche merengada es una de mis bebidas favoritas en verano así que estoy deseando probarla...Votadísima y guardada. Gracias por un postre tan especial y saluditos.

  • 7 julio 2010 - 01:10
    5.0

    Buenas noches a todos - as, tengo por costumbre hacer primero la receta que veo que más o menos va con los gustos de mi família y después comentarla así que puedo decir que acabo de cenar y de postre hemos tomado esta super tarta de mousse  y os la recomiendo a todas - os está de vicio y os aseguro que es súper fácil de hacer, lo más difícil ha sido sacarla del molde pero al final y con algo de paciencia ha salido,  mi marido me ha comentado qué era lo que celebrábamos porque es muy vistosa pero lo que realmente, de verdad, de verdad es, es buenísima, hacedla y ya contaréis.  Lo dicho, enhorabuena Jacaranda, me gustaría saber de dónde sacas la inspiración para hacer estas cosas ... un beso.

  • 6 julio 2010 - 15:52
    5.0

    Cooking 9 Hola Jacaranda, esta tarta tiene una pinta buenisima, votada al máximo y a favoritos. Un beso.

  • 6 julio 2010 - 12:02
    5.0

    madreeee miaaaaaaa pero esto que esssss es lo mas hermoso que he podido ver de leche merengada muuuuuummmmm


    me encanta

  • 6 julio 2010 - 02:57
    5.0

    Cooking 10yo soy nueva y no se votar pero estoy por poner 5estrellitas ,me parece que tiene una pinta para cuparse los dedos de las dos manos,jaja animate y sigue haciendo estas maravillas.genial!!!!!!!!! ...uuuuuuummmmm que buena mañana intento hacerla y la pongo ahora mismo entre mis favoritas jeje!!!


     

  • 6 julio 2010 - 00:20
    5.0

    tmrc_emoticons.;) ahí llevas mis 5 estrellitas como se merecen la tarta y tú. (No hagas caso del que te quite estrellitas, ten en cuenta que lo hace por envidia).  Un beso guapa

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