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tarta manzana con un toque canario


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Ingredientes

8 ración/es

  • masa quebrada
  • 250 g harina de repostería
  • 100 g gofio de mezcla
  • 130 g mantequilla, fría, en trozos pequeños
  • 70 g agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita levadura química
  • Para pintar la masa
  • 1 huevo, batido
  • crema pastelera:
  • 100 g azúcar
  • 500 g leche
  • 50 g harina , fina de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharada vainilla, or azúcar do
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. masa quebrada


    Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.


    Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.


    Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.


    Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.


    Precaliente el horno a 180º


    Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno (el tiempo dependerá de la receta elegida).


    crema pastelera para relleno;


    Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.

    Saque y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle.


    Sugerencias: Puede hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.


    yo aconsejo ornear antes la tartaleta luego añadir la crema y decorar con las manzanas cortadas en forma de gajos finos, hornear a 180º durante 30 a 40 min hasta que las manzanas esten doradas, con el horno en la parte alta.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ves, qué didactico es este

    escrito por ana sevilla en 26 mayo 2010 - 11:31.

    Cooking 7 ves, qué didactico es este foro? si es que iempre me estoy enerando de cosas nuevas, gracias por explicármelo tan detalladamente blanquie, a ver si lo encuentro en el súper,un besitoo

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  • el gofio

    escrito por blanquie en 26 mayo 2010 - 11:29.

    el gofio es por excelencia el producto mas canario ue hay, es una mezcla de cereales, trigo, millo (maiz), etc. molidos a la piedra dandole una forma parecida a la harina y se toma de muchas maneras con leche, escaldado que es revuelto con caldo de pescado o carne o incluso con el del puchero, este me encanta con un poco de mojo, despues estan las pellas, que son amazados con un zurron de piel de baifo (la cria de la cabra) tratada, y se le puede añadir loque quieras, to lo hago con agua, miel, nueces, queso, y lo haces en forma de pelota alargada, esta muy bueno.


    este es el gofio ya molido


    este es escaldado o revuelto


    y esta es la pella

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  • blanquie, muy buena

    escrito por ana sevilla en 25 mayo 2010 - 20:16.

    Cooking 7 blanquie, muy buena presencia, tiene que estar riquísima,pero qué es gofio de mezcla? nunca lo había oído, seguo que es canario, a que sí? votada y a la saca.

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