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TARTA HOJALDRADA DE MANZANA Y CREMA PASTELERA


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Ingredientes

7 ración/es

Para la crema pastelera:

  • 500 ml. de leche entera a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 10 gr. de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 50 gr. de harina fina de maiz (Maicena)
  • 1 chupito de cointrau (opcional)

Para la tarta:

  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • 2 o 3 manzanas Golden
  • Crema pastelera
  • 4 cucharadas mermelada de albaricoque o melocotón, un poco de agua y unas gotitas de zumo de limón
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La preparación de la receta

  1. 1º Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo + ventilador

    (si lo tenéis).



    2º Preparamos la crema pastelera y para ello ponemos todos los ingredientes

    de la crema en el vaso y programamos 7', tem. 90º y vel. 4.

    Sacamos y reservamos en un recipiente cubierto con film pegado a la crema

    para que no le salga costra o en una manga pastelera hasta que vayamos

    a usarla.



    3º Untamos con mantequilla un molde para quiche de 26 o 28 cm. de diámetro

    y colocamos la lámina de hojaldre, presionamos con los dedos los bordes para

    que se peguen al molde y no se bajen al hornearlo, pinchamos con un tenedor

    tanto la base como los bordes, colocamos encima unos garbanzos para que no

    suba el hojaldre, horneamos unos 20' a 180º, cuando el hojaldre esté dorado

    lo sacamos, retiramos los garbanzos reservamos en el molde.



    4º Vertemos la crema pastelera y la extendemos bien con una espátula para

    que quede el mismo grosor por toda la base.



    5º Ahora es el momento de la manzana, llenamos un bol con agua y el zumo de

    1/2 limón, iremos metiendo las manzanas peladas para evitar que se oxiden.



    6º Laminamos los trozos de manzana (a poder ser con el mismo grosor) y las

    vamos colocando de manera ordenada sobre la crema pastelera hasta cubrir

    toda la superficie.



    7º Ya tenemos nuestra tarta preparada para llevar al hornear a 180º con calor

    arriba y abajo + ventilador (si lo tenéis), la sacáis cuando las manzanas

    empiezan a dorarse por las puntas.



    8º Solo nos queda dar brillo a la tarta. Ponemos en una taza unas

    cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón y calentamos en el

    microondas unos segundos co unas gotas de zumo de limón (así se extiende

    mejor) y pincelamos la tarta generosamente. Decoramos co unas guindas.



    9º Por último dejamos que se temple y reservamos en el frigorífico hasta el momento de

    servirla.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • He vuelto ha hacerla y cada vez mas...

    escrito por Carita69 en 16 marzo 2017 - 20:54.

    He vuelto ha hacerla y cada vez mas ricaaaá, la crema pastelera para comérsela con una cuchara y paso atrás Wink

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  • Riquísima, nos ha durado un suspiro ,...

    escrito por Carita69 en 19 febrero 2017 - 22:10.

    Riquísima, nos ha durado un suspiro , muchas gra ias por la receta Wink

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