3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA HELADA CROCANTI DE ARROZ CON LECHE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

TARTA HELADA CROCANTI DE ARROZ CON LECHE

  • * 300 g. de arroz con leche hecho con arroz bomba, La Fallera.
  • * 1 litro de leche, merengada
  • * 2 sobres de cuajada
  • * 200 g de nata
  • * 70 g de azúcar
  • Para la base;
  • caramelo
  • cereales de arroz inflado
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. El arroz con leche lo haremos previamente siguiendo estos pasos:

    //www.recetario.es/receta/4016/arroz-con-leche-muy-cremoso.html

    La leche Merengada la haremos previamente siguiendo estos pasos (sin congelarla):

    //www.recetario.es/receta/1668/leche-merengada.html

    Para la base:
    he hecho caramelo con azúcar y limón y un poquito de agua, una vez que tome el color dorado, extiendo sobre papel vegetal,para que endurezca. Una vez que ha endurecido, lo pongo en el vaso y junto con un poco de mantequilla y de arroz inflado, lo trituto unos segundos velocidad 6-7. Lo extiendo sobre la base del molde y le pongo otra capa de arroz inflado entero, meto 10 minutos al horno.
    Mientras preparo lo demás.

    -Pongo en el vaso la leche preparada, la nata, los sobre de cuajada y el azúcar y programo 10 minutos, 90º, velocidad 3. A continuación le añado al vaso el arroz con leche y programo 2 minutos, giro a la izquierda velocidad 2. 

    -Retiramos y volcamos sobre la base, ayudados con una cuchara para que caiga lentamente, dejamos enfriar y metemos en el frigorifico hata el día siguiente.

    -Decoramos al gusto

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues si le gusta la textura y

    escrito por Jacaranda en 17 agosto 2011 - 18:21.

    Pues si le gusta la textura y la cremosidad del arroz con leche y ese toque crocanti que le aporta el arroz inflado, esta es su tarta, seguro que les va a encantar!! tmrc_emoticons.;) Un beso

    maricati

    siempre que veo una receta tuya pienso , ¿ que será lo siguiente ? 

    y con lo siguiente me vuelves ha sorprender 

    y es que estás hecha una artistaza  ¡¡¡¡ que buena tiene que estar !!!

    tengo en casa a un adicto del arroz con leche que cuando le haga esta receta sé ve ha quedar flipao

    gracias Ana  un beso grande  para tí    

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy rica y de textura

    escrito por Jacaranda en 11 agosto 2011 - 22:31.

    Esta muy rica y de textura crujiente, no dejes de hacera tmrc_emoticons.;)

    Sitos

    chicunini

    Nunca he hecho este tipo de tartas, pero tienen muy buena fama, y la tuya tiene una pintazaaaaa!!!

    Sitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • siempre que veo una receta

    escrito por maricati en 11 agosto 2011 - 19:05.

    siempre que veo una receta tuya pienso , ¿ que será lo siguiente ? 

    y con lo siguiente me vuelves ha sorprender 

    y es que estás hecha una artistaza  ¡¡¡¡ que buena tiene que estar !!!

    tengo en casa a un adicto del arroz con leche que cuando le haga esta receta sé ve ha quedar flipao

    gracias Ana  un beso grande  para tí    

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que a los

    escrito por Jacaranda en 10 agosto 2011 - 23:22.

    La verdad es que a los adictos al arroz con leche esta tarta les encanta, está muy rica. No dejes de hacerla tmrc_emoticons.;)

    conchi1965

    que rica rica tiene que estar, las tartas de arroz con leche están impresionante con ese saborcito tan rico, hay la tienes valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ojala fuera posible!! cuanto

    escrito por Jacaranda en 10 agosto 2011 - 20:42.

    Ojala fuera posible!! cuanto disfrutaria compartiendola contigo, pero aunque sea virtualmente tienes tu cachito. Y si tienes hasta el molde ya tienes más que motivos para hacerla. Besos tmrc_emoticons.)

    alarabe2

    Pero que requete buena. Me pasas un cachito? que rica tiene que estar. Me la guardo. Ya la hare y te cuento.Que hace poco que me compre el molde de corazon.

    Ya tienes mis puntitos.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ojala fuera posible!! cuanto

    escrito por Jacaranda en 10 agosto 2011 - 20:42.

    Ojala fuera posible!! cuanto disfrutaria compartiendola contigo, pero aunque sea virtualmente tienes tu cachito. Y si tienes hasta el molde ya tienes más que motivos para hacerla. Besos tmrc_emoticons.)

    alarabe2

    Pero que requete buena. Me pasas un cachito? que rica tiene que estar. Me la guardo. Ya la hare y te cuento.Que hace poco que me compre el molde de corazon.

    Ya tienes mis puntitos.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he hecho este tipo de

    escrito por chicunini en 10 agosto 2011 - 17:08.

    Nunca he hecho este tipo de tartas, pero tienen muy buena fama, y la tuya tiene una pintazaaaaa!!!

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rica rica tiene que

    escrito por conchi1965 en 9 agosto 2011 - 21:29.

    que rica rica tiene que estar, las tartas de arroz con leche están impresionante con ese saborcito tan rico, hay la tienes valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto no se hace....alaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

    escrito por alarabe2 en 9 agosto 2011 - 20:20.

    Pero que requete buena. Me pasas un cachito? que rica tiene que estar. Me la guardo. Ya la hare y te cuento.Que hace poco que me compre el molde de corazon.

    Ya tienes mis puntitos.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios