3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA HELADA CROCANTI DE ARROZ CON LECHE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • * un cuenco de arroz con leche
  • * 2 vasos de leche preparada(con la piel de un limón y canela)
  • * 2 sobres de cuajada
  • * 2 teta-brick de nata de 200 g
  • * 1/2 vaso de azúcar.
  • para la base:
  • he hecho caramelo con azúcar y limón y un poquito de agua, una vez que tome el color dorado, extiendo sobre papel vegetal,para que endurezca. Una vez que ha endurecido, lo trituro con la machacadera junto con un poco de mantequilla y de arroz inflado. Lo extiendo sobre la base del molde y le pongo otra capa de arroz inflado enteros, meto 10 minutos al horno.
  • Mientras preparo lo demás.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. Ponemos a calentar un vaso de la leche preparada(menos un par de dedos que reservaremos para diluir el sobre de cuajada)2 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara junto con 1 de los teta-brick de nata y la mitad del azúcar( que podemos echar según nuestro gusto de dulzor) y el cuenco de arroz con leche.

    Primera capa.

    Cuando comience a hervir incorporamos el resto del vaso de leche en la que hemos diluido el sobre de cuajada, esperamos que empiece a hervir de nuevo 3 minutos temperatura 100º velocidad cuchara

     

    . Cuando comience a hervir retiramos, seguimos removiéndolo bien y retiramos y volcamos sobre la base, ayudados con una cuchara para que caiga lentamente.

     

    Mientras cuaja un poco, hacemos la siguiente capa, esta vez con el vaso de leche preparada, el resto del azúcar y la nata. el procedimiento es el mismo, que lo anterior. Una vez terminado, Volcamos despacio sobre la anterior capa. Dejamos enfriar y metemos en el congelador, hasta el día siguiente.


    Que ya sacamos del molde y decoramos al gusto.

  2. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  3. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  4. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que pinta mas buena!!! votada

    escrito por CRISTINA TM en 22 julio 2010 - 18:33.

    Que pinta mas buena!!! votada y a favoritos ya!!


    lo que cuando haces la primera capa, vuelves a poner arroz inflado? da esa sensacion en la foto...


    el arroz con leche lo preparas tu o lo compras? el cuenco de tamaño, mas o menos como los de cereales o menos? perdon por tanta pregunta pero es que quiero que me salga igual.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rives escribio: Que rica

    escrito por Jacaranda en 1 julio 2010 - 12:51.

    Rives


    Que rica Jacaranda con lo que me gusta a mí el arroz con leche, sólo de ver este trocito ya babeo.


    Directa a favoritos, un abrazo y gracias por compartir


     



    aiiiinnnnn!!!! si se pudiera.... te mandaba este trocito por e-mail, para que no te quedaras con las ganas de probarlo.


    Pero como lo unico que puedo hacer es poner la receta y que lo hagas tú, y ya me cuentas.


    Gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica Jacaranda con lo que

    escrito por Rives en 30 junio 2010 - 18:52.

    Que rica Jacaranda con lo que me gusta a mí el arroz con leche, sólo de ver este trocito ya babeo.


    Directa a favoritos, un abrazo y gracias por compartir


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Es una

    escrito por Jacaranda en 27 junio 2010 - 15:00.

    caty ocaña


    Es una pena que no me guste el arroz con leche, porque tu tarta luce divina, de todos modos hay va mi voto...y a lo mejor me animo a hacersela a mi hija mayor, le encanta, pero cuando no esté con la operación bikini, porque ahora me ha prohibido hacerle más postres, que dice que es demasiada la tentación...jajaja..Saluditos.



    Caty más de una estamos con la operación bikini y nos trae de cabeza, pero en fin si una vez se pasa uno de aquí, pues se lo quita de allí y no pasa nada, que de vez en cuando viene bien un caprichito de estos. Un beso y gracias por tu voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es una pena que no me guste

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 11:39.

    Es una pena que no me guste el arroz con leche, porque tu tarta luce divina, de todos modos hay va mi voto...y a lo mejor me animo a hacersela a mi hija mayor, le encanta, pero cuando no esté con la operación bikini, porque ahora me ha prohibido hacerle más postres, que dice que es demasiada la tentación...jajaja..Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Piluchi24 escribio: besos

    escrito por Jacaranda en 27 junio 2010 - 10:26.

    Piluchi24


    Party


    besos jacaranda


    tiene que estar de fabula ,con los golosos que hay en mi casa ,pero me he perdido un poco con lo de la leche preparada ,es algun tipo de leche que se vende , o es que la llamas asi al hecharla  el limon y la canela ,de todas formas votada y a favoritas ,si puedes sacame de la duda  por que quiero hacerla ,ya te he dicho que tiene que estar  de fabula  con el arroz con leche , a mi marido le ha tocado su fibra de goloso .


    saludos



    Piluchi la leche preparada yo la hago con la piel de un limón (sin parte blanca) y un par de ramas de canela y azúcar al gusto, dejo que la leche hierva un rato y despues la dejo enfriar y ya así sóla es una bebida muy refrescante y rica para el verano.


    Pero....


    la venden ya así preparada en los super(por si te quieres ahorrar este paso) en el Mercadona la  venden y la hay de varias marcas, la marca del Prado está muy rica.


    Espero haberte ayudado, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • de fabula

    escrito por Piluchi24 en 27 junio 2010 - 00:15.

    Party


    besos jacaranda


    tiene que estar de fabula ,con los golosos que hay en mi casa ,pero me he perdido un poco con lo de la leche preparada ,es algun tipo de leche que se vende , o es que la llamas asi al hecharla  el limon y la canela ,de todas formas votada y a favoritas ,si puedes sacame de la duda  por que quiero hacerla ,ya te he dicho que tiene que estar  de fabula  con el arroz con leche , a mi marido le ha tocado su fibra de goloso .


    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por carmenaranda en 25 junio 2010 - 01:55.

    Cooking 9 Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Luna13 escribio: Guauuu que

    escrito por Jacaranda en 25 junio 2010 - 00:03.

    Luna13


    Guauuu que rica, votada y a favoritos



    Me alegro de que te guste, gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JOLINNNNNN!!!!! ESTA SI QUE

    escrito por vegallera en 24 junio 2010 - 20:56.

    Cooking 7 JOLINNNNNN!!!!! ESTA SI QUE TIENE BUENISIMA PINTA, VOTADA Y A FAVORITOS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Guauuu que rica, votada y a

    escrito por Luna13 en 24 junio 2010 - 20:49.

    Guauuu que rica, votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Olguichi, sale muy buena y si

    escrito por Jacaranda en 24 junio 2010 - 19:12.

    Olguichi, sale muy buena y si te gusta el sabor del arroz con leche y el helado tipo crocanti, esta te va a  encantar. Un beso y gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tarta

    escrito por olguichi1970 en 24 junio 2010 - 18:30.

    Una tarta deliciosa.Directamente a favoritos y mi voto máximo.Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiempo no es que se tenga

    escrito por Jacaranda en 24 junio 2010 - 18:23.

    Tiempo no es que se tenga mucho, es más la afición y tambien es una forma de desestrezarte y hacer lo que te gusta. Un beso  y gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamen, muchas gracias por tu

    escrito por Jacaranda en 24 junio 2010 - 16:27.

    Mamen, muchas gracias por tu visita y tu voto, es una tarta de lo más refrescante y los adictos al arroz con leche, les va a encantar y si tu eres una de ellas te la aconsejo, porque resulta deliciosa.


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te superas, lo que no se es

    escrito por BEATRIZ GAMIZ MORAL en 24 junio 2010 - 15:54.

    te superas, lo que no se es como os da tiempo de hacer tanta receta, mi voto. bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero qué pintaaaaaaaa,

    escrito por Mamen Ordoñez en 24 junio 2010 - 15:45.

    pero qué pintaaaaaaaa, votadisima y  a la sacaaaaaaaaaa, gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios