Ingredientes
- 6 huevos
- 200 gramos harina, reposteria
- 200 gramos azucar
- Almibar
- 500 gramos de agua
- 500 gramos azucar
- licor (opciona)
- Relleno y Cobertura
- Nocilla
- Fondant (Yo lo he comprado hecho)
- Colorantes en gel
- azucar glass,para extender el fondant y que no se pegue a la superficie.
-
6
30min
PreparaciónTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
- Preparación
Preparación del Bizcocho
ponemos lamariposa enlas cuchillas de la thermomix, añadimos al vaso,los huevos y el azucar,
y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, luego volvemos a programar lomismo,pero
sin temperatura, ahora le añadimos la harina tamizada y la mezclamos 6 segundos, en velocidad 4,despuésla terminamos de mezclar conlaespatula.
Lo horneamos unos 30minutos a 180º,pinchais con una aguja para ver si está bien cocido.
lo desmoldais y lo dejais enfriar bien.
Mejor si lo haceis de un dia para otro,os facilitara el trabajo,sobre todo para cortar las capas, ya que si está caliente, se os romperá.
Almibar(También lo podeis hacer con anterioridad, ya que tiene que estar bien frio, si os
sobra, lo podeis guardar en un bote en la nevera)
verteis en el vaso el azucar y el agua y programais,10 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
La nocilla para el relleno,lapodeis hacer conla thermomix,o lacomprais como vosotros querais.
se pueden elegir otros rellenos, mermelada, dulce de leche, ganache, ect, mejor que no
necesiten refrigerar, ya que el fondant es mejor no tenerlo enla nevera.
MONTAJE
primero partis el bizcocho en tres planchas, ya lo colocais en un sitio queluego ya no lo
tengais quemover, yo utilizé una base de carton.
Lo mojais con elalmibar, y leuntais la nocilla,olo que vosotros elijais.
Después cojeis la segunda plancha, lacolocais encima de laotra, y lavolveis a mojar con
elalmibar y luego le untais la nocilla,
Ccolocais laúltima encima la anterior, a esta mejor noponerle almibar, ya que hace que el
fondant resbale y no vabien, solo le untaisla nocilla encima y por los lados, que os queden
todas las planchas cubiertas, eso servirá de pegamento para colocar el fondant.
Ahora cogeis un trozo de fondant, más o menos que os baste para cubrir toda el bizcocho,
lo estirais conel rodillo, no esxcesivamente fino por que se osromperá, con la ayuda del rodillo
o cogiéndolo con las manos, lo colocais encima del bizcocho y lo cubris, luego le vais quitando
las arrugas y lko vais aplanando conlas palmas de las manos ocon una paleta de reposteria
que sirve para este uso, queos quede lomás liso posible, y con un cortapizzas le cortais
el sobrante.
Ahora solo queda decorarlo.
Yo lo he decorado con unas flores y un osito de fondant, que he teñido conlos colorantes
en gel.
Para teñir,cogeis trozos de fondant, luego cogeis unpalillo y lomojais un poquito con el colorante, y este palillo,lo introducir un poco en el fondant para que se tiña, después con
las manos vais amasando para que se cubra todo de ese color,nopongais demasiada cantidad, valemás después añadirle unpoco si haze falta.
El fondant que os sobre, lo guardais en una bolsa de plástico o un tupper, que si no se seca
enseguida.
Espero que os guste.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariohola gema aqui tienes una
hola gema aqui tienes una receta de fondant pero te dejo tambien todas para que le eches un vistazo y un enlace por si quieres comprarlo ya echo
http://www.recetario.es/recetas/fondant/34462
http://www.recetario.es/search/tmrc_solr_recipe/fondant?filters=type:recipes
http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=1042
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=73_87
aqui tienes niña para hacerlo tu de todas las maneras y si no quieres o no te atreves aqui te dejo un enlace donde puedes comprar de todos los colores ok besazos yo lo estoy haciendo jajajaja en casa.
Mari mami de Alicia y Elena
hola, una duda, donde compras
hola, una duda, donde compras el fondant? o hay alguna receta que hayas probado para hacerlo con la termomix?
gracias...
Me alegromucho
Yo te aconsejo que hagas un curso,con uno ya le coges la idea,yluego ya todo es practicar.
Un abrazo guapa.
Hola problema solucionado
Hola problema solucionado
no se como ni que he hecho jajaja pero ya he encontrado uno por mi zona y ademas de vender hacen hasta cursos así que creo que debería hacerlo para hacerle a mi peque su tartita. Le estoy cojiendo gustillo a esto jajajjaja
Muchas gracias a todas.
Entre plato y plato.
Tarta fondant
Yoloencontré en una tienda especializada en reposteria que hay qui en Palma,pero en
internet también lopuedes comprar.
Un abrazo y espero puedas encontrarlo.
Ok me pondré manos a la obra.
Ok me pondré manos a la obra. Que pena no estar cerca de madrid.
Saludos y muchas gracias.
Entre plato y plato.
Hola, si vives en Madrid te
Hola, si vives en Madrid te puedo decir varios sitios y te ahorras los gastos de envío, sino , mete en google, pasta fondant y te sale.
Espero haberte ayudado
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Marga mi peque quiere
Hola Marga mi peque quiere que le haga una tarta de este tipo y aunque ya me ha cambiado de adorno varias veces ahora esta con que se lo haga de doraimon. Estoy mirando por ahí y estoy mareada de tanto mirar. Con tu receta queda bien clarito pero en cuanto al fondant tu sabrias donde lo podria comprar ya preparado es que tengo colorante en casa pero es liquido y para la receta del fondant de nubes que he encontrado no sirve.
Bueno Muchas gracias por ayudarnos a superarnos.
Saludos.
Entre plato y plato.
Animate
delfi,prueba de hacer una, ya veras como te va a salir.
No importa te compliques demasiado,cubres la tarda con el fondant,yluego conlosmismos
cortapastas que emplear para galletas,puedes decorarla.
Venga y cuandola hagas mela enseñas.
Un abrazo guapa
Marga,amiga la tarta te quedó
Marga,amiga la tarta te quedó preciosa.Estás hecha toda una repostera.
El fondant es mi asignatura pendiente en repostería.Con tu explicación tan clarita ,incluso me atrevería a intentarlo jeje!!
Enhorabuena artistaaa!!!!!Un besazo de tu amiga Delfi!!
Ahhh se me olvidaba,te dejo mis máximas estrellitas guapisima!!.Ahí las llevas ,te las mereces por curranta.
Gracias guapa
la verdad es que daba pena comerla, pero bueno, si no también se pierde, aunque
nopuedes comerlos tros demasiado grandes, ya que llenamucho.
Un abrazo
Pués animate
Yo hize uno de cupcakes, decorados con fondant, y me sirvió demucha ayuda.
ya que me enseñaronlo básico delfondant, y luego tú ya prácticas en casa.
me alegra que te haya gustado.
un abrazo y gracias
marga11111, que tartas mas
marga11111, que tartas mas chula, te ha quedado preciosa, muy bien decorada, tengo unas ganas de hacer algun cursillo de fondat para poder hacer tartas tan chulas como tu.
Me dejas con la boca abierta
Me dejas con la boca abierta !! Preciosa esta tareta : Aun no me he atrevido con tanto !! Que penita cortarla no ?: Te dejo todas mis estrellis bien merecidas. Un besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Gracias guapisima
Madremia, Cris, te has pasado con lososcars, eres laleche guapa.
Me alegra que te haya gustado, si tuviera a tus peques por aqui, le regalaria elosito.
Un abrazo.
me voy a sonrojar
Gracias Loli, hombre tiene fallos porque es la primera, pero bueno yo me quedé feliz,
cuandola vi terminada, aún conservo el osito,me da pena comerlo.
Un abrazo.
Fondant
Yolo he comprado, hecho, se puede hacer, pero yo nolo he probado.
lo he comprado en una tienda especializada de reposteria y loscolorantes también.
Si nolo encuentras, también se puede comprar por internet.
Elcolorante es mejor en gel, porque el liquido a veces moja demasiado el fondant,y no es
aconsejable.
Muchisimas gracias por tus votos.
Un abrazo marga
Mealegra que te guste.
La verdad es que disfruté de hacerla.
Muchisimas gracias.
Un abrazo marga
bueno,bueno !! te ha quedao
bueno,bueno !! te ha quedao de escaparate PRECIOSA valoradisima
un saludo
maricati
Que bonita te ha quedado y
Que bonita te ha quedado y debe de estar muy pero que muy buena aunque da penita comersela. Yo aun no me atrevo pero espero poder hacerla algun día. Tengo algunas preguntitas, Es mejor comprar el fondant hecho? Y donde se puede comprar yo nunca lo he visto. Yo en casa tengo colorante liquido ese no serbiria no? Es que el gel no lo he visto tampoco.
Bueno lo dicho muchas felicidades por hacer esta maravilla de tarta( donde dejamos al oso me ha encantado)- te mereces no 5 estrellitas sino muchas mas.
Entre plato y plato.
OLE OLE Y OOOOOLEEEEE!!! ESA
MUAKSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!
:love: NO T DOY UN
QUÉ PRECIOSIDAD D TARTIÑA, MARGA!!!! SI ES Q YA T DIJE YO Q ERES UNA ARTISTA COMO LA COPA D UN PINO, GUAPÍSIMA
MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTA PRECIOSIDAD, T HA QUEDADO MONÍSIMA LA TARTITA, ENHORABUENA, AMIGA
Tarta Fondant
cristina,animate y prueba de ahcerlo,seguro que te saldá genial.
Yo aun conservoelosito,me da penacomerlo.
Un abrazo guapa y gracias.
Tarta Fondant
Muchisimas gracias guapa, la verdad,es que daba pena comersela.
Un abrazo y muvhas gracias por tu voto
Tarta Fondant
Muchisimas gracias Caty,me alegra mucho que te haya gustado.
prueba de hacer una tú también,seguro que te saldrá fenomenal.
Un abrazoguapa
que cosa mas bonita......de
que cosa mas bonita......de verdad no da comersela? yo no se si me atreveré algun dia....pero me la guardo, que estas cosas no se pueden perder....5 estrellas y mas porque no hay, de verdad las mereces!
mmm me parece una tarta
mmm me parece una tarta deliciosa y muy tierna mis votos y e favoritos jajajja
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
¡Chulada de tarta! Con esta
¡Chulada de tarta! Con esta decoración tan estilosa te ha quedado preciosa.Ya veo que le cogiste el punto al fondant y puedes presumir de ello. Te dejo mi voto máximo y me la guardo por si un día de estos me atrevo. Gracias, saluditos.
Tarta Fondant
Gracias Mayte, la verdad es que dan un poco de trabajo, pero cuandolas terminas
vale la pena.
Aunque no puedes comer un trozomuy grandfe,ya que llenanmucho
Tarta Fondant
Muchisimas gracias a ti,eslaprimera que hago, animate y prueba de hacer una.
Un abrazo marga.
Qué preciosidad de tarta!! Y
Qué preciosidad de tarta!! Y qué bien explicadita la receta, me la guardo para cuando tenga la ocasión y el tiempo de hacerla!! Gracias marga!
Majo Valencia
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Madre mía
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Madre mía !!!!!!!!!! Que maravilla, eres toda una artista; el fondant es una cuenta que tengo pendiente, pero con tu explcación parece super fácil, seguro que lo intento.
Ya te contaré
Un besazo y mil gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "