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Tarta fondant


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Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gramos harina, reposteria
  • 200 gramos azucar
  • Almibar
  • 500 gramos de agua
  • 500 gramos azucar
  • licor (opciona)
  • Relleno y Cobertura
  • Nocilla
  • Fondant (Yo lo he comprado hecho)
  • Colorantes en gel
  • azucar glass,para extender el fondant y que no se pegue a la superficie.
  • 6
    30min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Preparación

    Preparación del Bizcocho

    ponemos lamariposa  enlas cuchillas de la  thermomix, añadimos al vaso,los huevos y el azucar,

    y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio,  luego volvemos a programar  lomismo,pero

    sin  temperatura, ahora  le añadimos la harina  tamizada  y  la mezclamos 6 segundos, en  velocidad 4,despuésla  terminamos de  mezclar  conlaespatula.

    Lo  horneamos unos  30minutos a 180º,pinchais  con  una  aguja para  ver  si  está  bien  cocido.

    lo desmoldais  y lo dejais enfriar bien. 

    Mejor  si  lo  haceis  de  un  dia  para  otro,os  facilitara el  trabajo,sobre  todo para  cortar las  capas,  ya  que  si  está  caliente,  se  os romperá.

    Almibar(También  lo  podeis  hacer  con anterioridad, ya  que  tiene  que  estar  bien  frio,  si os

    sobra,  lo  podeis  guardar  en  un  bote  en la nevera)

    verteis  en el  vaso el azucar  y  el  agua y programais,10 minutos,  temperatura 100, velocidad 2.

    La nocilla  para el  relleno,lapodeis  hacer conla thermomix,o lacomprais como vosotros  querais.

    se  pueden  elegir  otros  rellenos, mermelada, dulce  de leche, ganache, ect, mejor  que no

    necesiten  refrigerar,  ya  que el fondant  es  mejor no  tenerlo enla nevera.

    MONTAJE

    primero partis el  bizcocho en  tres  planchas, ya lo colocais en  un sitio  queluego  ya no lo

    tengais quemover, yo utilizé una base de  carton.

    Lo mojais con elalmibar, y  leuntais la nocilla,olo  que vosotros elijais.

    Después  cojeis la segunda plancha, lacolocais encima  de  laotra, y lavolveis a  mojar  con

    elalmibar  y  luego  le untais la nocilla,

    Ccolocais laúltima encima la anterior,  a  esta mejor noponerle almibar,  ya que hace  que el

    fondant resbale  y  no  vabien,  solo le untaisla nocilla encima y  por  los lados, que os queden

    todas las planchas  cubiertas, eso servirá  de  pegamento para colocar  el  fondant.

    Ahora  cogeis  un  trozo de  fondant,  más o menos que os  baste para cubrir  toda  el  bizcocho,

    lo estirais conel rodillo,  no esxcesivamente fino por que se  osromperá, con la ayuda  del rodillo

    o cogiéndolo con las manos, lo colocais  encima del bizcocho y lo  cubris, luego le vais quitando

    las arrugas y  lko vais aplanando conlas palmas de las manos ocon  una paleta de  reposteria

    que sirve  para este  uso, queos quede lomás liso posible, y  con  un  cortapizzas le cortais

    el sobrante.

    Ahora solo queda  decorarlo.

    Yo  lo  he  decorado con  unas flores  y un osito de  fondant,  que  he  teñido conlos colorantes

    en gel.

    Para  teñir,cogeis  trozos de  fondant, luego cogeis unpalillo  y  lomojais  un  poquito con el  colorante, y  este palillo,lo  introducir  un  poco en  el fondant  para  que  se  tiña, después con

    las  manos  vais  amasando para que  se cubra  todo de  ese  color,nopongais demasiada  cantidad, valemás después  añadirle unpoco si  haze  falta.

    El fondant que os sobre,  lo guardais  en  una  bolsa de plástico  o  un  tupper, que si no se  seca

    enseguida.

    Espero  que os  guste.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • hola gema aqui tienes una

    escrito por mari y alicia en 10 octubre 2011 - 14:02.

    hola gema aqui tienes una receta de fondant pero te dejo tambien todas para que le eches un vistazo y un enlace por si quieres comprarlo ya echo

    http://www.recetario.es/recetas/fondant/34462

    http://www.recetario.es/search/tmrc_solr_recipe/fondant?filters=type:recipes

    http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=1042

    http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=73_87

    aqui tienes niña para hacerlo tu de todas las maneras y si no quieres o no te atreves aqui te dejo un enlace donde puedes comprar de todos los colores ok besazos yo lo estoy haciendo jajajaja en casa.

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • hola, una duda, donde compras

    escrito por GEMMA CALERO en 10 octubre 2011 - 13:54.

    hola, una duda, donde compras el fondant? o hay alguna receta que hayas probado para hacerlo con la termomix?

    gracias...

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  • Me alegromucho

    escrito por marga111111 en 27 septiembre 2011 - 19:45.

    Yo  te  aconsejo que  hagas un  curso,con uno ya le  coges la idea,yluego  ya  todo es practicar.

    Un abrazo  guapa.

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  • Hola problema solucionado

    escrito por Entre plato y plato en 27 septiembre 2011 - 14:33.

    Hola problema solucionado Big Smile no se como ni que he hecho jajaja pero ya he encontrado uno por mi zona y ademas de vender hacen hasta cursos así que creo que debería hacerlo para hacerle a mi peque su tartita. Le estoy cojiendo gustillo a esto jajajjaja

    Muchas gracias a todas.

    Entre plato y plato.

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  • Tarta fondant

    escrito por marga111111 en 26 septiembre 2011 - 22:43.

    Yoloencontré en  una  tienda  especializada  en reposteria que  hay  qui  en  Palma,pero en

    internet  también lopuedes  comprar.

    Un abrazo  y  espero  puedas encontrarlo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ok me pondré manos a la obra.

    escrito por Entre plato y plato en 26 septiembre 2011 - 22:28.

    Ok me pondré manos a la obra. Que pena no estar cerca de madrid.

    Saludos y muchas gracias.

    Entre plato y plato.

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  • Hola, si vives en Madrid te

    escrito por maite.mendez en 26 septiembre 2011 - 18:58.

    Hola, si vives en Madrid te puedo decir varios sitios y te ahorras los gastos de envío, sino , mete en google, pasta fondant y te sale.

    Espero haberte ayudado

     

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola Marga mi peque quiere

    escrito por Entre plato y plato en 26 septiembre 2011 - 18:54.

    Hola Marga mi peque quiere que le haga una tarta de este tipo y aunque ya me ha cambiado de adorno varias veces ahora esta con que se lo haga de doraimon. Estoy mirando por ahí y estoy mareada de tanto mirar. Con tu receta queda bien clarito pero en cuanto al fondant tu sabrias donde lo podria comprar ya preparado es que tengo colorante en casa pero es liquido y para la receta del fondant de nubes que he encontrado no sirve.

    Bueno Muchas gracias por ayudarnos a superarnos.

    Saludos.

    Entre plato y plato.

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  • Animate

    escrito por marga111111 en 25 septiembre 2011 - 18:50.

    delfi,prueba de  hacer  una,  ya  veras  como  te  va a  salir.

    No importa te compliques demasiado,cubres la  tarda  con el fondant,yluego conlosmismos

    cortapastas  que  emplear  para  galletas,puedes decorarla.

    Venga y  cuandola  hagas  mela enseñas.

    Un  abrazo  guapa

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  • Marga,amiga la tarta te quedó

    escrito por luciernaga71 en 25 septiembre 2011 - 18:49.

    Marga,amiga la tarta te quedó preciosa.Estás hecha toda una repostera.

    El fondant es mi asignatura pendiente en repostería.Con tu explicación tan clarita ,incluso me atrevería a intentarlo jeje!!

    Enhorabuena artistaaa!!!!!Un besazo de tu amiga Delfi!!

    Ahhh se me olvidaba,te dejo mis máximas estrellitas guapisima!!.Ahí las llevas ,te las mereces por curranta.

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  • Gracias guapa

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 13:16.

    la  verdad  es  que  daba  pena comerla, pero bueno, si  no también  se  pierde, aunque

    nopuedes  comerlos  tros demasiado  grandes,  ya  que  llenamucho.

    Un  abrazo

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  • Pués animate

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 13:15.

    Yo hize  uno de  cupcakes, decorados  con  fondant,  y me sirvió demucha  ayuda.

    ya  que  me enseñaronlo básico delfondant, y  luego tú  ya prácticas  en  casa.

    me alegra  que te  haya  gustado.

    un  abrazo y gracias

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  • marga11111, que tartas mas

    escrito por conchi1965 en 23 septiembre 2011 - 12:56.

    marga11111, que tartas mas chula, te ha quedado preciosa, muy bien decorada, tengo unas ganas de hacer algun cursillo de fondat para poder hacer tartas tan chulas como tu.

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  • Me dejas con la boca abierta

    escrito por mavi69 en 23 septiembre 2011 - 12:54.

    Me dejas con la boca abierta !! Preciosa esta tareta :  Aun no me he atrevido con tanto !! Que penita cortarla no ?: Te dejo todas mis estrellis bien merecidas. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Gracias guapisima

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 12:49.

    Madremia,  Cris,  te  has  pasado con lososcars, eres laleche  guapa.

    Me  alegra  que  te  haya  gustado, si tuviera  a  tus  peques  por  aqui, le  regalaria  elosito.

    Un  abrazo.

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  • me voy a sonrojar

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 12:47.

    Gracias  Loli,  hombre  tiene  fallos porque  es  la primera,  pero  bueno  yo me  quedé  feliz,

    cuandola vi  terminada, aún  conservo el osito,me  da  pena comerlo.

    Un  abrazo.

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  • Fondant

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 12:46.

    Yolo  he comprado, hecho, se  puede  hacer,  pero yo  nolo he  probado.

    lo  he  comprado  en  una  tienda  especializada de  reposteria y loscolorantes  también.

    Si  nolo encuentras,  también  se  puede  comprar  por internet.

    Elcolorante  es mejor en  gel, porque  el  liquido a veces moja  demasiado el fondant,y  no  es

    aconsejable.

    Muchisimas  gracias  por tus  votos.

    Un  abrazo  marga

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  • Mealegra que te guste.

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 12:44.

    La  verdad  es  que disfruté de  hacerla.

    Muchisimas  gracias.

    Un  abrazo marga

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  • bueno,bueno !! te ha quedao

    escrito por maricati en 23 septiembre 2011 - 09:50.

    bueno,bueno !! te ha quedao de escaparate  PRECIOSA       valoradisima

    un saludo 

    maricati

     

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  • Que bonita te ha quedado y

    escrito por Entre plato y plato en 23 septiembre 2011 - 09:20.

    Que bonita te ha quedado y debe de estar muy pero que muy buena aunque da penita comersela. Yo aun no me atrevo pero espero poder hacerla algun día. Tengo algunas preguntitas, Es mejor comprar el fondant hecho? Y donde se puede comprar yo nunca lo he visto. Yo en casa tengo colorante liquido ese no serbiria no? Es que el gel no lo he visto tampoco.

    Bueno lo dicho muchas felicidades por hacer esta maravilla de tarta( donde dejamos al oso me ha encantado)- te mereces no 5 estrellitas sino muchas mas. tmrc_emoticons.;)

    Entre plato y plato.

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  • OLE OLE Y OOOOOLEEEEE!!! ESA

    escrito por RAYO en 23 septiembre 2011 - 02:09.

    Cooking 10 OLE OLE Y OOOOOLEEEEE!!! ESA MARGAAA!! TIA ESTAS HECHA UNA ARTISTA EN ESTO DEL FONDANT!! LA TARTA TE QUEDO DE ESCAPARATE VAMOS, QUE ERES UN CRACK EN LA MATERIA. MUCHOS BESOS Y 5 ESTRELLITAS MARCHANDO PA MALLORCA.

    MUAKSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!

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  •  :love:     NO T DOY UN

    escrito por cpidre en 23 septiembre 2011 - 01:21.

     Love     NO T DOY UN ÓSCAR, T DOY TODOS ESTOS!!!!!!!!!!!!!!!

    QUÉ PRECIOSIDAD D TARTIÑA, MARGA!!!! SI ES Q YA T DIJE YO Q ERES UNA ARTISTA COMO LA COPA D UN PINO, GUAPÍSIMA

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTA PRECIOSIDAD, T HA QUEDADO MONÍSIMA LA TARTITA, ENHORABUENA, AMIGA Party

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  • Tarta Fondant

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 00:45.

    cristina,animate y prueba de  ahcerlo,seguro que te saldá genial.

    Yo aun  conservoelosito,me  da  penacomerlo.

    Un abrazo guapa y gracias.

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  • Tarta Fondant

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 00:43.

    Muchisimas gracias guapa,  la  verdad,es que daba pena comersela.

    Un abrazo y muvhas  gracias  por tu voto

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  • Tarta Fondant

    escrito por marga111111 en 23 septiembre 2011 - 00:42.

    Muchisimas  gracias Caty,me alegra mucho  que te  haya  gustado.

    prueba de hacer una tú también,seguro que  te saldrá fenomenal.

    Un abrazoguapa

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  • que cosa mas bonita......de

    escrito por CRISTINA TM en 22 septiembre 2011 - 23:52.

    que cosa mas bonita......de verdad no da comersela? yo no se si me atreveré algun dia....pero me la guardo, que estas cosas no se pueden perder....5 estrellas y mas porque no hay, de verdad las mereces!

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  • mmm me parece una tarta

    escrito por mari y alicia en 22 septiembre 2011 - 22:28.

    mmm me parece una tarta deliciosa y muy tierna mis votos y e favoritos jajajja 

    saludos Party Party Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • ¡Chulada de tarta! Con esta

    escrito por caty ocaña en 22 septiembre 2011 - 22:25.

    ¡Chulada de tarta! Con esta decoración tan estilosa te ha quedado preciosa.Ya veo que le cogiste el punto al fondant y puedes presumir de ello. Te dejo mi voto máximo y me la guardo por si un día de estos me atrevo. Gracias, saluditos.

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  • Tarta Fondant

    escrito por marga111111 en 22 septiembre 2011 - 22:08.

    Gracias Mayte, la  verdad  es  que  dan  un poco de  trabajo, pero cuandolas  terminas

    vale la pena.

    Aunque  no puedes  comer un  trozomuy  grandfe,ya que  llenanmucho

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  • Tarta Fondant

    escrito por marga111111 en 22 septiembre 2011 - 22:06.

    Muchisimas  gracias a  ti,eslaprimera que  hago, animate  y  prueba  de  hacer  una.

    Un  abrazo marga.

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  • Qué preciosidad de tarta!! Y

    escrito por Tomatete en 22 septiembre 2011 - 22:04.

    Qué preciosidad de tarta!! Y qué bien explicadita la receta, me la guardo para cuando tenga la ocasión y el tiempo de hacerla!! Gracias marga!  Party

    Majo Valencia

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  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Madre mía

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2011 - 21:34.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Madre mía !!!!!!!!!! Que maravilla, eres toda una artista; el fondant es una cuenta que tengo pendiente, pero con tu explcación parece super fácil, seguro que lo intento.

    Ya te contaré

    Un besazo y mil gracias por tu tiempo

     

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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