5.0 (17)
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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gramos harina, reposteria
  • 200 gramos azucar
  • Almibar
  • 500 gramos de agua
  • 500 gramos azucar
  • licor (opciona)
  • Relleno y Cobertura
  • Nocilla
  • Fondant (Yo lo he comprado hecho)
  • Colorantes en gel
  • azucar glass,para extender el fondant y que no se pegue a la superficie.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación

    Preparación del Bizcocho

    ponemos lamariposa  enlas cuchillas de la  thermomix, añadimos al vaso,los huevos y el azucar,

    y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio,  luego volvemos a programar  lomismo,pero

    sin  temperatura, ahora  le añadimos la harina  tamizada  y  la mezclamos 6 segundos, en  velocidad 4,despuésla  terminamos de  mezclar  conlaespatula.

    Lo  horneamos unos  30minutos a 180º,pinchais  con  una  aguja para  ver  si  está  bien  cocido.

    lo desmoldais  y lo dejais enfriar bien. 

    Mejor  si  lo  haceis  de  un  dia  para  otro,os  facilitara el  trabajo,sobre  todo para  cortar las  capas,  ya  que  si  está  caliente,  se  os romperá.

    Almibar(También  lo  podeis  hacer  con anterioridad, ya  que  tiene  que  estar  bien  frio,  si os

    sobra,  lo  podeis  guardar  en  un  bote  en la nevera)

    verteis  en el  vaso el azucar  y  el  agua y programais,10 minutos,  temperatura 100, velocidad 2.

    La nocilla  para el  relleno,lapodeis  hacer conla thermomix,o lacomprais como vosotros  querais.

    se  pueden  elegir  otros  rellenos, mermelada, dulce  de leche, ganache, ect, mejor  que no

    necesiten  refrigerar,  ya  que el fondant  es  mejor no  tenerlo enla nevera.

    MONTAJE

    primero partis el  bizcocho en  tres  planchas, ya lo colocais en  un sitio  queluego  ya no lo

    tengais quemover, yo utilizé una base de  carton.

    Lo mojais con elalmibar, y  leuntais la nocilla,olo  que vosotros elijais.

    Después  cojeis la segunda plancha, lacolocais encima  de  laotra, y lavolveis a  mojar  con

    elalmibar  y  luego  le untais la nocilla,

    Ccolocais laúltima encima la anterior,  a  esta mejor noponerle almibar,  ya que hace  que el

    fondant resbale  y  no  vabien,  solo le untaisla nocilla encima y  por  los lados, que os queden

    todas las planchas  cubiertas, eso servirá  de  pegamento para colocar  el  fondant.

    Ahora  cogeis  un  trozo de  fondant,  más o menos que os  baste para cubrir  toda  el  bizcocho,

    lo estirais conel rodillo,  no esxcesivamente fino por que se  osromperá, con la ayuda  del rodillo

    o cogiéndolo con las manos, lo colocais  encima del bizcocho y lo  cubris, luego le vais quitando

    las arrugas y  lko vais aplanando conlas palmas de las manos ocon  una paleta de  reposteria

    que sirve  para este  uso, queos quede lomás liso posible, y  con  un  cortapizzas le cortais

    el sobrante.

    Ahora solo queda  decorarlo.

    Yo  lo  he  decorado con  unas flores  y un osito de  fondant,  que  he  teñido conlos colorantes

    en gel.

    Para  teñir,cogeis  trozos de  fondant, luego cogeis unpalillo  y  lomojais  un  poquito con el  colorante, y  este palillo,lo  introducir  un  poco en  el fondant  para  que  se  tiña, después con

    las  manos  vais  amasando para que  se cubra  todo de  ese  color,nopongais demasiada  cantidad, valemás después  añadirle unpoco si  haze  falta.

    El fondant que os sobre,  lo guardais  en  una  bolsa de plástico  o  un  tupper, que si no se  seca

    enseguida.

    Espero  que os  guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta fondant

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