thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
16 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

para el bizcocho

  • 125 gramos CHOCOLATE FONDAT
  • 100 gramos azúcar
  • 100 gramos mantequilla
  • 4 huevos L

para tocino de cielo

  • 400 gramos azúcar
  • 200 gramos leche
  • 300 gramos agua
  • 2 huevos
  • 7 yemas
  • 100 gramos azúcar, para caramelizar molde

relleno y decoracion

  • 1 litro nata
  • 200 gramos azúcar

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN BIZCOCHO

     

    1 Precaliente  el horno 150

    2  el vaso y mariposa tienen que estar limpios y libres de  grasa Coloque la mariposa en las cuchillas vierta las claras las gotas de limón y la sal y programe  4 min vel 4 hasta que estén  firmes retire la mariposa y vierta las claras en un bol

    3 Sin lavar el vaso ponga las yemas ye l azúcar y mezcle 1 min vel 3

    4 Coloque el chocolate y la mantequilla en bol apto para microondas y tundalo programando tiempos cortos y mezclando cada vez  Añadalo de pues al vaso y mezcle 15 seg vel 3

    5 vierta poco apoco el contenido del  vaso a las claras reservadas y mezcle con movimientos envolventes vierta la mezcla en un molde redondo 30 cm  no desmontable untado con mantequilla  o torrado con papel de hornear y hornee a 150 durante 15 minutos . Transcurrido este tiempo retire el bizcocho del horno de je templar  y desmolde lave y seque el molde.

  2. PREPARACIÓN TOCINO DE CIELO

     

     

    6 En el vaso limpio vierta el agua y el azúcar y caliente 15 min/varoma/vel 1. Retire el  almibar del vaso  y reserve

    7 Sin lavar el vaso vierta los huevos y las yemas programe vel 2 si programar tiempo y vaya añadiendo el almibar y la leche por el bocal

    8 Precaliente el horno a 180

     

    9 Ponga en el molde 100 g de azúcar y unas gotas de limón para hacer caramelo  y vierta en el mismo el contenido del vaso a través de un colador. Vierta agua en la bandeja del horno  y coloque el molde hornee a 180ºC durante 30 minutos trascurrido este tiempo retire del horno y deje enfriar.

     

  3. DECORACIÓN Y RELLENO

     

     

    10 Coloque la mariposa en las cuchillas añada500 g de nata y 100 g de azúcar programe vel 4 hasta que este montada

    11 Vierta la nata del vaso sobre el tocino de cielo y extiéndala con la espátula. Coloque el bizcochosobre la nata y reserve en el congelador durante 30 minutos. Desmolde la tarta en una bandeja de modo que el bizcocho quede como base y el tocino de cielo arriba. Coloque la mariposa en las cuchillas añada 500 g de nata y 100 g de azúcar y programe vel 4 hasta que este montada. Poner en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar los bordes. Deje reposar 15 minutos en el congelador.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA FANTASTICA (TOCINO DE CIELO Y CHOCOLATE)

Imprimir:

Comentarios