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Tarta de zanahoria y coco con mascarpone


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Ingredientes

10 ración/es

Base

  • 200 g de galletas maría o similar
  • 75 g de mantequilla

Crema mascarpone

  • 100 g queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 50 g azúcar
  • 1 limón, ralladura

Masa

  • 1 litro de agua
  • 1000 g de zanahorias peladas
  • 200 g de coco rallado
  • 150 g azúcar
  • 125 g mantequilla
  • 8 galletas
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Crema mascarpone: echar en el vasoClosed lid las yemas, el azúcar y la ralladura de limón, mezclar 1 min, a velocidad 4. Añadir el queso mascarpone y batir 30 seg, a velocidad 4.

    Limpiar el vaso, secarlo muy bien, poner la mariposa. Añadir las claras y batirlas hasta que queden espumosas, a velocidad 4, ir mirando hasta que estén.

    Una vez terminado de batir las claras, mezclarlo todo unos segundos, a velocidad 1. Verter en un recipiente y meter en el frigorífico unas 2 horas.

     

    2. Base: triturar las galletas programando 5 segundos, velocidad 7. Añadir la mantequilla y programar 2 min, temperatura 50º, velocidad 3. Así derretirá la mantequilla y la mezclará bien con la galleta. Con esta masa formar la base en un molde, aplastar bien y reservar.

     

    3. Masa: se hierven las zanahorias con un 1l de agua en el vasoClosed lid, tiempo 40 min., temperatura varoma, velocidad 1. Yo termino antes metiéndolas en la olla rápida, las cubro de agua y en 6 min. listas. Escurrimos, templamos y se echan al vasoClosed lid, triturar unos 1 min, a velocidad 5. Mezclar el azúcar, el coco (se reserva unos 50gr para decorar), la mantequilla y 100 ml del agua de la zanahoria, se mezcla todo 1min, a velocidad Gentle stir setting.

     

    4. Montar la tarta: sobre la base de galleta se extiende una capa de la masa obtenida, encima se ponen las galletas enteras y se cubren con la crema mascarpone, añadir el resto de la masa. Finalmente se decora espolvoreando por encima el resto del coco. Los tapamos con film transparente y lo metemos al frigorífico unas horas o mejor hasta el día siguiente.

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Accesorios

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Consejo

Utilizar un aro de repostería extensible para montar la tarta.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo utilizo un aro de

    escrito por imorilla en 6 abril 2016 - 16:15.

    Yo utilizo un aro de repostería extensible para montar la tarta. Con esto solucionas el problema tmrc_emoticons.)

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  • Esta tarta está muy buena

    escrito por pelrroja en 23 marzo 2016 - 21:47.

    Esta tarta está muy buena pero tiene un fallo del que estoy intentando encontrar la solución.Se trata de que la zanahoria pesa mucho y acaba mezclándose con la zanahoria y no se consigue el efecto de ver tres capas una de zanahoria, otra blanca del queso y encima otra de zanahoria. Creo que se puede solucionar con cola de pescado (las làminas de gelatina)

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  • Esta tarta tiene un fallo y

    escrito por pelrroja en 23 febrero 2016 - 14:56.

    Esta tarta tiene un fallo y es que no se mantiene compacta, por lo que no se puede desmoldar, y eso que no le añadí los 100ml del agua de hervir las zanahorias, porque entonces aún hubiera quedado más clara; pues las zanahorias ya tienen mucha agua por si mismas.

     

    Estoy pensando un sistema como poner cola de pescado(hoja de gelatina) para que adquiera más consistencia.Si lo pruebo ya comentaré el resultado

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  • A la cremamascarpone se le

    escrito por itb en 8 diciembre 2015 - 16:01.

    A la cremamascarpone se le puede quitar el huevo y echar 35-50ml de leche para aligerar. Tb echo un poco menos de azucar de lo que pone enlareceta.

     

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  • Deseando hacerla y probarla

    escrito por Sgto.Pippers en 29 octubre 2015 - 14:37.

    Deseando hacerla y probarla tmrc_emoticons.)

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