Ingredientes
16 ración/es
Bizcocho
- 200 g de azúcar
- la piel de 1 naranja de cultivo ecológico (solo la parte naranja)
- 400 de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 de aceite de girasol
- 240 de harina (y un poco más para espolvorear el molde)
- 2 cucharadita rasa de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química
- 1y1/2 cucharadita de canela molida
- cucharadita de nuez moscada molida
- cucharadita de sal
- Mantequilla para engrasar el molde
Cobertura
- 50 g de azúcar
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de queso crema
- 30 g de zumo de naranja de la naranja de cultivo ecológico
-
6
45min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1.Precaliente el horno a 180°C.2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.3.Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.4.Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite de girasol y programe 30 seg/vel 5.5.Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg/vel 4.6.Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel 6.7.Vierta la mezcla en un molde (30x 24x6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee a 180°C durante 30 ó 35 minutos. Deje enfriar en el molde durante 20 minutos y después sobre una rejilla. Lave el vaso.
8.Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.9.Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/vel 8.10.Añada la mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 3.11.Incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas reservado y programe 30 seg/vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.
Bizcocho
Cobertura
Accesorios
-
Espátula
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Consejo
- Puede trocear 100 g de nueces 3 segundos, velocidad 6 al principio, añadirlas tras el paso 6 y mezclarlas removiendo con la espátula.
- Se puede decorar con ralladura de piel de naranja sobre la cobertura.
- Puede hornear la tarta con hasta 24 horas de antelación. Una vez frío el bizcocho resérvelo en su mismo molde, cubra con papel de aluminio y reserve a temperatura ambiente. También puede preparar antes la cobertura y guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético. La crema deberá estar a temperatura ambiente cuando vaya a extenderla sobre el bizcocho.
Comentarios
Añadir un comentariose puede poner colorante rosa a la cobertura?
se puede poner colorante rosa a la cobertura?
Pilar Ponce Arriaza:Si mezclas mucho tiempo la...
Pilar Ponce Arriaza:Si mezclas mucho tiempo la harina activas el gluten de la misma, con lo que el bizcocho se quedara con un aspecto apelmazado, similar a cuando queda crudo por mas tiempo que lo cocines. Lo que debes hacer es una vez finalizados los 3 segundos como no se quedara la harina completamente integrada, mezcla con la espatula con movimientos elvolventes y despacio, para no activarl el gluten ni quitarle el aire a la masa, y veras que te sale un bizcocho super esponjoso.
Buenísima, en casa les gusta mucho
Buenísima, en casa les gusta mucho
Esta buenisimo!!! El bizcocho queda muy esponjoso...
Esta buenisimo!!! El bizcocho queda muy esponjoso y la crema riquísima!
Hola a todos. ...
Hola a todos.
Ojalá alguien responda a mi pregunta, porque estroy super intregidada.
En el paso donde dice "Incorpore la harina y programe 3 seg/vel [/b]6" a nadie le ha parecido super poco tiempo mezclar la harina solo 3 segundos??? Es que yo cuando la estaba haciendo, tuve que ponerle muuucho mas tiempo para que la harina se mezclara. Al final da igual porque me quedó lamentable.
A nadie mas le ha pasado???
Deliciosa
Deliciosa
Buenisima. Nunca hice la cobertura. Probare con...
Buenisima. Nunca hice la cobertura. Probare con esta. Gracias por compartir
Yo la tarta de zanahoria la
Yo la tarta de zanahoria la hago mucho Pero llevaba tiempo buscando la receta de cobertura que me gustase Esta es ideal
Ríquisima! Todo un éxito!
Ríquisima! Todo un éxito! Graciassss
Fantástica. Había oído hablar
Fantástica.
Había oído hablar mucho de la carrots cake, y no es tan complicado hacerla como pensaba, y el resultado espectacular!
Buena pnta, sin duda la voy a
Buena pnta, sin duda la voy a hacer.
Muy bueno, muchas gracias por
Muy bueno, muchas gracias por la receta, esta muy rico
Pues sí! Buenísimo y un éxito
Pues sí! Buenísimo y un éxito esas son las palabras clave. El bizcocho queda muy esponjoso y la crema riquísima y no es empalagosa. Para el bizcocho yo necesité 50 minutos y lo único es q la crema de aspecto parecía grumosa aunque luego en la boca no se nota.
Está buenísimo! Ha sido todo
Está buenísimo! Ha sido todo un éxito! Muy bueno tanto el bizcocho como la cobertura.
Lo único que yo necesité 60 minutos de horno.