Ingredientes
4 persona/s
- 4 claras de huevo
- 200 g de fresas
- 150 g de yogur, descremado
- 20 g azúcar
- Esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Una cucharadita de gelatina neutra en polvo
- Mantequilla para untar molde
- Zumo de medio limón
-
6
1h 4min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Preparación de la base de la tarta
1 Precalentar el horno a 100º
2 Poner en el vaso la mariposa y añadir el azúcar, las 4 claras de huevos, sal y una cucharadita de esencia de vainilla. Programar 4 minutos a velicidad 3 1/2. Vamos a obtener unas claras montadas bien firmes.
3 En un molde que habremos untado con mantequilla, vertiremos las claras montadas y lo esparciremos con la ayuda de una espátula. Hornear a baja intensidad (90-100º max) durante una hora.
Cobertura de fresas y yogur
Mientras la base está en el horno, lavamos las fresas y las cortamos en trozos pequeños o del tamaño deseado. En un cuenco batiremos el yogur hasta obtener una consistencia líquida-cremosa. Añadiremos las fresas y reservaremos hasta que la base se haya horneado. Una vez haya pasado la hora de horno, sacaremos el molde y lo dejaremos enfriar antes de desmoldar (10 minutos).
En este tiempo añadiremos la gelatina a la mezcla de yogur y fresas. Desmoldamos la base y la cubrimos con la mezcla del yogur.
Reservar en el frigorífico unas dos horas antes de servir.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPero que buena tiene que
Pero que buena tiene que estar, la presentación estupenda.
Valorada
Besos