3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de yogur y fresas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Tarta de yogur y fresas

  • 4 claras de huevo
  • 200 g de fresas
  • 150 g de yogur, descremado
  • 20 g azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de gelatina neutra en polvo
  • Mantequilla para untar molde
  • Zumo de medio limón
  • 6
    2h 10min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado 1h 0min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Preparación de la base de la tarta

    1 Precalentar el horno a 100º

    Poner en el vaso la mariposa y añadir el azúcar, las 4 claras de huevos, sal y una cucharadita de esencia de vainilla. Programar 4 minutos a velicidad 3 1/2. Vamos a obtener unas claras montadas bien firmes. 

    3 En un molde que habremos untado con mantequilla, vertiremos las claras montadas y lo esparciremos con la ayuda de una espátula. Hornear a baja intensidad (90-100º max) durante una hora.

    Cobertura de fresas y yogur

    Mientras la base está en el horno, lavamos las fresas y las cortamos en trozos pequeños o del tamaño deseado. En un cuenco batiremos el yogur hasta obtener una consistencia líquida-cremosa. Añadiremos las fresas y reservaremos hasta que la base se haya horneado. Una vez haya pasado la hora de horno, sacaremos el molde y lo dejaremos enfriar antes de desmoldar (10 minutos). 

    En este tiempo añadiremos la gelatina a la mezcla de yogur y fresas. Desmoldamos la base y la cubrimos con la mezcla del yogur.

    Reservar en el frigorífico unas dos horas antes de servir. 

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pero que buena tiene que

    escrito por PILARLUCIA en 27 febrero 2011 - 14:35.

    Cooking 7

    Pero que buena tiene que estar, la presentación estupenda.

    Valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios