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TARTA DE TRUFA Y NATA


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Ingredientes

12 ración/es

MASA

  • 300 gramos harina de repostería
  • 1 cucharadita levadura química en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 150 gramos mantequilla fria, en trozos pequeños
  • 70 gramos azúcar glas
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gramos leche fría
  • 1 Huevo batido, para pintar la masa

TRUFA

  • 400 gramos nata con 35% de grasa
  • 50 gramos brandy
  • 40 gramos azúcar
  • 1 cucharadita glucosa
  • 320 gramos chocolate fondant a trozos
  • 50 gramos mantequilla a temperatura ambiente

Para decorar

  • 200 gramos nata montada
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La preparación de la receta

    MASA
  1. Vierta en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la leche. Amase 20seg/vel 6 (este tipo de ,asa mo debe trabajarse mucho). Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar mínimo 15 minutos en el frigorífrico.
  2. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde rectangular de aprox. 28x35 cm previamente untado con mantequilla. Pinche la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y deje reposar 15 minutos en el congelador.
  3. Precaliente el horno a 180ºC.
  4. Pinte la masa con el huevo batido e introdúzcalo en el horno (a 180ºC) durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfríar.
  5. TRUFA
  6. En el vaso limpio, ponga la nata, el brandy, el azúcar, la glucosa y el chocolate. Programe 6 min/90ºC/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar aproximadamente 30 minutos.
  7. Transcurrido este tiempo, añada la mantequilla en trozos pequeños y programe 1 min/vel4. Vierta la trufa sobre la tartaleta y reserve en el frigorífrico durante 12 horas.
  8. Transcurrido ese tiempo, decore con la nata montada, corte en porciones y sirva.
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Consejo

VARIANTE

EN LUGAR DE UNA TARTA GRANDE PUEDE HACER TARTALETAS INDIVIDUALES RECTANGULARES, CUADRADAS, OVALADAS, ETC..


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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