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TARTA DE TOCINO DE CIELO Y CHOCOLATE


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Ingredientes

16 ración/es

Bizcocho

  • 4 huevos, separar las claras de las yemas
  • unas gotas zumo de limón
  • 1 pellizco sal
  • 100 gramos azúcar
  • 120 gramos Chocolate Fondant
  • 100 gramos mantequilla, y un poco más para untar el molde

Tocino de Cielo

  • 300 gramos agua
  • 400 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 7 yemas
  • 300 gramos leche
  • 70 gramos caramelo líquido

Relleno y decoracion

  • 2 sobres gelatina en polvo, 10 g c/u
  • 150 gramos azúcar
  • 1 litro nata, con 35% de grasa, muy fría
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. [size= small]Precaliente [/size][size= small]el horno 150ºC[/size]
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas (el vaso y la mariposa tienen que estar limpios y libres de grasas), vierta las claras, las gotas de limón y la sal y programe 4 min/vel 3.5 hasta que estén firmes. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, ponga las yemas y el azúcar y mezcle 1 min vel 3
  4. Ponga el chocolate y la mantequilla en bol apto para microondas y fúndalo programando tiempos cortos y mezclando cada vez. Añadalo después al vaso y mezcle 15 seg/vel 3.
  5. Vierta poco apoco el contenido del vaso a las claras reservadas y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un molde rectangular 20x30 cm o redondo de 30cm o cuadrado de 30x30cm (que no sea desmontable) untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee a 150ºC durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno, deje templar y desmolde. lave y seque el molde.
  6. Tocino de cielo
  7. En el vaso limpio, vierta el agua y el azúcar y caliente 15 min/varoma/vel 1. Retire el almibar del vaso y reserve.

  8. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y las yemas. Programe vel 2 si programar tiempo y vaya añadiendo el almibar y la leche por el bocal.

  9. Precaliente el horno a 180ºC.

  10. Unte el molde con el caramelo líquido y vierta el contenido del vaso a través de un colador. Vierta agua en la bandeja del horno y coloque el molde. Hornee a 180ºC durante 30 minutos. Trascurrido este tiempo, retire del horno y deje enfriar. Reserve dentro del molde en el frigorífrico un mínimo de 2 horas.
  11. Decoración y relleno
  12. Transcurrido este tiempo, ponga en el vaso limpio y seco 1 sobre de gelatina y la mitad del azúcar y pulverice 30seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  13. Vierta el otro sobre de gelatina y el resto del azúcar y pulverice 30seg/vel10.
  14. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada 500g de nata montada y programe vel3.5 hasta que esté montada. Retire y reserve en una manga pastelera con boquilla rizada dentro del frigorífrico.
  15. Ponga en el vaso los otros 500g de nata restante y la gelatina con el azúcar reservados y, con la mariposa en las cuchillas, programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada.
  16. Viertaa la nata del vaso sobre el tocino de cielo y extiéndela con la espátula. Colocque el bizcocho de chocolate sobre la nata y reserve en el congelador durante 30 minutos. Desmolde la tarta en una fuente de servir, de modo que la nata reservada quede como base y el tocino de cielo arriba. Decore los bordes con la nata reservada en la manga. Deje reposar de 10-15 minutos en el congelador y sirva.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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