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Tarta de tiramisu


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Ingredientes

8 persona/s

Tarta de tiramisu

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120 gr azúcar
  • 20 gr azúcar vainillado
  • 120 gr harina repostería
  • Un pellizco de sal, .
  • Para emborrachar el bizcocho:
  • Un tazón de café solo
  • Un chorrito de licor, (preferible amaretto) o ron
  • 30 gr cacao puro en polvo.
  • Para el tiramisú:
  • Medio vaso de azúcar
  • 60 gr de cacao puro en polvo
  • 3 huevos
  • 300 gr de nata liquida (35% m.g.)
  • 250 gr de queso mascarpone.
  • 6
    30min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Modo de hacer el bizcocho:



    1.      
    Precaliente
    el horno a 180ºC.



    2.      
    Coloque la
    mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y el
    azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37ºC, velocidad 4.



    3.      
    Vuelva a
    programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.



    4.      
    Abra la tapa
    y añada la harina con sal, echándola alrededor de la mariposa; cierre y
    programe 4 segundos, velocidad 3.



    5.      
    Retire la
    mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.



    6.      
    Vierta la
    preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lamina de
    silicona e introduzca en el horno durante 10 minutos.



    7.      
    Saque el
    bizcocho del horno, desmolde en caliente, retirando el papel de hornear. Deje
    enfriar por completo el bizcocho.



     



    Modo de hacer la crema tiramisú:



    1.      
    Montar la
    nata: Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso la nata con la mitad
    de azúcar ‘preferentemente que este el vaso y la nata muy fria’. Poner a una
    velocidad de 3 ½. El tiempo para montar la nata dependerá de la cantidad de
    esta. Ir mirando por le bocal hasta que esté perfectamente montada. Hay que
    tener cuidado en no excederse del tiempo para que no se convierta en
    mantequilla. Esta nata se reservara en un bol.



    2.      
    Separar las
    claras y las yemas de los huevos. Montar las claras a punto de nieve. Para ello
    se pondrá la mariposa en las cuchillas y se calculara un minuto por clara a
    velocidad 3 ½. Cuando estén montadas se verterán en un bol.



    3.      
    Mezclar
    despacio con un cucharon el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadir el
    resto del azúcar.



    4.      
    Cuando el
    queso y las yemas estén mezclados, juntar con la nata montada y las claras al
    punto de nieve. Mezclar todo despacio y bien.



     



    Modo de emborrachar el bizcocho:



    1.      
    En el café
    caliente disolver el cacao en polvo y echar el chorrito de licor.



     



    Elaboración de la tarta:



    1.      
    Partir el
    bizcocho en dos capas.



    2.      
    Poner una
    capa del bizcocho en la fuente y mojar ligeramente con el café (que quede bien
    empapada).



    3.      
    Echar la
    mitad de la mezcla del tiramisú sobre el bizcocho cubriéndolo uniformemente.



    4.      
    Poner la otra
    capa de bizcocho encima y mojar con el café.



    5.      
    Poner el
    resto de la mezcla de tiramisú sobre la capa de bizcocho.



    6.      
    Espolvorear
    bien esto con el cacao.



    7.      
    Dejar reposar
    al menos 6 horas, preferiblemente 24.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • BEGOÑA, EDITA LA RECETA Y

    escrito por cpidre en 19 septiembre 2010 - 22:20.

    :O BEGOÑA, EDITA LA RECETA Y CORRIGE LA FOTO, PORQ TE DESLUCE TODO, BONITA

    ES UNA PENA SI CONCURSAS, ASÍ NO TE PUEDEN VOTAR

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