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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

bizcocho genovés (libro)

  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 120 g harina de repostería
  • 1 pellizco sal
  • manterquilla, para engrasar

fondant rojo

fondant blanco

fondant negro

almíbar (receta del libro)

  • 300 g azúcar
  • 100 g agua
  • zumo de 1/2 limón

buttercream de chocolate

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 320 g azúcar glass (comprada)
  • 40 g cacao en polvo valor
  • 1 pellizco sal
  • 70 g nata líquida para montar 35%m.g

rodillo

prensa ajos

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    bizcocho genovés
    • Precalentar el horno a 180º.
    • Colocar la mariposa en las cuchillas, verte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
    • Cuando acabe el tiempo programado,  programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
    • Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y programar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Verter en el molde y hornee.
  1. almíbar
  2. dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Para facilitarlo, corta la mantequilla en trocitos. No debe estar derretida, solamente lo suficientemente blanda para que el Thermomix la pueda batir.

    Pesa el azúcar glas y el cacao en polvo en un cuenco y tamízalos. Reserva.

    Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix. Pon la mantequilla ablandada y programa 45 segundos a velocidad 4.

    Añade en el vaso, sobre la mantequilla, el azúcar y el cacao tamizados. Mezcla 15 segundos a baja velocidad, alrededor de 1 ½. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y mezcla un poco. En esta etapa no es necesario que quede perfectamente mezclado.

    A continuación, añade el pellizco de sal y la nata. Programa entonces 30 segundos a velocidad 3 ½. Obtendrás una mezcla firme y cremosa, siempre con la mariposa.

     

  3. buttercream de chocolate
  4. dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Para facilitarlo, corta la mantequilla en trocitos. No debe estar derretida, solamente lo suficientemente blanda para que el Thermomix la pueda batir.

    Pesa el azúcar glas y el cacao en polvo en un cuenco y tamízalos. Reserva.

    Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix. Pon la mantequilla ablandada y programa 45 segundos a velocidad 4.

    Añade en el vaso, sobre la mantequilla, el azúcar y el cacao tamizados. Mezcla 15 segundos a baja velocidad, alrededor de 1 ½. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y mezcla un poco. En esta etapa no es necesario que quede perfectamente mezclado.

    A continuación, añade el pellizco de sal y la nata. Programa entonces 30 segundos a velocidad 3 ½. Obtendrás una mezcla firme y cremosa, siempre con la mariposa.

     

  5. Montaje
  6. - Dejar enfrúiar el bizcocho muy bien (si puede ser de un día para otro mejor)

    -Dejar enfriar el almibar completamente.

    - Abrir el bizcocho por la mitar y empaparlo dcon el almíbar y rellenalo con el buttercream (dejando un poco para cubrir el bizcocho)

    - Cubrir el bizcocho con una fina capa dde buttercream para que pegue el fondant.

    - Estira el fondant rojo lo más fino posible y cubrir el bizcocho con el. Recortar los bordes de abajo con un corta pizzas.

    -Hacer hilos de fondant negro con un prensa ajose irlos colocando encima del fondant rojo a modo de tela de araña. (para pegarlos usar un pco de almíbar o en su defecto agua, dar muy poco para que elfondant no se deshaga).

    - Estirar el fondant blanco y con una cuchilla hacer la forma de los ojos, pegarlos en la tarta y rodearlos con una tira de fondant negro plana.

     

Consejo

este buttercream es bastante firme de por sí, por lo que se puede aplicar perfectamente estando a temperatura ambiente, no es necesario refrigerarla previamente. Si deseas una crema más fluida, no tienes más que añadirle un chorrito más de nata y volver a mezclar ligeramente. Por el contrario, si la prefieres más firme aún, añádele algo más de azúcar.

El buttercream de chocolate se puede preparar con antelación y guardar en el frigorífico, bien en un recipiente hermético, bien en una manga pastelera si se va a aplicar próximamente. También se puede congelar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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