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Tarta de Santiago


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Ingredientes

6 persona/s

Preparación de la Massa

  • 250 gramos almendra cruda pelada, Puede ser entera o picada.
  • 250 gramos Azúcar blanquilla
  • 4 Huevos M
  • 1 La piel de 1 limón, Solo la parte amarilla.( Pelar con pelador)
  • al gusto azúcar glass (decorar)
  • 6
    40min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.Precalienta el Horno  a 180 º con la opcción de calor arriba y abajo.

    2.Pon en el vasoVaso cerrado el azúcar y rallalo durante 1 minuto en velocidad progresiva  del 5 al 10 ( para hacerlo glass ) " sin temperatura".

    3.Retira  un poco más de medio cubilete y reservalo, para decorar la tarta por encima.El resto lo dejamos en el Vaso cerrado.

    4. Añade la piel del limón alVaso cerrado y mezcla 10 segundos a velocidad 10.

    5. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos a velocidad 4.

    6.Agrega las AlmendrasVaso cerrado,en caso de que sean enteras has de triturar todo 15 segundos a velocidad 8.  En caso de que sean molidas , incorporalas en elVaso cerradoy mezcla durante 5 segundos a velocidad 3.

    7.Engrasa con mantequilla el molde, sin pasarse y vierte la massa en el. ( El molde debe ser redondo y aproximadamente de unos 24 cm de diámetro )

    8. Introducelo en el horno y hornea durante 30-35 minutos a 180º.

    9.Retira del horno, dejalo enfríar un par de horas, desmoldalo y espolvoreas el azucar glass, con la ayuda de un colador de agujero muy fino. Y si deseas puedes imprimir la cruz de santiago y ponerla en tu tarta antes de ponerle el azucar, así una vez decorada, retiras la cruz y quedará tu fantástico dibujo.

     * Para comprobar que el bizcocho está hecho, introducir una barilla metálica en el centro de el pero en angulo oblicuo y así no se romperá la massa. 

    * Siempre podréis añadir vuestro toque personal, añadiendo el licor que mas os guste.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Ayudate de la espátula oficial de thermomix para retirar la massa del vasoVaso cerrado. Ya que está diseñada especialmente para ello y es de la manera que harás que tusd recambios duren mas tiempo.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisimaa muchas graciass

    escrito por ThermoDavLau en 2 febrero 2015 - 16:36.

    Riquisimaa muchas graciass  petra7

     

     

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  • hola esta buenisima

    escrito por petra7 en 28 enero 2015 - 16:07.

    hola esta buenisima Love

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