3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de Santiago


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

Preparación de la Massa

  • 250 gramos almendra cruda pelada, Puede ser entera o picada.
  • 250 gramos Azúcar blanquilla
  • 4 Huevos M
  • 1 La piel de 1 limón, Solo la parte amarilla.( Pelar con pelador)
  • al gusto azúcar glass (decorar)
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

  1. 1.Precalienta el Horno  a 180 º con la opcción de calor arriba y abajo.

    2.Pon en el vasoClosed lid el azúcar y rallalo durante 1 minuto en velocidad progresiva  del 5 al 10 ( para hacerlo glass ) " sin temperatura".

    3.Retira  un poco más de medio cubilete y reservalo, para decorar la tarta por encima.El resto lo dejamos en el Closed lid.

    4. Añade la piel del limón alClosed lid y mezcla 10 segundos a velocidad 10.

    5. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos a velocidad 4.

    6.Agrega las AlmendrasClosed lid,en caso de que sean enteras has de triturar todo 15 segundos a velocidad 8.  En caso de que sean molidas , incorporalas en elClosed lid y mezcla durante 5 segundos a velocidad 3.

    7.Engrasa con mantequilla el molde, sin pasarse y vierte la massa en el. ( El molde debe ser redondo y aproximadamente de unos 24 cm de diámetro )

    8. Introducelo en el horno y hornea durante 30-35 minutos a 180º.

    9.Retira del horno, dejalo enfríar un par de horas, desmoldalo y espolvoreas el azucar glass, con la ayuda de un colador de agujero muy fino. Y si deseas puedes imprimir la cruz de santiago y ponerla en tu tarta antes de ponerle el azucar, así una vez decorada, retiras la cruz y quedará tu fantástico dibujo.

     * Para comprobar que el bizcocho está hecho, introducir una barilla metálica en el centro de el pero en angulo oblicuo y así no se romperá la massa. 

    * Siempre podréis añadir vuestro toque personal, añadiendo el licor que mas os guste.

     

10

Accesorios

11

Consejo

Ayudate de la espátula oficial de thermomix para retirar la massa del vasoClosed lid. Ya que está diseñada especialmente para ello y es de la manera que harás que tusd recambios duren mas tiempo.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisimaa muchas graciass

    escrito por ThermoDavLau en 2 febrero 2015 - 16:36.

    Riquisimaa muchas graciass  petra7

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola esta buenisima

    escrito por petra7 en 28 enero 2015 - 16:07.

    hola esta buenisima Love

    Entrar o registro para publicar comentarios