3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de San Marcos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

14 ración/es

Bizcocho

  • 6 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 1 cucharada Azúcar avainillado
  • 220 gramos harina de repostería, Hacendado

Almíbar (para calar bizcocho)

  • 250 gramos azúcar
  • 250 gramos agua
  • 1 limón
  • 50 gramos licor, Ron Barceló

Nata montada (decoración y relleno)

  • 800 gramos Nata lìquida para montar, Mosa Mix
  • 30 gramos crema de queso (sin lactosa), Lafuente
  • 140 gramos azúcar glass

Crema de yemas

  • 130 gramos azúcar
  • 130 gramos agua
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharada agua

Decoración

  • 75 gramos almendra crocanti, Hacendado

Kilocalorías

  • 7559 Kcal totales
  • 958 Kcal por ración

Hidratos de carbono

  • 958 gramos totales
  • 68 gramos por ración
  • 6
    1h 20min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado 35min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. 1) Precalentamos el horno a 170º

    2) Colocamos la mariposa y echamos en el Closed lid los huevos, azúcar y azúcar avanillado

    a) 6 minutos / 37º / velocidad 4

    b) 6 minutos / sin temperatura / velocidad 4

    3) Añadimos la harina alrededor de la mariposa

    a) 4 segundos / velocidad 3

    b) Si no se mezcla bien, quitamos la mariposa y mezclamos con la espátula

    4) Engrasamos el molde (de 20-24 cms) con mantequilla o aceite de girasol.

    5) Echamos la masa del bizcocho

    6) Metemos en el horno

    a) 30 minutos / 170º

    b) Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho. Si sale seco el palillo perfecto, sino dejar unos minutos más. 

  2. Almíbar (para calar bizcocho):
  3. 1) Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el licor

    a) 10 minutos / 100º / velocidad 2

    2) Agrega el licor que más te guste y espera a que enfríe antes de usarlo en tus bizcochos.

  4. Nata montada:
  5. 1) Hacer en dos partes (dividir las cantidades por la mitad) por si no pillamos el punto no desperdiciar tanto.

    2) Hacemos el azucar glass. Echamos el azúcar en el Closed lid

    a) 20 segunods / velocidad progresiva 5-7-10

    b) Sacar y reservar

    3) Ponemos la mariposa, echamos la nata líquida (muy fría), el queso cremoso

    a) velocidad 3 y 1/2 / sin cubilete. El tiempo depende de muchos factores.  Miramos por el bocal hasta que quede en su punto. Cuando cambie el ruido que va haciendo veremos que está hecha.

    b) Incorporamos azúcar glass

    c) 10 segundos / velocidad 3 y 1/2

    d) Sacar y reservar en el frigorífico

  6. Crema de yemas:
  7. 1) Echamos en el Closed lid agua, azúcar (almíbar para yemas)

    a) 18 minutos / varmoma / velocidad 2 / sin cubilete

    b) Sacar y reservar (unos 15 minutos)

    2) En un bowl echamos las 8 yemas de huevos y la cucharada de agua. 

    a) Batimos, añadimos el almíbar para yemas, seguimos batiendo hasta que forme textura de espuma.

    3) Ponemos la mariposa y echamos el contenido del bowl.

    a) 12 minutos / 90º / velocidad 1/2

  8. Montaje:
  9. 1) Partimos el bizcocho en tres partes

    2) Calamos con el almíbar la base y echamos una buena capa de nata, extendiéndola con una espátula y dejándolo uniforme.

    3) Colocamos la segunda capa y hacemos lo mismo, calamos y echamos nata.

    4) Colocamos la última capa y calamos, echamos encima la crema de yemas y la extendemos bien

    5) Echamos azúcar encima de la crema de yemas y quemamos con un soplete

    6) Adornamos con el resto de nata montada y almendras picadas por alrededor

    7) Metemos en el frigorífico hasta servir

     

    Bon appétit !!

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sin ánimo de polemizar y

    escrito por Vultur en 23 enero 2015 - 19:20.

    Sin ánimo de polemizar y agradeciendo de antemano la receta, la crema de yemas no sale bien. Con tanto tiempo de cocción el almíbar coge casi el punto de bola y cuando se quiere verter sobre las yemas se solidifica con mucha rapidez.

    Entrar o registro para publicar comentarios