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Tarta de San Marcos


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Ingredientes

12 ración/es

Bizcocho Genovés

  • 4 unidades huevos, medianos
  • 130 g azúcar moreno
  • 1 cucharadita azucar vainillado
  • 5 gotas esencia de vainilla
  • 130 gramos harina de repostería
  • 1 pellizco sal

Almíbar

  • 160 g Azucar blanco
  • 130 g agua
  • 4 gotas esencia de vainilla
  • 2 cucharadas ron blanco, (da igual la marca, al gusto)

Nata montada y Crema chocolatada

  • 600 g nata para montar, Muy fría
  • 50 g azúcar glas, (Yo lo hice previamente pasándo azúcar blanco por la thermomix)
  • 50 g Cola Cao Turbo, Opcional, sólo en el caso de querer poner una capa de nata y otra de crema chocolatada

Crema de yemas

  • 110 g Azucar blanco
  • 120 g agua
  • 6 yemas de huevo
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La preparación de la receta

    Bizcocho Genovés (se puede hacer día anterior)
  1. Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde de 20 cm de diámetro con mantequilla
    Colocamos mariposa en cuchilla, e introducimos azúcar, huevos, azúcar avainillado y/o esencia de vainilla.
    Thermomix: 6 minutos, Tº=37ºC, Velocidad 3 Closed lid
    Después se deja otros 6 minutos, velocidad 3, sin Tº Closed lid
  2. Se añaden la harina y la sal.
    Thermomix: mariposa, 4 segundos velocidad 3
    Mezclar con espátula lentamente si no se hubiera mezclado bien.
    Verter al molde y hornear 30 minutos a 180ºC. Comprobar que la masa está hecha antes de sacarla con un palillo.
    Una vez frío, desmoldar y meter en nevera
  3. Almíbar (se puede hacer día anterior)
  4. Echar agua, ron, azúcar y esencia de vainilla.
    Thermomix: 7 minutos, 100ºC, velocidad 2
  5. Verter a un bol y dejar enfriar
  6. Nata montada (hacer en el mismo día)
  7. Pulverizar el azúcar blanco para crear azúcar glass: 20 segundos e ir subiendo la potencia. Reservar y limpiar bien la termomix, que no queden restos
    Con mariposa, echar la nata muy fría y programar velocidad 3. Me tardó menos de 5 minutos en montarse, pero todo depende, así que hay que estar muy pendiente, porque si se pasa se hace mantequilla.
  8. Se añade el azúcar una vez montada. Velocidad 2 hasta que se haya juntado. Gentle stir setting
  9. * Si quieres una capa de trufa o crema chocolateada en vez de 2 capas con nata, reserva la mitad de la nata preparada en un bol en la nevera, y con la otra mitad (aún en la thermomix) echa Cola Cao y remueve lentamente Gentle stir setting
  10. Se reserva y se mete en la nevera
  11. Crema de yemas (hacer el mismo día al mismo tiempo que se va montando la tarta)
  12. Poner azúcar y agua. Thermomix: 18 minutos a Tº varoma y velocidad 2, sin poner cubilete.
    Se deja enfriar 20 minutos
  13. En un bol, echar las yemas ya separadas de la clara, y el agua. Juntarlas con un tenedor sin batir.
    Añadir a la thermomix donde está el azúcar y agua enfriando. Mariposa, 11 minutos, Temperatura 90ºC, velocidad 1.
  14. Dejar enfriando en un bol
  15. Preparación tarta
  16. Todo se puede hacer en un día, pero he ido señalando lo que puedes hacer el día anterior.
    Día anterior
    Partir el bizcocho en 3 partes iguales, y dejar cada parte en un plato.
    Untar generosamente cada parte con el almíbar y meterlo en la nevera a enfriar un rato (así la nata no se bajarátmrc_emoticons.;). Personalmente me gusta que quede bastante empapado el bizcocho, pero sin que llegue a deshacerse, y meterlo en la nevera ayuda a que absorba algo más quedándose bien mojado.
  17. Día de consumición
    Sacar de la nevera cada parte. Poner la de abajo en un plato de presentación y extender la primera capa de nata (con manga pastelera o espátula).Recuerda reservar algo de nata para la decoración final
    Sacar la capa media del bizcocho, ponerlo encima de la nata.
    Extender encima la capa de trufa o crema chocolateada, o la segunda capa de nata (según lo que se haya elegido hacer).
    Poner la capa superior del bizcocho y meter en la nevera.
    *Si se tarda algo más en cada paso o no se hace uno seguido de otro, reservar en la nevera, para evitar que la nata se caliente.
  18. Al tener la tarta ya lista, se decora antes de echar la yema, de esa manera no se caerá por los bordes. Con una manga pastelera, se hace un círculo de nata marcando el borde del bizcocho superior (se hace seguido o punto a punto de nata, eso dependiendo de cómo se quiera decorar personalmente).
    Se añade la crema de yemas, no muy caliente para que no se estropee la nata, pero no muy fría, de manera que se extienda bien.
  19. Se guarda en la nevera hasta el momento en que se vaya a tomar
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Accesorios

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Consejo

-Mejor hacerla en 2 días, de manera que el bizcocho absorba el almíbar, pero igualmente se puede hacer en 1
-Se puede doblar la cantidad de crema de yema, personalmente me gusta bastante, y quedaría una capa un pelín más gruesa en la tarta
-Me gusta usar azúcar moreno siempre que puedo, pero para la nata, el almíbar y la crema de yemas uso blanco por simple motivo estético de color


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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