3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE QUESO Y TOCINO DE CIELO


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Para el tocino de cielo

  • 3 unidad huevos, enteros
  • 3 unidad huevos, solo yema
  • 400 gramos azúcar
  • 400 gramos agua

Para la tarta de queso

  • 250 gramos leche
  • 200 gramos nata, % grasa al gusto
  • 100 gramos queso de untar
  • 120 gramos azúcar
  • 1 sobre Cuajada.
  • 1 cucharadita esencia vainilla, o azucar vainillado
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Primera fase (tocino de cielo)
  1. Se prepara un almibar con el agua (400 gramos) y el azúcar (400 gramos), programa 15 min /temperatura varoma / velocidad 2

  2. Reserva y deja enfriar el líquido fuera del vaso, mientras ponemos 3 yemas y 3 huevos enteros.

    Coloca la mariposa y programa 2 min / Velocidad 2, mientras añadimos lentamente el almíbar.

  3. En un molde de plum cake (20x10x7 ctm aprox) con el fondo caramelizado, añadimos la mitad de la mezcla (500 gramos aprox) colandola para eliminar trazas de huevo. 

    Reservamos la otra mitad en otro molde, yo utilizo de aluminio de usar y tirar.

  4. Ponemos el molde en la Varoma tapado con papel albal, sobre este ponemos servilletas de papel absorbentes y ponemos la tapa.

    Poner 1 LITRO DE AGUA en el vaso programar 50 min / temperatura Varoma / Velocidad 2.

    Repetimos con el otro molde.

  5. Una vez enfriado el tocino de cielo, procederemos con la capa de tarta de queso, añadimos al vaso limpio todos los ingredientes de la tarta (Leche, Nata, queso, Azucar, Vainilla, cuajada) programamos 8 min / 100º / Velocidad 4.

  6. Añadimos lentamente sobre el tocino de cielo, repartiendo entre los dos moldes. Dejar enfriar el la nevera un par de horas minimo.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Cubilete
    Cubilete
    comprar ahora
11

Consejo

Como opcional puedes añadir en el fondo del molde sobre le caramelo liquido, unos pocos de piñones o de nueces mondadas trituradas al gusto, unos 20 gramos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • melele:receta editada, 400 para el azucar y 1000...

    escrito por Juanjo_gs en 18 febrero 2019 - 14:00.

    melele:receta editada, 400 para el azucar y 1000 para el vapor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • patricia.march: los moldes de magdalenas de...

    escrito por Juanjo_gs en 18 febrero 2019 - 13:58.

    patricia.march: los moldes de magdalenas de aluminio son los que yo utilizo para hacerlo en formato individual

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jossepel: si no te ha cuajdo, dejalo unos 5...

    escrito por Juanjo_gs en 18 febrero 2019 - 13:57.

    jossepel: si no te ha cuajdo, dejalo unos 5 minutos mas, pero al refrigerar se endurece un poco

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sheyla_669: SI para que cuaje con el vapor

    escrito por Juanjo_gs en 18 febrero 2019 - 13:56.

    sheyla_669: SI para que cuaje con el vapor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sheyla_669:Hola, perdon por la tardanza, se...

    escrito por Juanjo_gs en 18 febrero 2019 - 13:54.

    sheyla_669:Hola, perdon por la tardanza, se bloqueo a cuenta.

    SI es para cuajar con vapor el tocino

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El litro de agua es para la varoma para cuajar el...

    escrito por sheyla_669 en 12 noviembre 2018 - 10:57.

    El litro de agua es para la varoma para cuajar el tocino de cielo al vapor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, es normal que, después de enfriarse el...

    escrito por jossepel en 6 febrero 2018 - 13:45.

    Hola, es normal que, después de enfriarse el tocino de cielo, éste siga líquido? ¿Cuándo cuaja? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hol patricia, el volumen

    escrito por Juanjo_gs en 11 febrero 2016 - 20:40.

    Hol patricia, el volumen resultante, no cabe en un solo molde, la solución que he encontrado es el recipiente tipico de los pollos asados, pero tendrias que ponerle algo debajo para que pase el vapor hacia arriba.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se puede hacer en un único

    escrito por patricia.march en 11 febrero 2016 - 19:00.

    Se puede hacer en un único molde? O hay que dividirlo forzosamente? Gracias.

    Patricia March

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el tocino de cielo

    escrito por jmpalomares en 9 octubre 2015 - 18:35.

    Me encanta el tocino de cielo y la tarta de queso. Hoy he intentado hacer tu tarta con una leve variación, una capa de bizcocho genovés entre el tocino y la cuajada.  Ya te contaré como sale. tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Melele, la receta está

    escrito por Juanjo_gs en 8 septiembre 2015 - 22:33.

    Hola Melele, la receta está corecta, esta desarrollada por partes, he puesto las cantidades en negrita para que no se te pasen por alto al leer la receta.

    Por cierto, la mitad sobrante del paso 3, la podemos congelar (comprobado) si crees necesario hacer dos unidades a la vez.

    Un saludo y gracias por los votos  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me gusataria saber la

    escrito por melele en 8 septiembre 2015 - 22:15.

    Hola, me gusataria saber la cantidad de agua para hacer el almibar. Gracias. Es mi tarta favorita de dulces Reina!!!!. son 400 de agua mas 1 litro para la varoma?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios