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Tarta de queso y chocolate blanco a la gelatina de moscatel


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Para la crema de queso y chocolate
  • 250 gramos de queso, Philadelfia
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 250 ml. de leche
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • Para la gelatina de moscatel:
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de moscatel
  • 3 hojas de gelatina
  • Para adornar la tarta:
  • 12 uvas blancas
  • 12 uvas, negras, sin pepitas
  • Para la base:
  • 180 gramos de galletas Digestive, de avena
  • 70 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trituramos las galletas y programamos 10 segundos en velocidad 10.
    Anadimos la mantequilla y programamos 10 segundos velocidad 5.
    Cubrimos con esta preparación el fondo que eligamos(tiene que ser desmontable) presionamos con la ayuda del cubilete para que quede compacta.

    El siguiente paso se puede hacer metiendo la base al congelador o horneando a 170 grados  unos 8 ó diez minutos.Personalmente me gusta mas en el horno (cuidando de que no se queme) porque al cortarla y servila la galleta no se deshace y queda mas compacta.La opción del congelador es mas rápida y si esta bien impregnada de mantequilla tambien sale bien.

    Mientras tanto hacemos la crema,
    Troceamos el chocolate de 8 a 10 segundos velocidad 10 o unos toques al turbo hasta que quede polvo y añadimos el resto de los ingredientes de la crema(Queso mascarpone y philadelfia,leche y cuajada) y programamos 20 segundos velocidad 5.
    Programos de nuevo  10 minutos 100º,velocidad 3.
     
    Cortamos las uvas a lo largo y quitamos las pepitas, reservamos.

    Acabado el tiempo,volcar la mezcla en el molde reservado con la galleta y colocar las uvas inmediatamente alternando los dos colores de uvas, dejar enfriar en el frigorifico.

    Mientras hacemos la gelatina de moscatel,

    Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
    Se pone en el vaso del thermomix el azúcar y el agua , programamos 10 minutos 100º velocidad 2.
    Dejamos que baje unos segundos el hervor del almibar y se añade primero el moscatel y luego la gelatina, mezclamos 15 segundos, velocidad 3, dejamos templar,cuatro o cinco minutos.Se vierte con delicadeza encima de las uvas,y con la ayuda de una cuchara hacia arriba vamos vertiendo la gelatina (sobre la cuchara) para que no caiga de golpe encima de la crema de queso y las uvas. Distribuir sobre toda la superficie hasta tapar las uvas.

    Poner en el frigorífico y a esperar que cuaje. Tardará mínimo dos o tres horas, pero os aconsejo que lo hagais el dia anterior o al menos por la mañana si es para la noche.

     Nota que me parece importante
    La gelatina tiene que estar en su punto porque si no se queda liquida y no queda la capa transparente  que veis encima de las uvas.Si en vez de hojas de gelatina, usaís gelatina neutra en polvo seguir las instrucciones que marca el producto, aplicandolo a las cantidades de liquido que necesitamos para esta tarta,para esta cantidad de liquido serian unos 5 g de la de polvo.Es mejor que nos sobre gelatina a que nos quede la capa demasiado fina.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Lola he puesto otra tarta

    escrito por Ana RS en 29 agosto 2011 - 02:51.

    Lola he puesto otra tarta "Tarta facil de chocolate" mirala esta rica y es sencilliiiiisimaaaa jajaja Saluditos.....

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  • mavi69 escribio: Lo que te

    escrito por Ana RS en 29 agosto 2011 - 02:50.

    mavi69

    Lo que te dije o predije no sobro nada y creia que tenia para dos dias ilusa de mi ,jajaja !!!Gracias por tu receta, la repetire !! Besote

     

    Cuando no sobra nada buena señal jajaja es que ha sido un exito.Gracias a ti por comentar.Un saludo, ahhhh hoy he puesto otra muy facil de chocolate.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lola montesinos escribio:

    escrito por Ana RS en 29 agosto 2011 - 02:46.

    lola montesinos

    Cooking 7

    ana rosa, por fin el dia de mi cumpleaños hice la tarta, UN EXITO, quede como una reina, estaba DELICIOSA, es muy facil de hacer, la recomiendo, solo que con la gelatina, si que hay que esperar un poco a que se enfrie, porque si no, se cuela hacia abajo. por cierto, felicidades. gracias, un saludo.

     

    Ves Lola!!, al final quedaste cono lo que eres..... una excelente cocinera.Como bien dices la gelatina es lo mas complicadillo de acertar pero cuando le coges el tino, sale perfecta.Felicidades tambien a ti por tu cumple.Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ecampo escribio: hola, un

    escrito por Ana RS en 29 agosto 2011 - 02:42.

    ecampo

    hola, un éxito total, de presentación, de sabor...... yo lo único la tuneé un poco porque las uvas no nos gustan, le puse unas poquitas nueces y avellanas y unas pasitas remojadas antes en el moscatel que iba a usar. Fantástica. Como no somos muy golosos le disminuí un poco la cantidad de azúcar (puse 30gr) y ya te digo, un éxito.

     Felicidades.

    Me alegro mucho de que os gustase y de que la tunees jejeje a mi tambien me gusta versionar las recetas a mi manera.Un saludo y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es una buena opcion, con lo

    escrito por lola montesinos en 28 agosto 2011 - 18:34.

    es una buena opcion, con lo que se ponga, debe de estar de muerte, gracias ana rosa.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana rosa, por fin el dia de

    escrito por lola montesinos en 28 agosto 2011 - 11:14.

    Cooking 7

    ana rosa, por fin el dia de mi cumpleaños hice la tarta, UN EXITO, quede como una reina, estaba DELICIOSA, es muy facil de hacer, la recomiendo, solo que con la gelatina, si que hay que esperar un poco a que se enfrie, porque si no, se cuela hacia abajo. por cierto, felicidades. gracias, un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo que te dije o predije no

    escrito por mavi69 en 12 agosto 2011 - 16:49.

    Lo que te dije o predije no sobro nada y creia que tenia para dos dias ilusa de mi ,jajaja !!!Gracias por tu receta, la repetire !! Besote

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionanate,

    escrito por borobulls en 12 agosto 2011 - 16:16.

    Impresionanate, expectacular!!

    Muy facil y riquiiiiisiiimaaaa!

    Muchas felicidades!!

    Gentle stir setting

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  • hola, un éxito total, de

    escrito por ecampo en 12 agosto 2011 - 13:49.

    hola, un éxito total, de presentación, de sabor...... yo lo único la tuneé un poco porque las uvas no nos gustan, le puse unas poquitas nueces y avellanas y unas pasitas remojadas antes en el moscatel que iba a usar. Fantástica. Como no somos muy golosos le disminuí un poco la cantidad de azúcar (puse 30gr) y ya te digo, un éxito.

     Felicidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • judit00 escribio: MMMMM....

    escrito por Ana RS en 9 agosto 2011 - 20:25.

    judit00

    MMMMM.... Tiene que estar riquísima! A ver cuando me animo a hacerla!

    Judit

    RIQUISIMAAAA Judit animate y nos cuentas. Saluditos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sandrusqui escribio: Hola!

    escrito por Ana RS en 9 agosto 2011 - 20:23.

    Sandrusqui

    Hola! este finde hice tu receta y TODO UN ÉXITO!!!! gustó mucho. Tube un problemilla, insignificante... je je, la gelatina se me coló hacia abajo y me quedó entre la galleta y el pastel je je je, pero de sabor rica rica. La próxima vez esperaré a que esté cuajada y fría la tarta y por último tiraré la gelatina. Este finde tengo una cenita y seguro que la vuelva a hacer!!! gracias por compartila y mis 5* toditas para ti!!!!. Saludos Big Smile

    Hola Sandrusqui me alegro de que triunfaras con la tarta jajaja,la gelatina es lo mas complicado de acertar.El sabor te quedaria igual de bueno no? pues ya esta, la próxima vez te saldra perfecta,.Gracias por tus estrellastmrc_emoticons.)

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  • MMMMM.... Tiene que estar

    escrito por judit00 en 9 agosto 2011 - 15:00.

    MMMMM.... Tiene que estar riquísima! A ver cuando me animo a hacerla!

    Judit

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana RS

    escrito por Sandrusqui en 9 agosto 2011 - 13:46.

    Hola! este finde hice tu receta y TODO UN ÉXITO!!!! gustó mucho. Tube un problemilla, insignificante... je je, la gelatina se me coló hacia abajo y me quedó entre la galleta y el pastel je je je, pero de sabor rica rica. La próxima vez esperaré a que esté cuajada y fría la tarta y por último tiraré la gelatina. Este finde tengo una cenita y seguro que la vuelva a hacer!!! gracias por compartila y mis 5* toditas para ti!!!!. Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adivina que tengo hoy de

    escrito por mavi69 en 31 julio 2011 - 13:20.

    Adivina que tengo hoy de postre , de merienda........? Acertaste !!! Que pinta que vistosa es , bueno yo ya meti el dedillo quando la monte ayer jijiji !!Con tus explicaciones anda, como para fallar. Ya antes de catarla en condiciones mis 5 +++++ estrellis merecidas. Gracias Besito

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • PILARLUCIA escribio: Este

    escrito por Ana RS en 31 julio 2011 - 12:51.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Este tipo de tarta queda super chula....y fácil....me gusta, lo has explicado genial

    Valoradiiiisima

    besos

    Si queda muy chula Pilarlucia, ya le he comentado a Lola que tambien quedaria muy bien con otro tipo de frutas, probad y me contaís.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CRISTINA TM escribio: que

    escrito por Ana RS en 31 julio 2011 - 12:47.

    CRISTINA TM

    que preciosidad de tarta! me la guardo que no doy abasto para hacerlas todas, el moscatel me encanta!, 5 estrellas para la receta y un 10 para ti por tus consejos para que nos salga estupenda

    Gracias Cristina!! A ver si os sale estupenda, acertar el punto de la gelatina es lo mas complicadillo.

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  • lola montesinos

    escrito por Ana RS en 31 julio 2011 - 12:30.

    lola montesinos

    Cooking 7SERA UN RETO PARA MI, ES UNA DE LAS PRIMERAS TARTAS QUE HAGA CON UN POCO MAS DE SERIEDAD. Y AUNQUE HE TENIDO DIFICULTAD PARA ACCEDER A LA RECETA, AHORA CON MAS MOTIVO, UN SALUDO Y BUEN PROBECHO, UUUUUUUMMMMMMMM.......

    Me alegro que al final la consiguieras imprimir Lola, si tienes cualquier duda ya sabes.Otra cosa esta tarta con cualquier otra fruta tambien quedaria bien, por ejemplo se me ocurre con rodajas finas de melocotón en almibar, kiwi, fresas,cerezas..... o incluso mezclando frutas que te parece?

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  • (No subject)

    escrito por Ana RS en 31 julio 2011 - 12:26.

    tmrc_emoticons.)

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  • jdos escribio: Ufff, sin

    escrito por Ana RS en 31 julio 2011 - 12:25.

    jdos

    Ufff, sin palabras  Big Smile

     

    Asi dejaras a tus invitados si te animas a hacerla jdos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Nesy la verdad es que

    escrito por Ana RS en 31 julio 2011 - 12:21.

    Gracias Nesy la verdad es que queda muy bonita y esta riquisima.

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  • que bonita,me la apunto y

    escrito por nesy en 31 julio 2011 - 10:17.

    que bonita,me la apunto y tienes mi voto,muy bien esplicada. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ufff, sin palabras 

    escrito por jdos en 27 julio 2011 - 12:34.

    Ufff, sin palabras  Big Smile

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  • SERA UN RETO PARA MI, ES UNA

    escrito por lola montesinos en 22 julio 2011 - 21:05.

    Cooking 7SERA UN RETO PARA MI, ES UNA DE LAS PRIMERAS TARTAS QUE HAGA CON UN POCO MAS DE SERIEDAD. Y AUNQUE HE TENIDO DIFICULTAD PARA ACCEDER A LA RECETA, AHORA CON MAS MOTIVO, UN SALUDO Y BUEN PROBECHO, UUUUUUUMMMMMMMM.......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que preciosidad de tarta! me

    escrito por CRISTINA TM en 22 julio 2011 - 11:05.

    que preciosidad de tarta! me la guardo que no doy abasto para hacerlas todas, el moscatel me encanta!, 5 estrellas para la receta y un 10 para ti por tus consejos para que nos salga estupenda

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  • Este tipo de tarta queda

    escrito por PILARLUCIA en 21 julio 2011 - 21:13.

    Cooking 7

    Este tipo de tarta queda super chula....y fácil....me gusta, lo has explicado genial

    Valoradiiiisima

    besos

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  • GUAU, Q CHULA Y MUY BIEN

    escrito por cpidre en 21 julio 2011 - 00:43.

    GUAU, Q CHULA Y MUY BIEN EXPLICADA!!!!!!!!!!!!!

    MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, UN SALUDO tmrc_emoticons.;)

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  • Me ha gustado el toque

    escrito por caty ocaña en 21 julio 2011 - 00:35.

    Me ha gustado el toque original de la última capa con las uvas y el moscatel, por eso te dejo las estrellitas y la guardo. Saluditos.

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