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Tarta de queso japonesa (Soft cotton cake)


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Ingredientes

10 ración/es

  • 6 Huevos., Separando yemas y claras.
  • 250 gramos de queso para untar, tipo Philadelphia
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de leche.
  • 60 gramos de harina.
  • 60 gramos de harina de Maicena.
  • 1 cucharada de zumo de limon.
  • 1 pellizco de sal.
  • 140 gramos de azúcar.
  • 1 sobre blanco de gasificante, o una cucharadita de cremor tártaro
  • azúcar glass (decorar), para adornar
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.

    2. Engrasa bien el molde.

    3. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos y reserva.

    4. Monta la mariposa en el vaso y echa el queso, la mantequilla y la leche. Programa 5 minutos a velocidad 3.

    5. Quita la mariposa. Incorpora la harina, la Maicena, las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal, y programa 2 minutos a velocidad 3. Reserva en un cuenco aparte.

    6. Lava y seca bien el vaso. Pon la mariposa de nuevo y bate las claras a punto de nieve a velocidad 1½ sin tiempo. Añade el gasificante y el azúcar poco a poco. Mantén a velocidad 1½ hasta que estén firmes, cuando cojas una cucharada y al darle la vuelta no se caiga.

    7. Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.

    8. Vierte en el molde.

    9. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.

    10. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.

    11. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe.

    Por último, decora la tarta con azúcar glas con la ayuda de un colador.

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Yo uso un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

  • El gasificante se vende en los supermercados. Se les conoce como litines en Mercadona. Si prefieres usar cremor tártaro, lo encontrarás en tiendas especializadas en productos de repostería.
  • ¡Ojo! Esta tarta mientras se hornea crece y mientras se enfría se contrae, pero en absoluto pierde textura. 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Súper rica!!!!!

    escrito por Mariajo31 en 12 noviembre 2018 - 12:54.

    Súper rica!!!!!

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  • Montar las claras a 1 y medio??? Desde...

    escrito por Lorenii en 12 mayo 2018 - 14:39.

    Montar las claras a 1 y medio??? Desde cuándo😅? Se montan a 3 y medio y durante unos 10min. El gasificante es solo el blanco, es como una levadura que hace que eleve también. 😁

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  • La velocidad para montar las claras es 3 1/2 y yo...

    escrito por mariquita123 en 31 marzo 2018 - 00:25.

    La velocidad para montar las claras es 3 1/2 y yo la he echo y no me ha salido creo q la temperatura es muy alta 😔

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  • ME encanta esta receta. Es

    escrito por marianjiga en 1 marzo 2016 - 23:39.

    ME encanta esta receta. Es que las tartas de queso son mi perdicion. Gracias por compartir.

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  • Y si no pones el

    escrito por angels alfara en 19 febrero 2015 - 13:24.

    Y si no pones el gasificante??

     

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  • Hola buenas noches, me

    escrito por chechetniza en 18 febrero 2015 - 00:48.

    Hola buenas noches, me gustaría decirles que creo que la receta esta un poco confundida en el punto 6, la velocidad a la que hay que poner las claras es a 3 1/2 y mantener la misma velocidad hasta que terminan de subir, espero que no les parezca mal, gracias.

    Un saludo.

    Isa.

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  • Qué altura tiene el molde?

    escrito por PinkaPunky en 17 febrero 2015 - 11:39.

    Qué altura tiene el molde? Menuda pinta!

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