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TARTA DE QUESO CON MANZANAS CARAMELIZADAS


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Ingredientes

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PARA EL BIZCOCHO

  • 4 huevos pequeños
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura Royal

PARA EL ALMIBAR

  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas azúcar

CAPA DE MANZANA

  • 5 manzanas pequeñas
  • 2 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 50 gramos de agua
  • Cacao en polvo sin azúcar (opcional)

CAPA DE QUESO

  • 400 gramos de queso Philadelphia o similar
  • 500 gramos de nata para montar muy fría
  • 250 gramos de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 6 hojas de gelatina o un sobre

COBERTURA

  • 400 gramos de compota de manzana o mermelada
  • 75 gramos de azúcar
  • 20 gramos de agua
  • 5 hojas de gelatina
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º

     

    1 Ponemos la mariposa, echar los huevos y el azúcar, 6 minutos, 37º vel.3 ½. Al terminar, 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura. Añadir la harina y la levadura, mover unos segundos a velocidad 3 y terminar de integrar con la espátula. Volcar sobre un molde desmontable y hornear a una altura media de unos 15 a 20 minutos según hornos.

    Si la base queda muy gorda podemos cortarla en dos y congelarla para utilizarla en otro bizcocho.

     

    2 Prepara el almíbar: Calentar en un bol el agua y el azúcar durante unos minutos en el microondas, dejar enfriar un poco e ir mojando el bizcocho para que no quede muy seco.

     

    3 Pelar y cortar las manzanas a taquitos. En un sartén derretir la mantequilla, echar las manzanas, el azúcar y el agua dejando reducir a fuego moderado durante unos quine minutos aproximadamente o hasta reducir el líquido.

    Esparciarlas sobre la base del bizcocho y espolvorear con el cacao en polvo (opcional)

    Las manzanas no las pongáis muy pegadas a las orillas del molde para que la capa de queso cubra por completo todo y no rompa al desmoldar.

     

    4 Colocar en un plato con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten. Echar en el vaso la leche con 100gr de azúcar, programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover 15 segundos a velocidad 5. Añadir el queso y remover 20 segundos a velocidad 4. Reservar y dejar templar un ratito para que no se nos corte al unirlo con la nata.

     

    5 Montar la nata con los 100gr de azúcar restantes que quede bien firme. Unir la mezcla de queso ya más templada a la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se nos baje. Verter sobre el bizcocho con manzanas, alisar la superficie y pasar a la nevera o al congelador par que tome cuerpo más rápidamente.

     

    6 Cuando la tarta haya cuajado o tenga una consistencia más durita, preparar la cobertura.

    Hidratar 5 minutos las cinco hojas de gelatina en un plato con agua fría. Echar en el vaso el resto de ingredientes de la cobertura y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3. Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover a velocidad 4 unos segundos para que se derritan e integren. Dejar templar un poco y verter sobre la superficie de la tarta. De nuevo a la nevera hasta el día siguiente.

    (Quizás no necesites tanta azúcar, mi mermelada estaba muy dulce y le puse menos)

     

    Decorar al gusto, yo le puse unas gotitas de colorante para darle más color verde.

     

    Espero que os guste!!!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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