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Tarta de piñones con crema de mantequilla al chocolate


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Ingredientes

8 persona/s

  • Almíbar
  • 150 gramos azúcar
  • 50 gramos brandy
  • 1 vaina vainilla
  • 300 gramos agua
  • Bizcocho
  • 140 gramos azúcar
  • 4 huevos, grandes
  • 170 gramos harina de repostería
  • ½ sobre levadura química
  • Crema de mantequilla al chocolate
  • 350 gramos mantequilla, a temperatura ambiente
  • 150 gramos azúcar glas
  • 8 cucharadas Cacao, puro en polvo
  • 120 gramos leche
  • Decoración
  • 180 gramos piñones, tostados
  • 6
    9min
    Preparación 9min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Almíbar: Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.

    2. Precaliente el horno a180º.

    3. Bizcocho: Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, 40º, velocidad 3 (para TM31) o 2 minutos, 37º, velocidad 3 (para TM21).

    4. Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.

    5. Crema de mantequilla al chocolate: Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche y programe 3 minutos, velocidad 3.

    6. Corte la plancha de bizcocho por la mitad. Coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. Cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto del almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones. 

    7. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.  

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisima, muchas

    escrito por esther-salinas en 21 febrero 2012 - 20:41.

    Riquisima, muchas gracias.

    Una sugerencia, como los piñones son bastante caros ,si no tienes un pino piñonero a mano, sustituimos los piñones por almendra crocanti y buenísima

    tmrc_emoticons.;)

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  • Tiene que estar fabulosa, me

    escrito por maripazlinares en 12 febrero 2012 - 12:47.

    Tiene que estar fabulosa, me la guardo.

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  • En vez de poner piñones,

    escrito por PAOLITA en 10 febrero 2012 - 14:34.

    En vez de poner piñones, podria cambiarlo por almendra laminada?


     

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