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Tarta de piña


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Ingredientes

10 ración/es

Base de la tarta

  • 150 gramos galletas maria
  • 80 gramos mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

Cuajada de piña

  • 100 gramos azúcar
  • 1 bote piña en su jugo, grande
  • 400 ml de nata para motar, fría
  • 600 ml leche entera
  • 2 sobres cuajada en polvo royal

Gelatina de sabor

  • 1 sobre gelatina de sabor, el preferido de la casa
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de jugo piña, el que nos ha quedado del bote
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La preparación de la receta

    Preparar la base
    • Poner las galletas en el vaso y dar un par de golpes de turbo para desmenuzarlas.
    •  
  1. Añadir la mantequilla y mezclar durante 10 segundos a velocidad 5. Volcar la mezcla en el molde y presionar con el cubilete para formar la base de la tarta. Reservar en la nevera.

  2. Preparación cuajada de piña
    • Sin limpiar el vaso, añadir el azúcar y dar un golpe de turbo.
    • Añadir las rodajas de piña cortadas a mitades, la cuajada, la nata y la leche. Programar 10 minutos a 90º velocidad 5.
  3. Volcar la mezcla sobre la base de galletas. Dejar enfriar unos minutos fuera de la nevera y después de nuevo reservar en frío. De mientras, ir preparando la decoración: cortar fresones a mitades, trozos de piña, gajos de mandarina, ...

  4. Preparación de la gelatina
    •  Con el vaso limpio, poner el agua y el jugo de piña. Programar 3 minutos a 100º velocidad cuchara Velocidad cuchara.
  5. Añadir la gelatina y mezclar 10 segundos a velocidad 2.

  6. Colocar la fruta decorativa en la tarta y echar por encima la gelatina con cuidado, se puede usar una cuchara para que no caiga con tanta fuerza.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Perfecta...

    escrito por caty y lucas en 1 mayo 2019 - 13:54.

    Perfecta
    A mí sí me cuajó perfectamente y seguí la receta al pie de la letra. De sabor muy buena. Yo no le puse la gelatina porque a mí no me gusta, por lo demás genial.

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  • que mal esta tarta. no la

    escrito por Damaris Caridad en 19 mayo 2013 - 02:24.

    que mal esta tarta. no la recomiendo . algun paso te has tenido que saltar . yo si la he dejado reposar antes de ponerle las frutas y la gelatina y no ha cuajado. en fin la he tirado. que pena .

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  • :( :pLo que es la lista de

    escrito por Rosella en 11 marzo 2013 - 14:37.

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.pLo que es la lista de ingredientes muy bien escrita,por lo demás muy muy mal explicado,tengo un cabreo de mil demonios la tarta a la basura directamente,y más con los tiempos que corren.Y me explico,despues de hacer la base,el cuajado de piña y todo perfecto pero deverian de poner y BIEN CLARITO¡¡¡¡,que se deveria de dejar cuajar el cuajado por lo menos de dos a tres horas porqueal añadirle la gelatina caliente menuda porqueria se ha formado.Yo tonta de mi me he confiado de la receta y mira...y con esos pasos de meter y sacar la tarta mientras hacemos la gelatina no sirve con eso.Y doy fé que he seguido la receta al ie de la letra.

    Un fracaso total¡,y por supuesto la receta ,ni guardada,ni votada y por supuestísimo NO RECOMENDADA A NADIE. tmrc_emoticons.p

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  • Si lo hacemos en un molde

    escrito por pepalopezsanchez24 en 17 febrero 2013 - 14:12.

    Si lo hacemos en un molde desmontable, lo podremos desmoldar antes de adornar con la fruta, quedaría la galleta debajo y pienso que sería el momento de colocando de nuevo el aro, hacer el proceso de la fruta y la gelatina, así ganaría en presentación.

    ¿Como lo veís?

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  • _CRIS_ escribio: Muchas

    escrito por lorenaalv en 16 febrero 2013 - 21:23.

    _CRIS_

    Muchas gracias. Tiene buena pinta. A mí es que la piña no me gusta, pero ésta que probé me gustó y por eso lo decía. Bueno, la haré y así la pruebo. Creo que si no me gusta mis padres darán buena cuenta de ella tmrc_emoticons.p

    Big Smile siempre hay alguien que se acaba la tarta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias. Tiene buena

    escrito por _CRIS_ en 13 febrero 2013 - 21:37.

    Muchas gracias. Tiene buena pinta. A mí es que la piña no me gusta, pero ésta que probé me gustó y por eso lo decía. Bueno, la haré y así la pruebo. Creo que si no me gusta mis padres darán buena cuenta de ella tmrc_emoticons.p


    Cristina.

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  • _CRIS_ escribio: Hola.

    escrito por lorenaalv en 13 febrero 2013 - 20:55.

    _CRIS_

    Hola. ¿Podrías poner una foto del interior de la tarta? Me gustaría ver un trozo para saber si se trata de la misma tarta que nos pusieron en un restaurante tmrc_emoticons.p Muchas gracias por la receta.

    Te he subido una foto de lo más parecido que tengo en este momento, tendré que volver a prepararla para hacer la foto  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. ¿Podrías poner una foto

    escrito por _CRIS_ en 12 febrero 2013 - 20:02.

    Hola. ¿Podrías poner una foto del interior de la tarta? Me gustaría ver un trozo para saber si se trata de la misma tarta que nos pusieron en un restaurante tmrc_emoticons.p Muchas gracias por la receta.


    Cristina.

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