Ingredientes
- 30 Sobaos (yo los hice con Sobaos Martinez)
- 1 latagrande de piña
- 2 Brick de nata (de 200 g cada uno)
- 70 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra
- Para la crema pastelera:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 500 g litro de leche
- 50 g de maicena
- Una cuchara de vainilla o de azúcar avainillado
-
6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
A la piña le escurrimos su jugo y reservamos este y con las rodajas
cortadas en varios trozos la metemos en el"Vaso cerrado" hasta conseguir una
textura de crema.
Velocidad 5-6-7 durante 20 segundos.br /strongspan style="color: #ff6600;"Hacemos la crema pastelera:/span/strong
mariposa en las cuchillas, agitando bien el brick,
br /
/span/span/ppPonemos el azúcar en el"Vaso cerrado" y pulverizar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5 -10./p
pAñadir el resto de los ingredientes de la crema pastelera y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4./ppspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">Reservamos en un bol, tapando con el film transparente de
cocina, para que no se forme costra.
Montamos la nata:
Metemos la hoja de gelatina en un poco de agua para hidratarla, y en
un vaso con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se
temple un poco.
Ponemos los dos brik a enfriar un rato antes en el congelador y una
vez bien fríos montamos la nata en el"Vaso cerrado" ponemos las
incorpore la nata y programe velocidad 3 ½. No programamos tiempo
y estamos pendiente hasta que haya montad, . azúcar y vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos
pues conseguiríamos una mantequilla.
br /
br /Cuando veamos que está ya medio montada le añadimos la gelatina que
hemos disuelto en un dedin de leche y seguimos batiendo hasta que quede
bien montada y reservamos en el frigorífico.
br /
br /a href="//2.bp.blogspot.com/--d8xbyt5N0E/TlUj3SZ96sI/AAAAAAAAFoQ/rP0CJ8XMfr0/s1600/aaP8140269.jpg"br //aa href="//3.bp.blogspot.com/-btbsnG0o6f8/TlVkVL5bsYI/AAAAAAAAFpQ/ASPkQq5APXo/s1600/aaP8140269.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644528023112495490" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;" src="//3.bp.blogspot.com/-btbsnG0o6f8/TlVkVL5bsYI/AAAAAAAAFpQ/ASPkQq5APXo/s320/aaP8140269.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos (20 mitades; 5x4)
br /los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado.
br /a href="//4.bp.blogspot.com/-XQN-6xEVABY/TlUi-S-X6PI/AAAAAAAAFoI/jsBmMzcYXpc/s1600/aaP8140271.jpg"br //aa href="//3.bp.blogspot.com/-Ex_Dt2FtcgA/TlVkyMeHY9I/AAAAAAAAFpY/ic7jJMvwDN0/s1600/aaP8140271.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644528521482560466" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;" src="//3.bp.blogspot.com/-Ex_Dt2FtcgA/TlVkyMeHY9I/AAAAAAAAFpY/ic7jJMvwDN0/s320/aaP8140271.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"le añadimos la crema de piña por encima hasta que quede bien cubierta.
br /a href="//1.bp.blogspot.com/-_aOzlnbsPwI/TlUz146GCaI/AAAAAAAAFo4/T5LrdNJgWm8/s1600/aaP8140276.jpg"br //aa href="//3.bp.blogspot.com/-h_R1cjtnoWU/TlVlCZAWVUI/AAAAAAAAFpg/W0QqtISkB6Q/s1600/aaP8140276.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644528799725278530" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 209px;" src="//3.bp.blogspot.com/-h_R1cjtnoWU/TlVlCZAWVUI/AAAAAAAAFpg/W0QqtISkB6Q/s320/aaP8140276.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Ponemos otra capa de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.
br /
br /a href="//4.bp.blogspot.com/-NFkK98dNmvY/TlUyEcKL5vI/AAAAAAAAFow/eYXe8UTFIP0/s1600/aaP8140278.jpg"br //aa href="//4.bp.blogspot.com/-58PDtlGp-TA/TlVlRZSnfBI/AAAAAAAAFpo/0pAV4Bxu770/s1600/aaP8140278.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644529057499937810" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 181px;" src="//4.bp.blogspot.com/-58PDtlGp-TA/TlVlRZSnfBI/AAAAAAAAFpo/0pAV4Bxu770/s320/aaP8140278.jpg" border="0" alt="" //a/spanspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Ahora le ponemos por encima la crema pastelera./span
br /a style="font-family: verdana; color: #660000;" href="//1.bp.blogspot.com/-b3fCTmERkyA/TlUiqE4xlkI/AAAAAAAAFoA/bOsICZrOR-s/s1600/aaP8140283.jpg"br //aa href="//2.bp.blogspot.com/-ERRDiS6SBqI/TlVlhgcoR0I/AAAAAAAAFpw/Cuw24vs4IFk/s1600/aaP8140283.jpg"img id="BLOGGER_PHOTO_ID_5644529334298888002" style="display: block; margin: 0px auto 10px; text-align: center; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;" src="//2.bp.blogspot.com/-ERRDiS6SBqI/TlVlhgcoR0I/AAAAAAAAFpw/Cuw24vs4IFk/s320/aaP8140283.jpg" border="0" alt="" //aspan style="color: #660000; font-family: verdana; font-size: 100%;"Ponemos
la última capa de sobaos y volvemos a pincelar con el jugo de piña. y
le añadimos la nata, que tenemos reservada en el frigorífico y decoramos
con fideos de chocolate y reservamos en el frigo hasta el momento de
servir, cuanto más fresquita más rica./span/span/pdiv style="text-align: center;"span style="color: #660000; font-family: arial;"a style="color: #ff6600;" href="//www.mylivesignature.com/" target="_blank"img style="border: medium none; background-color: transparent; background-image: none; background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; background-position: 0% 0%;" src="//signatures.mylivesignature.com/54486/351/EFAF017CC083562F0BE4D66087CC85A7.png" alt="" //a/span/divpspan style="font-family: "; font-size: 12pt;">
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa crema pastelera no ha cuajado, lo he seguido...
La crema pastelera no ha cuajado, lo he seguido todo a pie de letra 😫
encuanto pueda tengo que hacerla. Me parece una...
encuanto pueda tengo que hacerla. Me parece una buena receta
Me gustaría hacerla pero es que hay algún fallo...
Me gustaría hacerla pero es que hay algún fallo porque no se entiende lo que está escrito.
LA TARTA TIENE UN ASPECTO MAGNIFICO, PERO, NO...
LA TARTA TIENE UN ASPECTO MAGNIFICO, PERO, NO ESTAN SUPERLIADAS LAS INSTRUCCIONES, SERA UN ERROR INFORMATICO QUIZAS, PERO PARECEN UN JEROGLIFICO.
La tarta no puede estar mas
La tarta no puede estar mas buena. Desde luego que ha sido todo un descubrimiento, ya la he hecho varias veces y siempre triunfo y la receta está muy bien explicada.Yo uso 40 sobaos y me da para cuatro capas, 2 de piña y 2 de crema pastelera. Muchas gracias por compartir la receta y te doy 5 Estrellas.
Que buena pinta, el próximo
Que buena pinta, el próximo postre que haga será este, gracias por explicarlo paso a paso, así imposible tener dudas, gracias por la receta, ya te diré como me ha salido, espero que tan buena como la tuya.
:party: al final hice la
Perdona que haya tardado
Perdona que haya tardado tanto en responderte. Al final no era tan dificil, lo que pasa es que no me puse a leerlo bien. La verdad que me quedo buenisima y si, te dan ganas de repetir. Felicidades. Yo tambien te doy 5 estrellas si consigo ponerla. Besos
Hola guapa, tiene una pinta
Buenos días, este fin de
Buenos días, este fin de semana he hecho la tarta. Muy buena, un sabor muy suave, no empalaga para nada.
Un éxito.
Madre mia que pinta!!!
Madre mia que pinta!!!
bueniiiiisima, te dejo mis
bueniiiiisima, te dejo mis estrelas y porque no hay mas que si no.....la hice para la fiesta de la guarde de mi hijo y fue un exito rotundo. Muchas gracias
hola Ana , por fin hice la
gracias guapetona aquí te dejo la prueba un besito
maricati
hola la piña se tritura con
hola la piña se tritura con parte del jugo y el otro se va untando los bizcochitos como se dice se emborrachan los bizcochitos con el jugo una capa de crema es la de la piña y la otra capa es la crema pastelera espero haberte ayudado esta de vicio pruebala y no es tan complicada niña ya veras como repites
Mari mami de Alicia y Elena
Holaaaa, que pinta tiene la
Holaaaa, que pinta tiene la tarta!!!!!!!.
Alguien me puede decir que se hace con el jugo y con la piña, porque no me entero y es que quiero hacerla... te doy la puntuación maxima...me encanta
Holaaaa, que pinta tiene la
Holaaaa, que pinta tiene la tarta!!!!!!!.
Alguien me puede decir que se hace con el jugo y con la piña, porque no me entero y es que quiero hacerla... te doy la puntuación maxima...me encanta
Holaaaa, que pinta tiene la
Holaaaa, que pinta tiene la tarta!!!!!!!.
Alguien me puede decir que se hace con el jugo y con la piña, porque no me entero y es que quiero hacerla... te doy la puntuación maxima...me encanta
hola de nuevo, ya la he
Manel Quiroga i Rius
Hola a todos, bueno acabo de
Hola a todos, bueno acabo de hacer esta receta y está ya en la nevera esperando a que quede bien fresquita. Muy fácil de hacer la verdad, lo peor es tener que desenvolver los 30 sobaos uno a uno, ejejje, pero bueno todo muy fácil, ya os contaré a ver cómo ha quedado..
Saludos...
Manel Quiroga i Rius
JACARANDA NIÑA HAS AYUDADO A
JACARANDA NIÑA HAS AYUDADO A JOSE MANUEL Y AMI GRACIAS INTENTARE YO TAMBIEN HACERLO ASI HABER SI YA POR FIN LA NATA ME SALE GRACIAS NIÑA POR FIN LA PODRE HACER COMPLETITA CON SU NATA JAJAJ ANTES LA POBRE COMO NO ME SALIA LE TENIA QUE ECHAR DE LA DE SPRAY A CADA RACION, GRACIAS GUAPA.
Mari mami de Alicia y Elena
Jose Manuel para saber que la
Jose Manuel para saber que la nata está montada vamos mirando por el vocal y cuando observemos que la nata forma unos anillos o circulos es el momento de parar.
En cuanto lo que digo de que cuando esté la nata medio montada es el momento de añadirle la gelatina. Te digo que la nata tiene que quedar bien montada precisamente la gelatina se le añade para que coja mucho más cuerpo, pero en mitad del proceso de montarla ( y antes de que se comiencen a dibujarse las ondulaciones en forma de circulos, le añadimos la gelatina sin parar la maquina y paramos ésta cuando empiece a verse ondular los circulos que te comenté anteriormente ¿lo entiendes ahora? espero que te salga divina!!
HOLA PUES DECIRTE QUE LE HA
HOLA PUES DECIRTE QUE LE HA ENCANTADO A MI MARIDO PERO COMO HICE EL BIZCOCHITO DE CATY ESE AL VAROMA Y LO APROVECHE PARA HACER LA TARTICA LE ENCANTO, LA NATA NO CONSIGO HACERLA SE ME PASA SIEMPRE. PERO UN EXITO MI NENE QUEDO ENCANTADO
Mari mami de Alicia y Elena
Mamen te ha quedado genial y
Mamen te ha quedado genial y me encanta saber que te ha gustado y que te la guardas para hacerla más veces. Gracias a tí por venir a contarme tu resultado, besos
Espero que triunfes con el
Espero que triunfes con el resultado de tu tarta y ya me contaras si te ha gustado su sabor y ya vez que con esta base puede admitir muchas otras variantes de cremas, siempre poniendo segun nuestras preferencias de sabor. Besos
Gracias y cuentame que tal te
Gracias y cuentame que tal te salió sin la nata. ya veras que rica esta con esta base de sobaos. Besos
Gracias y ya veras como
Gracias y ya veras como pronto tu tambien estas subiendo recetas para compartir. Un besazo
Ya me contaras el resultado,
Ya me contaras el resultado, seguro que te sale muy buena. Salu2s
TIENE UNA PINTA EXQUISITA
TIENE UNA PINTA EXQUISITA ESTÁS MÁS QUE VOTADA PERO MI PENA ES QUE ESTOY A DIETA ME LA HE GUARDADO PARA MÁS ADELANTE, UN SALUDO
ALORA
hummm!!! que pinta tiene. El
hummm!!! que pinta tiene. El fin de semana tengo invitados. seguro que triunfo con ella... ya os contare. me la guardo en favoritos
Con el paso a paso aunque es
Con el paso a paso aunque es mucho más trabajo para subirla pero resulta al verla mucho más facil ya que una imagen vale más que mil palabras ¿no te parece? No dejes de hacerla. Besos
Se me está callendo ahora
Se me está callendo ahora mismito la baba solo leyéndola .... ESPECTACULAR y bien explicada para principiantes en la cocina como yo... Gracias! Votadísima!
Majo Valencia
Gracias y te la recomiendo
Gracias y te la recomiendo para tu proxima fiesta seguro que os va a encantar. Si tienes cualquier duda me preguntas.Besos
Que éxito, tenía invitados y
Que éxito, tenía invitados y la preparé. Salío de rechupete. Sobró un tocito y se lo di para llevar a los invitados, todavía me estoy arrepintiendo. Que tonta.
Gracias Ana, y no dejes de
Gracias Ana, y no dejes de hacerla, ya veras que rica!!
tarta de piña
m.l.p.p
hola guapa la tarta genial
hola guapa la tarta genial riquisimaaaaaaa la verdad es que hice dos esta y otra de una amiga tara de zanahoria con piña de ADANA , pense que sobraria mucho solo los trozos que me deje para mi porque si no ni la pruebo , jijiji la nata fue lo unico que es mi asignatura pendiente pero lo demas ricoooooo,
FELICIDADES lo del melocoton es porque a mi marido le gusta mas el melocoton mas que la piña,
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
Con una crema de melocoton
Con una crema de melocoton tambien tiene que estar muy rica y para no pecar mucho...puedes hacer la mitad de ingredientes y así la pruebas pero sin pasarte.
hola
no veo en la receta cuando mezclas las rodajas de piña, supongo que primero las trituras, la reservas, despúes haces la crema pastelera y la mezclas, es asi no? un muack
Sol
nata
Jose, tenes que tener cuidado para que la nata no se pase de batido sino se corta, espero que te salga bien. saludos.
Me encanta
Holaa, me encanta esta receta pero tengo una duda.
Con la piña en trozos que hemos triturado no hacemos nada?
Veo que hablas del jugo de la piña, pero entiendo que es el que viene en la lata y que hemos reservado al principio o te refieres a la crema que hemos hecho con la misma piña?
Muchas gracias
q pinta.....en cuanto pueda
q pinta.....en cuanto pueda la hago, es de gran ayuda para las q llevamos poco en el mundo de la thermomix, gracias por compartir......
Otra preguntita, os pasa a
Otra preguntita, os pasa a alguien que las fotos de esta receta se salen del borde de la página, ¿porqué me ocurre eso?...en otras recetas que tienen paso a paso con fotos, las fotos son más pequeñas y no se me salen....Gracias.
Perdona una preguntita, es
Perdona una preguntita, es que voy a intentar hacerla pero no entiendo bien lo de la nata, dices:
vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos pues conseguiriamos una mantequilla.
Cuando veamos que está ya medio montada
¿en qué quedamos se monta o se medio monta? es que no me queda claro. Gracias.
Una receta que queda muy bien
Una receta que queda muy bien presentada, y tiene q estar muy fresquita con esa crema de piña.
ummmm
Dan ganas de comérsela!! por favor no te desanimes que yo soy nueva por aqui y necesito aprender de vosotras que haceis un trabajo estupendo compartiendo todo lo que sabeis, por supuesto votada 5 y guardada!!
MIRIAM
buenisima Ana,
Madre mia esto es un
Madre mia esto es un pecadorrrrrr a por ella votada no solo por la apariencia tambien por el esfuerzo y por compartir que es de agradecer.
Este finde cae.
Un beso
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Otra a favoritos
Me salto mi propia norma de no votar las recetas hasta que no las pruebe, pero en esta ocasión se que va a salir bien, aunque no le pongo nata porque no hay manera de que salga algo parecido a la tuya.
Como siempre, muchas gracias
Si alguien después de mirar
Si alguien después de mirar esta foto es capaz de quitarle puntos, se lo tendría que hacer ver por un especialista, puede ser algo grave. Y un consejillo, ahora con el calor es mejor que metamos la leche en el frigo , ya que si no se nos puede poner mala.
Estupenda tarta de piña