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Tarta de peras caramelizadas o "pears pie"


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 350 g harina
  • 1 cucharadita rasa sal
  • 20 g azúcar
  • 1 cucharadita levadura en polvo tipo royal
  • 70 g mantequilla fria, cortada en cubos pequeños
  • 60 g manteca de cerdo fria, cortada en cubos
  • 70 g agua fría

Relleno

  • 1000 g peras, no muy maduras
  • 1 cucharada mantequilla
  • 4 cucharadas azúcar moreno
  • 2 pellizcos canela

Decoración y presentación

  • 1 bola helado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita azúcar moreno
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La preparación de la receta

    La masa
  1. Para hacer la masa he seguido los pasos de la tarta de albaricoque y cerezas de la revista nº 56 Thermomix.

    Metemos todos los ingredientes de la masa en la Thermomix, programamos 15 seg/vel 6. Envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico.

  2. El relleno
  3. Pelamos y partimos las peras en dados pequeños, las ponemos en una sartén amplia con una cucharada de mantequilla a fuego medio. Cuando las peras ya se han empapado con la mantequilla, añadimos las cuatro cucharadas de azúcar moreno y los dos pellizcos de canela (podemos poner tanto el azúcar como la canela al gusto). Subimos a fuego fuerte durante un minuto sin dejar de remover, después bajamos de nuevo a fuego medio hasta que el jugo se haya reducido y las peras hayan cogido un tono dorado.

  4. La tarta o "pie"
  5. Untamos un molde de unos 20-24 cm con mantequilla o spray desmoldante y precalentamos el horno a 180º

    Partimos la masa por la mitad. Extendemos con un rodillo una mitad en la encimera previamente espolvoreada con harina, y con mucho cuidado la ponemos en el molde.

    Rellenamos con las peras caramelizadas.

    Ponemos la otra mitad de la masa en la encimera y la extendemos con el rodillo. Con mucho cuidado tapamos la tarta del molde, unimos los bordes y le damos forma undiendo el mango de un cuchillo, recortamos el sobrante y lo retiramos.

    Con el cuchillo hacemos unos cuantos cortes en la capa de masa de arriba. Este paso es muy importante, ya que el relleno en el horno se pone a hervir, y necesita una salida para el vapor. Pincelamos con un huevo batido y ponemos alrededor de una cucharadita de azúcar blanco o moreno repartida por toda la tarta.

    Metemos en el horno durante 35-40 minutos.

    Sacamos y dejamos templar.

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Consejo

Esta tarta está mucho mejor si servimos templada acompañada con una bola de helado de vainilla.

Espero que la disfrutéis tmrc_emoticons.-)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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