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Tarta de Pascua de zanahoria y tres chocolates Nestlé ®


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Ingredientes

Bizcocho de zanahoria al aceite de oliva

  • 4 unidad / trozo huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 250 gramos zanahorias, en rodajas de 2 cm
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra, (y algo más para el molde)
  • 1 unidad / trozo yogur griego
  • 1 cucharadita vainilla molida
  • 250 gramos harina de repostería, (y algo más para el molde)
  • 1 sobre levadura química en polvo

Nido de chocolate con leche

  • 100 gramos chocolate con leche, Nestlé® postres en trozos

Huevos de chocolate blanco

  • 20 gramos coco rallado
  • 10 gramos nueces peladas
  • 60 gramos nata, (39-40% grasa)
  • 180 gramos chocolate blanco, Nestlé® postres en trozos

Cobertura de chocolate al aceite de oliva y montaje

  • 40 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos chocolate negro, Nestlé® postres en trozos
  • 1 pellizco sal, (opcional)
  • 6
    1h 20min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho de zanahoria al aceite de oliva
  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y enharine un molde de bundt cake y reserve.
    Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.
    Añada las zanahorias, el aceite, el yogur y la vainilla y trocee 20 seg/vel 5.
    Agregue la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
    Hornee durante 40 minutos (180°C). Deje templar durante 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente. Lave y seque el vaso.
  2. Nido de chocolate con leche
  3. Ponga en el vaso (bien seco) el chocolate con leche y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso 30 g de chocolate rallado y reserve. Funda el chocolate restante 2 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, infle el globo (Ø aprox. 12 cm), átelo, lávelo y colóquelo con el nudo abajo dentro de un bol, para que quede en vertical.
    Añada los 30 g de chocolate con leche rallado y mezcle 2 min/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta en una manga pastelera con boquilla fina Ø 3 mm. Forme sobre el globo un enrejado con el chocolate como un nido y deje solidificar completamente. Lave el vaso.
  4. Huevos de chocolate blanco
  5. Ponga en el vaso 20 g de coco rallado y la nuez y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve para rebozar.
    Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.
    Añada el chocolate blanco y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 6. Vierta la crema en un bol y reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
    Con 2 cucharitas, forme 16 huevos y rebócelos con el coco rallado pulverizado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.
  6. Cobertura de chocolate al aceite de oliva y montaje
  7. Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/80°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el bizcocho en la rejilla sobre una bandeja.
    Programe 30 seg/vel 1 y vaya agregando el chocolate negro por la abertura de la tapa.
    Añada la sal y triture 1 min 30 seg/vel 5 hasta que quede una crema homogénea. Vierta la cobertura del vaso por encima del bizcocho procurando cubrirlo completamente. Retire la rejilla con el bizcocho, recoja la cobertura de la bandeja en el vaso y vuelva a colocar la rejilla en la bandeja. Vierta la cobertura de nuevo sobre el bizcocho. Deje reposar al aire para que se solidifique.
    Coloque el nido sobre el bizcocho con el nudo hacia arriba. Para retirar el globo, pínchelo por la parte más próxima al nudo -para evitar que explote bruscamente- y retire el globo. Sirva con los huevos de chocolate blanco dentro del nido.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px]Puede dar un toque dorado al nido con un spray de color oro.[/color]


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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