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Tarta de Panacota con Frutos del Bosque


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Ingredientes

10 persona/s

PARA UNA MOLDE DE 24-26 CM.

  • 200 gramos galletas maria para la base
  • 90 gramos mantequilla
  • 500 gramos de nata 35% MG
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • 100 gramos azúcar (más si se es más goloso)
  • 4 yogures naturales (500gr.)
  • 50 gramos Licor de avellanas
  • 200 gramos mermelada de frutos del bosque
  • 2 hojas de gelatina neutra o fresa
  • 50 gramos de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Para adornar

  • unas unidades de mezclas de frutos del bosque
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La preparación de la receta

    Hay 3 pasos a tener en cuenta
  1. PASO 1: BASE DE LA TARTA

    1- Ponga en el vaso las galletas y pulverice 5 seg / vel. 10. Incorpore la mantequilla y mezcle otros 5seg / vel. 5 hasta que quede homogénea.

    2-Incorpore la mezcla al molde desmontable (de 24 -26 cm.) y presionando con ayuda del cubilite, una espátula..., tenemos conseguir una masa compacta que sirva de base a nuestra tarta.

    3- Introduzca ésta en la nevera mientras hace los siguientes pasos

    PASO 2: CUERPO DE LA TARTA

    1-Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría y deje unos minutos mientras trabajamos con el resto de ingredientes.

    2- Ponga en el vaso la nata, los yogures naturales y el azúcar. Programe 6min./ 90ªC / vel. 2

    3- Añada el licor de avellanas y la gelatina hidratada y escurrida. Programe 15 seg/ vel.3.

    4- Saque el molde con la base de galletas que teníamos reservados en la nevera y con ayuda de un cucharón al revés incorpore la mezcla poco a poco, para que esta no levante la base y queden trocitos de galleta luego en el cuerpo de la tarta.

     5- Meta otra vez el molde en la nevera y deje cuajar un par de  horas, más o menos, antes de poner la parte superior de esta tarta

    PASO 3: COBERTURA DE FRUTOS DEL BOSQUE

    1- Incorpore, en el vaso limpio y seco, la mermelada, el zumo de limón, las hosjas de gelatina y el agua. Programe 3min./ 80ªC/ vel.2

    2- Deje templar pero que no llegue a cuajar e incorpore la mezcla sobre la tarta, con ayuda de un cucharón al revés. La tarte tiene que tener consistencia  en la parte superior, a  la que le haremos unas pequeñas incisiones con un tenedor para evitar desbordamientos antes de incorporar la última capa.

    3- Introducir en la nevera una par de horas más, cómo mínimo para que cuaje tanto la parte central como la superior de la tarta.

    4- Desmoldar y decorar al gusto, yo en mi caso utilicé frutos rojos.

    Hice esta tarta para el cumple de mi peque, el que celebramos con la familia.

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Accesorios

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Consejo

Si se hace durante la tarde para el día siguiente estará genial.

Si se desea para la tarde-noche, empezar por la mañana no muy tarde


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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