3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE NUBES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • PARA LA BASE:
  • 200 gr. de galletas
  • 80 gr. de mantequilla
  • PARA LA TARTA:
  • 250 gr. de nata para montar
  • 230 gr. de nubes
  • 50 gr. de leche
  • 200 gr. de zumo de limón
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Lo primero de todo es hacer la base para la tarta.Pesamos las galletas (es un rulo más o menos) y las ponemos en el vaso de la Thermomix y las trituramos bien, unos 10 segundos a velocidad 10.Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos a velocidad 10 unos 10 segundos. Y nos quedará como vemos en la foto número 4.Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que son desmoldables...Yo cogí este...


    Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base, aplástalo con las manos o ayudate con un vasito. tiene que quedar toso cubierto.

    Ahora vamos a hacer la tarta....


    Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos a velocidad 3 y 1/2. No más!! sino se te hará mantequilla y no nos valdrá. Te saldrá una nata muy montada y dura, como la que veis en las fotos.La reserbamos en la nevera.Ahora vamos con las nubes...Yo siempre compro estasVomos al lio...Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.Ahora añade el zumo de naranja o de limón, el que más te guste, pero que sea natural. Añade el colorante que más te guste, yo le puse unas gotitas de colorante en gel color fucsia.  Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4. Mete la mezcla en un bol y llévala a la nevera hasta que esté bien fría. Cuida de que no cuaje y ve remomiéndolo de vez en cuando.Una vez está todo bien frio, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco, con movimientos envolventes.Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base y lo llevamos a la nevera a que cuaje, unas 2 horas.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No me ha gustado mucho, queda

    escrito por sallygr en 30 noviembre 2015 - 00:54.

    No me ha gustado mucho, queda muy acida, no se si he hecho algo mal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola quiero hacer la tarta y

    escrito por ROSAXAVI en 27 diciembre 2013 - 13:07.

    Hola quiero hacer la tarta y megustaria ver las fotos que comentas  en las explicación

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El sabor es riquísimo!!!No la

    escrito por Órgiva en 28 enero 2012 - 13:15.

    Love El sabor es riquísimo!!!No la he probado aún en conjunto... sí que he probado la mezcla de nubes, leche, zumo y nata... y es espectacular!!!

    He de decir que he puesto zumo de mandarinas en vez de naranjas (era lo que tenía hoy en casa)

    Ya os contaré qué tal resultado ha dado en conjunto y la valoración de mis sobrinos... ellos serán quienes valoren de verdad!!!

    Muchas gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la nata la paso de la

    escrito por KLA_78 en 30 octubre 2011 - 02:04.

    Yo la nata la paso de la nevera al congelador unos 20 minutos para que esté lo más fría posible y no haya problemas al montarla. Ten en cuenta que tiene que ser con 35% de grasa para que monte bien

    ;P

    yrubia

    Hola imaginativa.

    Muchas gracias por tu receta y por las completas explicaciones. La hice este fin de semana y a pesar de que no me quedó tan bien como a ti, estaba muy buena.

    Mi problema es la nata montada, que no consigo cogerle el punto. La puse bien fria, los 2 minutos que comentabas, pero no me quedó bien montada. Me quedó con mucho líquido y no muy dura. Me dio miedo ponerla más, porque en la mayoría de recetas te dicen que el tiempo es "a ojo" cuando veas que está montada, y he probado varias veces y nunca consigo que me salga bien. Metí lo que me quedo en la nevera, pero creo que demasiado tiempo, porque se quedó tan duro que luego fue dificilísimo mezclarla con la crema de nubes.

    ¿Algún consejo para la nata? ¡Es mi asignatura pendiente!

    Igualmente de sabor estaba buenísima. Te dejo mi puntuación y volveré a probarla a ver si la próxima vez me sale mejor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • fantástica tarta

    escrito por yrubia en 23 febrero 2011 - 17:16.

    Hola imaginativa.

    Muchas gracias por tu receta y por las completas explicaciones. La hice este fin de semana y a pesar de que no me quedó tan bien como a ti, estaba muy buena.

    Mi problema es la nata montada, que no consigo cogerle el punto. La puse bien fria, los 2 minutos que comentabas, pero no me quedó bien montada. Me quedó con mucho líquido y no muy dura. Me dio miedo ponerla más, porque en la mayoría de recetas te dicen que el tiempo es "a ojo" cuando veas que está montada, y he probado varias veces y nunca consigo que me salga bien. Metí lo que me quedo en la nevera, pero creo que demasiado tiempo, porque se quedó tan duro que luego fue dificilísimo mezclarla con la crema de nubes.

    ¿Algún consejo para la nata? ¡Es mi asignatura pendiente!

    Igualmente de sabor estaba buenísima. Te dejo mi puntuación y volveré a probarla a ver si la próxima vez me sale mejor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tuve que hacer 2

    escrito por adriatica en 5 febrero 2011 - 12:38.

    Yo tuve que hacer 2: a la primera le eché zumo de limón pero salió muy ácida, así que probé a hacer una segunda con zumo de naranja y esa salió buenísima!!!!! Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es

    escrito por anaa_ en 4 febrero 2011 - 10:53.

    Esta receta es fantásticaaa¡¡¡¡ Big Smile

    La hice ayer para el cumpleaños de una amiga y ha salido riquiisima Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica

    escrito por alarabe2 en 14 enero 2011 - 20:20.

    La he hecho esta mañana, y ha sido todo un exito. Gracias por la receta.

    Votada y a favoritos

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda

    escrito por YARABEL en 29 diciembre 2010 - 15:50.

    La prepare para lo peques el dia de Nochebuena, pero se la comieron entre todos, les gusto mucho a niños y mayores, casi diria que más a los mayores, hoy toca repetir.

    Muchas gracias la explicación es estupenda.

    Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • como vea esto mi

    escrito por CRISTINA TM en 19 diciembre 2010 - 10:20.

    como vea esto mi pinche...(tiene 6 años) me hace ir a por las nubes ahora mismo....me la guardo en favoritos y en cuanto pueda le doy la sorpresa...gracias por compartirla y las explicaciones de lujo, un beso grande!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los colorante líquidos los

    escrito por Imaginativa en 19 diciembre 2010 - 01:45.

    Los colorante líquidos los puedes encontrar en cualquier supermercado...en la sección de preparados para repostería....

    Los que son en gel y pasta tienes que comprarlos en una tienda especializada en repostería...

    http://www.roselcakes.com/ aquí los puedes encontrar por ejemplo..

    cualquier duda no dudes en decímelo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • encontrar colorantes

    escrito por marialcala1961@hotmail.com en 19 diciembre 2010 - 01:16.

    ¡¡ayudaaaaaaaaaa¡¡ donde puedo encontrar el colorante comestible? en el mercadona no hay,en algun lugar especial

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer la tarta,pero

    escrito por irpebe en 18 diciembre 2010 - 23:17.

    Acabo de hacer la tarta,pero en vez de nubes la he hecho de "besitos" (son esas gomitas rosas y blancas q son de fresa y nata en forma como de dedal) y de momento la masa esta buenisima y tiene un olor q derrite,jajaja.Cuando la pruebe os dire como ha salido.Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que super fácil y que super

    escrito por PILARLUCIA en 9 diciembre 2010 - 19:36.

    Cooking 7

    Que super fácil y que super chula queda, el paso a paso, genial

    Besotes y valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tarta de nubes

    escrito por encarni82 en 8 diciembre 2010 - 01:37.

    ummmm que buena pinta la pongo en practica ya Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está deliciosa!! aunque

    escrito por Imaginativa en 8 diciembre 2010 - 00:23.

    Está deliciosa!! aunque parece que vaya a ser empalagosa... nada de eso... queda riquísima...

    Yo la hago muy amenudo

    Pruébala y me dices que tal ya verás...tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bonita queda un rato

    escrito por rosacandy en 8 diciembre 2010 - 00:07.

    y de sabor que tal queda ??'?? tmrc_emoticons.;)

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios