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Ingredientes
- PARA LA BASE:
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
- PARA LA TARTA:
- 250 gr. de nata para montar
- 230 gr. de nubes
- 50 gr. de leche
- 200 gr. de zumo de limón
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Lo primero de todo es hacer la base para la tarta.
Pesamos las galletas (es un rulo más o menos) y las ponemos en el vaso de la Thermomix y las trituramos bien, unos 10 segundos a velocidad 10.Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y trituramos a velocidad 10 unos 10 segundos. Y nos quedará como vemos en la foto número 4.Cogemos el molde donde vallamos a hacer la tarta... deberá ser de esos que son desmoldables...Yo cogí este...
Y añadimos la pasta de galletas y la ponemos en la base, aplástalo con las manos o ayudate con un vasito. tiene que quedar toso cubierto.
Ahora vamos a hacer la tarta....Montamos la nata (tiene que estar bien fría)... Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 2 minutos a velocidad 3 y 1/2. No más!! sino se te hará mantequilla y no nos valdrá. Te saldrá una nata muy montada y dura, como la que veis en las fotos.La reserbamos en la nevera.Ahora vamos con las nubes...Yo siempre compro estas
Vomos al lio...
Ponemos las nubes en el vaso de la Thermomix junto con la leche y programamos 4 minutos a 90º a velocidad 2. Tienen que estar bien derretidas.Ahora añade el zumo de naranja o de limón, el que más te guste, pero que sea natural. Añade el colorante que más te guste, yo le puse unas gotitas de colorante en gel color fucsia. Mézclalo todo 30 segundos a velocidad 4. Mete la mezcla en un bol y llévala a la nevera hasta que esté bien fría. Cuida de que no cuaje y ve remomiéndolo de vez en cuando.Una vez está todo bien frio, incorporamos la nata a la mezcla de nubes poco a poco, con movimientos envolventes.Te quedará un crema, y lo volcamos en el molde preparado con la galleta de base y lo llevamos a la nevera a que cuaje, unas 2 horas.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNo me ha gustado mucho, queda
No me ha gustado mucho, queda muy acida, no se si he hecho algo mal.
Hola quiero hacer la tarta y
Hola quiero hacer la tarta y megustaria ver las fotos que comentas en las explicación
El sabor es riquísimo!!!No la
He de decir que he puesto zumo de mandarinas en vez de naranjas (era lo que tenía hoy en casa)
Ya os contaré qué tal resultado ha dado en conjunto y la valoración de mis sobrinos... ellos serán quienes valoren de verdad!!!
Muchas gracias!!
Yo la nata la paso de la
Yo la nata la paso de la nevera al congelador unos 20 minutos para que esté lo más fría posible y no haya problemas al montarla. Ten en cuenta que tiene que ser con 35% de grasa para que monte bien
;P
fantástica tarta
Hola imaginativa.
Muchas gracias por tu receta y por las completas explicaciones. La hice este fin de semana y a pesar de que no me quedó tan bien como a ti, estaba muy buena.
Mi problema es la nata montada, que no consigo cogerle el punto. La puse bien fria, los 2 minutos que comentabas, pero no me quedó bien montada. Me quedó con mucho líquido y no muy dura. Me dio miedo ponerla más, porque en la mayoría de recetas te dicen que el tiempo es "a ojo" cuando veas que está montada, y he probado varias veces y nunca consigo que me salga bien. Metí lo que me quedo en la nevera, pero creo que demasiado tiempo, porque se quedó tan duro que luego fue dificilísimo mezclarla con la crema de nubes.
¿Algún consejo para la nata? ¡Es mi asignatura pendiente!
Igualmente de sabor estaba buenísima. Te dejo mi puntuación y volveré a probarla a ver si la próxima vez me sale mejor.
Yo tuve que hacer 2
Yo tuve que hacer 2: a la primera le eché zumo de limón pero salió muy ácida, así que probé a hacer una segunda con zumo de naranja y esa salió buenísima!!!!! Besos
Esta receta es
Esta receta es fantásticaaa¡¡¡¡
La hice ayer para el cumpleaños de una amiga y ha salido riquiisima
Muy rica
La he hecho esta mañana, y ha sido todo un exito. Gracias por la receta.
Votada y a favoritos
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
estupenda
La prepare para lo peques el dia de Nochebuena, pero se la comieron entre todos, les gusto mucho a niños y mayores, casi diria que más a los mayores, hoy toca repetir.
Muchas gracias la explicación es estupenda.
como vea esto mi
como vea esto mi pinche...(tiene 6 años) me hace ir a por las nubes ahora mismo....me la guardo en favoritos y en cuanto pueda le doy la sorpresa...gracias por compartirla y las explicaciones de lujo, un beso grande!
Los colorante líquidos los
Los colorante líquidos los puedes encontrar en cualquier supermercado...en la sección de preparados para repostería....
Los que son en gel y pasta tienes que comprarlos en una tienda especializada en repostería...
http://www.roselcakes.com/ aquí los puedes encontrar por ejemplo..
cualquier duda no dudes en decímelo...
encontrar colorantes
¡¡ayudaaaaaaaaaa¡¡ donde puedo encontrar el colorante comestible? en el mercadona no hay,en algun lugar especial
Acabo de hacer la tarta,pero
Acabo de hacer la tarta,pero en vez de nubes la he hecho de "besitos" (son esas gomitas rosas y blancas q son de fresa y nata en forma como de dedal) y de momento la masa esta buenisima y tiene un olor q derrite,jajaja.Cuando la pruebe os dire como ha salido.Un saludo.
Que super fácil y que super
Que super fácil y que super chula queda, el paso a paso, genial
Besotes y valorada
tarta de nubes
ummmm que buena pinta la pongo en practica ya
Está deliciosa!! aunque
Está deliciosa!! aunque parece que vaya a ser empalagosa... nada de eso... queda riquísima...
Yo la hago muy amenudo
Pruébala y me dices que tal ya verás...
bonita queda un rato
y de sabor que tal queda ??'??
COLORVERDE