3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 gde bizcochos secos, tipo "bizcochos al champán".
  • 100 g mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 400 g nata montada
  • 1'5 paquetes de gelatina de limón
  • 250 g de queso, philadelphia
  • 125 g de zumo de limón
  • 150 g de azúcar, lustre, si la nata no tiene azúcar
  • 6
    11min
    Preparación 11min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1- Para montar la nata, colocar la mariposa, echar la nata líquida y montar 1 minuto +/-  a velocidad 3'5 . Reservar en la nevera.

    2- Enjuagar y secar el vaso. Triturar los bizcochos secos 15 segundos a velocidad 5-7. Añadir la mantequilla y mezclar  30 segundos a velocidad 3 .

    3- Poner papel vegetal en un molde redondo desmoldable y cubrir el fondo con esta preparación. Presionar bien con el cubilete y con los dedos. Reservar en la nevera.

    4- Enjuagar el vaso y colocar la mariposa. Vertir 125 de agua, 2 minutos a 100º, velocidad 1'5 .Seguidamente ponga un paquete de gelatina  2 minutos, a 100º, velocidad 1'5.

    5- Añadir 125 g de agua fría, el zumo de limón, el queso y el azúcar. Mezclar 1'30 minutos al 2'5 .

    6- Añadir la nata y mezclar 50 segundos a velocidad 2'5.

    7- Colocar encima de los bizcochos y guardar en la nevera unas 6-8 horas.

    8- Para hacer la gelatina para cubrir, poner 200g de agua, 2 minutos a 100º, velocidad 1'5. Añadir ·1/2 paquete de gelatina 1 minuto a 100º ,velocidad 1'5. Dejar enfriar un poco y volcar sobre la tarta con cuidado utilizando una cuchara al revés para no hacer agujero en la tarta. Guardar en la nevera durante unas 2 horas.

    9-Cuando este cuajado,decorar con cerezas confitadas o láminas de fresas con un poco de azúcar.

    Es mejor hacerlo el día antes.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hay alguna mousse de limón

    escrito por Chacott en 7 agosto 2015 - 23:08.

    Hay alguna mousse de limón que no lleve nata? O por que otro ingrediente la puedo sustituir ya que no puedo tomar nata para montar??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con esta receta triunfo

    escrito por mixxer en 8 julio 2012 - 15:52.

    Con esta receta triunfo siempre que invito a alguien a casa...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la nata...es para montar,no?

    escrito por krisy en 29 enero 2012 - 20:46.

    la nata...es para montar,no? (la del paquete azul de mercadona,por ejemplo) o que tiene que estar ya montada tmrc_emoticons.~ ? GRACIAS!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vale ya se cuales son, vamos

    escrito por conchi1965 en 15 diciembre 2010 - 13:30.

    vale ya se cuales son, vamos si son lo que pienso que son, vaya travalenguas, son como los de soletilla del tiranisu pero duros y con azucar por enciama. gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el azucar lustre

    escrito por ANNA VIVET en 15 diciembre 2010 - 12:48.

     

    El azucar lustre es el azucar en polvo, se usa cuando no quieres que se note la textura. Se puede hacer lustre con la thermomix  a velocidad 10 hasta que veas que hay una nube de polvo.

    Anna Vivet

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE QUE ESTAR DE MUERTE YO

    escrito por mi negra en 14 diciembre 2010 - 23:34.

    TIENE QUE ESTAR DE MUERTE YO LA VOY HACER PARA ESTAS FIESTAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Respuesta a la pregunta del azúcar

    escrito por PETEIRO2003 en 14 diciembre 2010 - 17:03.

    Es el azúcar glass, el que pulverizamos hasta dejarlo polvo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • base de galleta

    escrito por PETEIRO2003 en 14 diciembre 2010 - 17:00.

    Yo me animaré a hacerla, pero creo que le pondre galleta para hacer la base, como la de 3 chocolates.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me chfla el limón.Se ve

    escrito por olguichi1970 en 14 diciembre 2010 - 16:43.

    Me chfla el limón.Se ve deliciosa...Besitos y votadísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EL AZÚCAR

    escrito por mjose marti en 14 diciembre 2010 - 14:51.

    tiene una pinta buenísima,votada.

    qué es el azúcar lustre?tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bizcochos al champán

    escrito por ANNA VIVET en 14 diciembre 2010 - 12:02.

    Los bizcochos al champán son unas galletas alargadas , de consistencia dura que estan rebozadas de azucar .Tambien sirven para hacer tiramisu.

    Anna Vivet

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que está super rica,

    escrito por PILARLUCIA en 14 diciembre 2010 - 10:59.

    Cooking 7

    Seguro que está super rica, pero te hago la misma pregunta que Conchi,

    Queda valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola una pregunta, cuales son

    escrito por conchi1965 en 14 diciembre 2010 - 10:17.

    hola una pregunta, cuales son los bizcochos al champan

    Entrar o registro para publicar comentarios