3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

tARTA DE MOUSSE DE LIMÓN


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 trozo/s

  • Para la base:
  • 150 gr. de galletas, tipo digestive
  • 70 gr. de mantequilla
  • Un chorrito de, limonchelo (Opcional)
  • Relleno:
  • 400 gr. de queso fresco (tipo Burgos)
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 limones
  • 1 bric de nata montada
  • 6 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • un sobre de azúcar de vainilla
  • 1 chorrito de, limonchelo
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar montar las claras y reservarlas,

        Montar la nata y reservarla

       
    Triturar las galleta con tres golpes de turbo, añadir la mantequilla en
    trocitos y programar 15 seg vel 5. Verter en un molde desmontable
    forrado con papel de horno.

        Poner la gelatina a hidratar en un plato con agua fría.

       
    Batir las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla 3 minutos 37º vel
    4. Mientras tanto calentar un minuto en el micoondas un chorro de
    limonchelo y derretir en el la gelatina. Cuando esté añadir el queso y
    batir 5 seg vel 3, añadir el zumo y la ralladura de un limón, batir 5
    seg vel 3. Añadir la gelatina derretida en el limonchelo y mezclar 5 seg
    vel 3. Añadir la nata y mezclar 6 seg vel 2 ó 3 con mucho cuidado para
    que no se baje. Si no está bien incorporado poner unos segundos más,
    pero muy despacio. Hacer lo mismo con las claras y verter sobre las
    galletas, poner en le frigorífico 3 ó 4 horas. Cuando haya cuajado,
    decorar.

    Decoración:

    Una hoja de gelatina

    100 ml de agua

    50 gr de azúcar

    la piel de el otro limón

     

    Elaboración:

    Pelar
    muy fina la piel del limón, cortarla en juliana muy fina y hervirla con
    el agua y el azúcar cuando, empieze a espesar retirar del fuego y
    escurrir, poner un poco de limonchelo y añadir la gelatina. Poner con
    cuidado sobre la tarta ya cuajada y decorar como se ve en la foto o como
    querais

        Mi blog es: //mila-cocinilla.blogspot.com


10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • De nada. Me alegro mucho. la

    escrito por milagros Navarro Rodrigue en 3 abril 2016 - 19:15.

    De nada. Me alegro mucho.

    la verdad es que es una tarta muy buena, siempre gusta 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un éxito! La he preparado

    escrito por Marty_omala en 1 abril 2016 - 13:35.

    Un éxito!

    La he preparado varias veces y siempre ha gusto mucho!

    ¡Gracias por comparti la receta!

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice, y está estupendo.

    escrito por shark23 en 12 marzo 2012 - 15:41.

    Lo hice, y está estupendo. Mejor de un dia para otro tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •     Hola, gracias por tu

    escrito por milagros Navarro Rodrigue en 27 febrero 2012 - 12:03.

        Hola, gracias por tu comentario, el bric es de 200 ml. Veras que rica. Saludos, Mila.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapa: pones un brick de

    escrito por shark23 en 27 febrero 2012 - 10:50.

    Hola guapa: pones un brick de nata montada pero de que tamaño??????? Gracias, espero tu respuesta porq la tarta tiene una pinta ummmmmmmmmmmmm Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Qué queso poner?

    escrito por milagros Navarro Rodrigue en 27 julio 2011 - 13:11.

        Hola, yo pongo queso de burgos porque a veces la he hecho con queso de untar y sale muy blanda, necesitaría más gelatina. Cuando está hecha no se notan los grumitos. Saludos. Mila.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos días a tod@s: Vi esta

    escrito por crisphy77 en 26 julio 2011 - 10:25.

    Buenos días a tod@s:

    Vi esta receta y no dudé en guardarla para hacerla y ayer llegó el día. Pero tengo una duda, el queso es de burgos?? o te referías a queso de untar??? es que al mezclar el queso de burgos al estás cuajado quedan grumitos blancos y no se disuelven.

    Porfa contesta cuando puedas.

    Gracias tmrc_emoticons.-)))))

    Cristi _Carpe Diem_

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenissimaaa!!!

    escrito por esiles en 30 junio 2011 - 14:06.

    La hice el otro dia para el cumpleaños de mi marido y los invitados quedaron encantados.

    Muy buena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menuda tarta ¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 29 junio 2011 - 23:35.

    tmrc_emoticons.;) Milagros te ha quedado genial. Vaya pinta tiene. A favoritos de cabeza y en cuanto pueda la hago. Te mando mis estrellitas (5*). Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •     Muchisimas gracias por tu

    escrito por milagros Navarro Rodrigue en 29 junio 2011 - 17:28.

        Muchisimas gracias por tu comentario. Saludos. Mila

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que estar de rechupete

    escrito por Elisayelpeque en 29 junio 2011 - 02:40.

    Espero hacerla pronto, ya te contaré, de momento valoradisima con mis humildes 5 estrellitas y a favoritos...

    Salu2

    Por cierto, es la segunda vez que comento esta receta el otro comentario no lo veo, así que espero no ser pesada... jejeje 

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarta esta de viciooo.

    escrito por TAURO58 en 29 junio 2011 - 02:26.

    Esta tarta esta de viciooo. Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •     Muchisimas gracias.

    escrito por milagros Navarro Rodrigue en 13 junio 2011 - 14:30.

        Muchisimas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué pinta!!!!! Estos días

    escrito por Anitaceballos en 13 junio 2011 - 14:27.

    Qué pinta!!!!! Estos días tengo que probarlo, seguro que está bueniíiiiiisima. votada y guardada. Gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el toquecito de limoncello me

    escrito por mbl en 13 junio 2011 - 12:35.

    el toquecito de limoncello me ha gustado.. Me la guardo !!!!

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMA PINTA, ME GUARDO LA

    escrito por RAYO en 13 junio 2011 - 02:48.

    Cooking 10 BUENISIMA PINTA, ME GUARDO LA RECETA PORQUE LAS TARTAS DE LIMON ME GUSTAN MUCHO. VOTADA CON 5* PORQUE NO SE PUEDEN DAR MAS

    UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •     De nada. La verdad es que

    escrito por milagros Navarro Rodrigue en 13 junio 2011 - 01:20.

        De nada. La verdad es que ewstá muy buena, en el blog se ve mejor. Pero las tuyas no se quedan atrás. Besos. Mila

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMM..PUES SI ESTA IGUAL DE

    escrito por INMA HERRERA en 13 junio 2011 - 01:17.

    MMMM..PUES SI ESTA IGUAL DE BUENA QUE LA OTRA QUE HICE (QUE IMAGINO QUE SÌ) ME LA APUNTO PARA HACERLA EN BREVE.

    GRACIAS POR COMPARTIR MILA.

    UN BESITO tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios