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TARTA DE MOUSE DE CHOCOLATE Y YEMA TOSTADA (tarta fin de año)


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Ingredientes

  • BIZCOCHO:
  • 5 huevos
  • 200 gr .azúcar
  • 250 gr harina
  • ALMÍBAR:
  • 150 gr azucar
  • 120 gr de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • Y 30 gr de ron blanco opcional
  • MOUSE DE CHOCOLATE:
  • 400 g de nata para montar
  • 250 g de chocolate con leche
  • 3 yemas
  • 75 g de mantequilla
  • 150 g de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar
  • CREMA DE YEMAS :
  • 110 gr de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada rasa de, maizena
  • zumo de 1/2 limon
  • 2 cucharadas de leche
  • azúcar moreno para quemar
  • ADORNO TARTA:
  • 1/2 L. de nata para montar
  • 100 gr de azucar glass
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21
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La preparación de la receta

  1. BIZCOCHO:

    mariposa , huevos y azúcar, 3 min 40º,vel  3 1/2quitar la mariposa y añadir la harina y mezclar unos segundos al 4,volcar en un molde desmontable, (yo he pesado la masa y he echo el bizchocho en 3 partes iguales para montar 3 pisos de tarta)y meter al horno previamente precalentado a 180º unos 8m ( depende del horno)

    ALMÍBAR:Agua, azúcar y zumo hasta que llegue a 90º, cuando este paramos y añadimos el ron,dejamos enfriar y regamos el bizcocho con el almibar.

    MOUSE DE CHOCOLATE:

    Montar nata con 50g de azucar y reservar, poner la gelatina en agua fria para que se hidrate, Echar al vaso la elche, la mantequilla, las yemas y 50g de azúcar programamos 5m 80º v 4, acabado el tiempo añadir el chocolate troceado y dejar que se ablande, añadir la gelatina escurrida y mezclar unos segundos a v 5. Verter a un bol grande y dejar enfriar un poco, añadir la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje y dejar que cuaje al menos 10 ó 12 horas antes de montar la tarta.

    CREMA DE YEMAS:

    agua, azúcar unos 3m 90º , reservar , mariposa: huevos maizena y leche 20se veloci 3, ir echando por el bocal el almibar , quitar el cubilete y 12m 90º vel 3 y 1/2, dejar enfriar en la nervera.

    NATA PARA ADORNAR:

    Poner la nata en el vaso,yo la monto sin mariposa en velocidad 4 y1/2 cuando casi esta montada echar azúcar y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.

    MONTAJE DE LA TARTA:

    Yo lo primero que he echo el día de antes ha sido los bizcochos y la mouse de chocolate para que cuajara.

    Almibarar un bizcocho y poner la mitad de la mouse bien extendida sobre el bizcocho, almibarar otro bizcocho y poner encima la mouse restante, almibarar el ultimo bizcocho y poner la crema de yemas, poner por encima de la crema de yemas azúcar moreno y quemar con un soplete y adornar al gusto con la nata montada, listo para degustar una deliciosa tarta, espero que os guste

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, soy nueva en esto y

    escrito por S_NINFAS en 8 febrero 2012 - 21:17.

    Hola, soy nueva en esto y tengo una gran `pregunta...en que momento se le pone a la yema el limon y la mantequilla?

    Gracias

     

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  • tarta mus de chocolate

    escrito por paqui_ en 11 febrero 2011 - 01:35.

    Cooking 1 tiene una pinta buenisima, tambien como tarta de cumpleaños ,ya te digo q tal me sale pues soy nueva en la therm...

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  • Doy fe  de que esta

    escrito por titiyo en 20 enero 2011 - 13:53.

    Cooking 7 Doy fe  de que esta buenisima, nos pusimos morados antes de las uvas, un besito hermana

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  • Delfi te la recomiendo, si la

    escrito por M del Mar en 15 enero 2011 - 21:57.

    Delfi te la recomiendo, si la haces me cuentas que te ha parecido, saludos

    luciernaga71

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 !!! que rica M mar!!

    Desde luego que el año lo empezastes super dulce,jaja.

    Me la llevo a favoritos,gracias amiga!!!

    Muaksss,Big Smile .

     

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  • Si que lo es, si te animas ha

    escrito por M del Mar en 15 enero 2011 - 15:09.

    Si que lo es, si te animas ha hacerla me cuentas, besitosssssss

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Uuuuuuuh, esta tarta tiene que ser una auténtica delicia....valoradíiiiiisima

    Besotes

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  • !!! que rica M mar!! Desde

    escrito por luciernaga71 en 15 enero 2011 - 09:45.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 !!! que rica M mar!!

    Desde luego que el año lo empezastes super dulce,jaja.

    Me la llevo a favoritos,gracias amiga!!!

    Muaksss,Big Smile .

     

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  • Loli ni lo dudes, y espero

    escrito por M del Mar en 14 enero 2011 - 22:25.

    Loli ni lo dudes, y espero que si tener un año dulce y a ti te lo deseo también, gracias y saludos

    RAYO

    Cooking 10 QUE MEJOR FORMA  DE EMPEZAR EL AÑO EH?? SEGURO QUE CON ESTE COMIENZO VAS A TENER UN AÑO MUY DULCE, OJALA Y ASI SEA, BESOS GUAPA. VOTADA, VOTADISSSIMA

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  • Gema pero ni las migas, que

    escrito por M del Mar en 14 enero 2011 - 17:31.

    Cooking 9 Gema pero ni las migas, que rica estaba, vamos esta la tengo que repetir, besitos amiga

    iges

    te ha quedado genial, seguro que no quedaron ni las migas, votada.

    Un saludo amiga

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  • Uuuuuuuh, esta tarta tiene

    escrito por PILARLUCIA en 14 enero 2011 - 01:29.

    Cooking 7

    Uuuuuuuh, esta tarta tiene que ser una auténtica delicia....valoradíiiiiisima

    Besotes

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  • QUE MEJOR FORMA  DE EMPEZAR

    escrito por RAYO en 14 enero 2011 - 01:00.

    Cooking 10 QUE MEJOR FORMA  DE EMPEZAR EL AÑO EH?? SEGURO QUE CON ESTE COMIENZO VAS A TENER UN AÑO MUY DULCE, OJALA Y ASI SEA, BESOS GUAPA. VOTADA, VOTADISSSIMA

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  • te ha quedado genial, seguro

    escrito por iges en 14 enero 2011 - 00:11.

    te ha quedado genial, seguro que no quedaron ni las migas, votada.

    Un saludo amiga

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  • Espero que os guste la tarta

    escrito por M del Mar en 13 enero 2011 - 20:55.

    Cooking 9 Espero que os guste la tarta que prepare para fin de año, y en cuanto llegue a casa le pongo foto, saludos a tod@s

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