3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de manzana


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

Para la masa:

  • 300 g de harina
  • 130 g de mantequilla
  • 70 g de agua
  • 1 cucharadita deazúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:

  • 1 Kg de manzanas reineta
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de almendras crudas
  • 100 g de piñones
  • 100 g de pasas maceradas en licor (al gusto)
  • 1 pellizco de canela molida
  • 6
    45min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y programar 20 minutos en vel.6. Cubrir con la masa un molde de tarta., reservando unas tiras de la masa para adornar (Opcional) Poner las manzanas troceadas a cuartos en el vaso y triturar a vel.4 durante 10 segundos y luego verter sobre la masa quebrada. Espolvorear toda la superficie con el azúcar moreno. Poner las almendras en el vaso y trocear a vel.5 durante 5 segundos. Verter sobre las manzanas y añadir los piñones enteros. Agregar las pasas y regar con el licor en el que se han macerado. 

     

    Espolvorear con canela molida, colocar tiras de la masa para adornar la tarta y hornear a 180 grados durante 20 minutos. 
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si no desea adronar con tiras de masa haciendo un enrejado, se puede hacer un almíbar para pintar las manzanas unas vez horneada la tarta. Para ello, en un cazo, pon 30ml de agua y 100g de azúcar, remueve mientras hierve hasta que quede un líquido espeso. Antes de que enfríe, pinta con él las manzanas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.