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TARTA DE MANZANA


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Ingredientes

0 ración/es

  • MASA:
  • 180 gr de harina
  • 70 gr de mantequilla, cortada a daditos
  • 40 gr de agua tibia
  • 15 gr de azúcar
  • una pizaca de esencia de vainilla
  • RELLENO:
  • 2 yemas de huevo
  • 35 gr de azúcar
  • 280 gr de leche
  • 25 gr de maizena
  • 40 de mantequilla
  • 4 manzanas, peladas y laminadas, no muy finas
  • 60 gr de azúcar
  • un poco de canela en polvo (opcional)
  • 2 claras de huevo
  • 10 gr de azúcar
  • 2 gotas de zumo de limón, o vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar glas
  • 6
    26min
    Preparación 11min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. MASA:


    Engrasar con mantequilla un molde tipo "quiche", y precalentar el horno a 180º.


    Poner en el Vaso cerrado la harina, la mantequilla, el agua, el azúcar y la vainilla y programar 15 seg, veloc 6. Poner en el molde, extender y con un tenedor pinchar la masa.  Hornear 15 mt, hasta que la masa quede dorada.


    RELLENO:


    Poner las dos yemas y el azúcar en el Vaso cerrado. Mezclar 5 sg, veloc 2. Añadir la leche y la maizena y programar 7mt, temp 90º, veloc 4. Vierta enseguida la crema en la tartaleta.


    En una sartén funda la mantequilla y añada las manzanas laminadas, espolvorear  con el azúcar y la  canela . Mantener en el fuengo removiendo con cuidado hasta que las manzanas estén doradas y verter encima de la crema.


    Montar el merengue: el vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar bien limpios y secos. Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar 10 gr de azúcar, las claras, las gotas de zumo de limón y la sal. Programar 4minutos, velocidad 3 1/2.


    Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programar más tiempo. Mientrasmezclar en un bol el azúcar y el azúcar glas. Vuelque las claras montadas a punto de nieve en el bol y mezcle de forma envolvente con la espátula.


    Introducir el meregue en una manga pastelera y decorar la tarta. También se puede decorar con una cuchara.


    Gratinar unos segundos el merengue para dorarlo


     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • muy bonita tu tarta,te la

    escrito por ana sevilla en 11 marzo 2010 - 23:47.

    Cooking 7 muy bonita tu tarta,te la valoro porque se el trabajo que da y yo antes de tener la th la hacía parecida y sé lo buena que está,votada

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  • Que buena pinta !

    escrito por ITZIAR en 11 marzo 2010 - 23:32.

    Muchas grcs por compartir la receta con todos, si la hago un día te cuento, es super vistosa y no parece complicada.te he valorado , Slds

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