thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

crema pastelera

  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de amicena
  • 3 huevos
  • 1/2 botecito de esencia de vainilla

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 kilo de manzanas golden
  • 1 cucharada rasa de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar morena

  • 1/2 sobre de cobertura para tartas de fruta
  • 2 cucharada rasa de azúcar
  • 125 gramos de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hacemos la crema pastelera añadiendo todos los ingredientes de esta en el vaso y programamos 7min, 90º, vel4, reservamos en un recipiente tapandola con film transparente pegado a la crema para que no se seque.

     

    Ponemos la mantequilla con el azucar en el vaso y pelamos y troceamos todas las manzanas menos dos, programanos 10min, 100º, vel1, pasao el tiempo reservamos, el líquido que nos queda lo ponemos en una sartén.

     

    Las dos manzanas restantes las pelamos y cortamos a gajos, ponemos la satén a calentar y vamos pasando los gajos de manzana hasta que veamos que coje color, reservamos.

    Ponemos la crema pastelera en el vaso añadimos la manzana que habiamos cocido y programamos unos segundo a vel4, para que las manzana se integre con la crema, tiene que quedar con trocitos de la manzana.

     

    Montaje:

    Ponemos el hojaldre en un molde que mas nos guste, yo he utilizado uno cuadrado, repartimos la crema por encina y adornamos con los gajos de manzana que teniamos guardado, precalentamos el horno a 180º, y hornemaos durante 30 minutos, pasado el tiempo dejamos que enfrie un poco y hacemos la cobertura.

     

    Ponemos dos cucharas rasas de azucar con medio sobre de cobertura para tartas de fruta que compre en el ldid, caletamos el agua y añadimos el preparado, dejar enfriar un poco y echar por encima de la tarta, dejar enfriar.


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

Imprimir:

Comentarios

  • 1 noviembre 2015 - 18:38
    3.0

    Quizá, el mezclar la crema pastelera con la manzana hace que quede un poco pesada. Por lo demás está bien. Gracias por ola receta

  • 15 mayo 2014 - 23:28

    me parece que esta espectacular. mañana la vuelvo a hacer.

    felicidades

  • 4 mayo 2014 - 15:05
    5.0

    Muchas gracias por la receta. Buenísima!

  • 1 febrero 2014 - 11:28
    5.0

    hola!!! buscando recetas de tartas de manzana encontre la tuya y decidi probarla y .......sale expectacular!!!! animo a todas a probarla de hacer porque esta bestialmente rcica!! Big Smile gracias por compartir!

  • 18 octubre 2012 - 23:17
    5.0

    Cooking 7madre mia q pinta tiene!! Me encanta el hojaldre y la crema pastelera asi q la mezcla ideal jaja el lunes me traen mi thermomix asi q me estoy empapando bien de recetas y esta es de las primeras q hare!!

  • 6 diciembre 2011 - 22:29

    Gracias a todas por los comentarios, la verdad que la manzana tiene un sabor muy bueno asi tiernecita con la crema pastelera y la de encima tambien, se me partio un poco por un lado pero aguanto, la hice el domingo para el comple de mi marido que le gusta mucho, tambien la hago como de bizcocho, pero me resulta muy pesada no tan suave.

    gracias mavi por el piropo, me la hizo mi hijo en la boda del primo, esta es de septiembre la otra tenia unos años. tmrc_emoticons.;)

  • 6 diciembre 2011 - 22:15
    5.0

    Que me gustan estas tartitas de manzana y que guapa estas en la fotita nueva !! Por las dos cosas te dejo mis estrellis. Un besote guapetona tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 6 diciembre 2011 - 21:36
    5.0

    que buena pinta que tiene la hare un dia de estos, te de jo mis + un saludo

  • 6 diciembre 2011 - 20:07
    5.0

    Que rica y buena pinta tiene, se parece a una que yo hago pero sin la masa, voy haber si este finde la puedo hacer porque tengo en cola varias recetillas. Gracias conchi por tu aportación. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

Are you sure to delete this comment ?