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Tarta de limón y merengue


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Ingredientes

8 ración/es

Base

  • 300 g de masa sable
  • 1 huevo batido, para pintar

Crema de limón

  • 100 g de azúcar
  • la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 350 g de agua
  • 15 g de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de maicena

Cobertura Merengue suizo (350g)

  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de vinagre o zumo de limón
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La preparación de la receta

  1. Preparar la masa sablé. Estírela entre dos plásticos con ayuda de un rodillo y forre con ella un molde, de aproximadamente 30 cm de diámetro, en el que pueda hornear y conservar la tarta. Pinchar la superficie con un tenedor, pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar

  2. Crema de limón

    Verter el azúcar y la piel de limón en el vaso  y pulverizar programado 30 segundos, velocidad progresiva 5-10

  3. Incorporar el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programar 6 minutos, 100º, velocidad 4. Sacar el vaso y, cuando esté templado, vuelque sobre la base ya horneada

  4. Merengue

    Preparar el merengue,  verter sobre la tarta y extenderlo con la base de una cuchara formando picos. También se puede hacer con una manga pastelera con boquilla rizada

    1. Preparación
    2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
    3. Una vez finalizado, volver a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
  5. Gratinar en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos

     

  6.  



     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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