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Tarta de Lima & Limón


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Ingredientes

12 persona/s

Tarta de Lima & Limón

  • 250 gramos galleta digestive
  • 20 gramos avellana tostada
  • 100 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 500 gramos nata 35% m.g, para montar
  • 250 gramos queso mascarpone
  • 250 gramos leche condensada
  • 3 unidades limón, en zumo
  • 3 unidades lima, en zumo
  • 1 sobre gelatina en polvo sabor limón
  • 150 gramos nata 35% m.g, para montar
  • 150 gramos cobertura de limón
  • 6
    8h 0min
    Preparación 8h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Para la base
  1. 1. Ponemos en el vaso las galletas y las avellanas y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 4-7-10.
  2. 2. Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, 50º de temperatura y velocidad 3.
  3. 3. Vertemos la mezcla en un molde desmoldable y lo prensamos con el cubilete o una cuchara hasta formar la base de la tarta, intentando que quede del mismo grosor por toda la base.
  4. 4. Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno (1 hora aproximadamente)
  5. Para el relleno
  6. 5. Con el vaso limpio, echamos la nata, la leche condensada, el queso mascarpone, el zumo de las limas y los limones y la gelatina.
  7. 6. Mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
  8. 7. Una vez mezclado programamos 6 minutos, 80º de temperatura y velocidad 3.
  9. 8. Vertemos suavemente la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje (4 horas aproximadamente)
  10. Para la cobertura
  11. 9. Ponemos la nata en el vaso y programamos 3 minutos a 100º de temperatura y velocidad 1.
  12. 10. Incorporamos la cobertura de limón y programamos 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
  13. 11. Vertemos la cobertura sobre el relleno de la tarta completamente cuajado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje la cobertura
  14. 12. Cuando esté bien cuajada decoramos al gusto
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Servir fria


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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