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TARTA DE GIN TONIC SABOR LIMÓN


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Ingredientes

12 ración/es

Para la base

  • 1 plancha de bizcocho genovés, o bizcochos de soletilla (a gusto)
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • un poco de zumo de limón

Para el mousse de limón

  • 250 gramo leche
  • 120 gramo gelatina de limon
  • 150 gramo zumo de limón
  • 370 gramo leche condensada
  • 400 gramo Nata para montar 35% m.g.

Para la cobertura de Gin Tonic

  • 8 hoja gelatina neutra
  • 100 gramo de agua
  • 150 gramo azúcar
  • 80 gramo zumo de limón
  • 200 gramo de tónica
  • 125 gramo de ginebra
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La preparación de la receta

    La base:
  1. Coloca los bizcochos de soletillas o la base de tarta comprada, procurando tapar bien el fondo (preferentemente de 28 cm. De diámetro aprox).

     

    Pon el vaso de agua, el azúcar y el zumo de limón y calienta 4 minutos, varoma, velocidad 3. Con esta mezcla cuando esté templada,  empapa bien el bizcocho.

  2. Para la nata con sabor limón:
  3. pon en el vaso la leche y calienta 3 minutos, 100º, velocidad 2.

    Ahora, añade la gelatina de limón y mezcla 1 minuto al 3.

    Incorpora el zumo de limón y la leche condensada, bate 30 segundos, velocidad 3 y reserva en un bol para dejar que se enfríe.

    Con el vaso limpio y seco, monta la nata con la mariposa en las cuchillas sin tiempo a velocidad 3 ½.  Reservar en un bol en la nevera.

    Cuando la mezcla de limón ya esté fría, incorpora la nata montada con movimientos envolventes.

     

    Verter sobre el bizcocho reservado en el molde y meter en la nevera hasta que cuaje completamente.

  4. Para la cobertura de Gin Tonic sabor limón
  5. prepararemos 8 hojas de gelatina remojadas en agua a temperatura ambiente unos minutos, reservar.

    Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 2.

    Añadir el azúcar y mezclar 1 minuto, 100º, velocidad 3.

    Incorporar las hojas de gelatina escurridas y batir 20 segundos al 3.

    Agregar el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclamos 15 segundos al 3.

    Reservar y dejar templar. En cuanto deje de estar caliente, verter sobre la tarta ya cuajada. Si lleva espuma, cuélala antes de echar sobre la tarta.

    Introduce en la nevera hasta que vuelva a cuajar.  Mejor de un día para otro.

     

    Desmoldar y adornar con la piel de limón o hierbas aromáticas.

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Accesorios

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Consejo

Tener en cuenta que tiene que cuajar la mousse para poner la cobertura. Mejor de un día para otro.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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