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TARTA DE FRESAS Y FRAMBUESAS


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Ingredientes

10 persona/s

  • Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 120 grs de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Para la mermelada de fresas:
  • 500 grs de fresas
  • 500 grs de azúcar
  • 1 limón, pelado sin lo blanco ni pepitas
  • Para la mousse de fresas:
  • 150 grs de fresas congeladas
  • 50 grs de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • (Se puede hacer con frambuesas)
  • Para la nata de fresas:
  • 600 grs de nata 35% M.G.
  • 1 sobre de gelatina de fresa, (o de frambuesa)
  • 1 sobre de estabilizante para nata
  • Adornos:
  • Perlitas de azúcar
  • flores de azúcar
  • 150 grs de frambuesas
  • Para el almíbar de coñac:
  • Este almíbar claro para calar lo aprendí de mi amiga Dololava y deja el bizcocho muy rico.
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de coñac
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.      








    Elaboración:

    El bizcocho:
    Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con la mariposa, 3 minutos a veloc 4.Reservamos en un bowl.Echamos en el vaso sin lavar, las yemas y el azúcar y batimos 2.30 minutos a veloc 6.Lo mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes en el bowl de las claras.Añadimos el harina poco a poco y echamos todo el preparado en la cubeta, previamente enmantequillada.Ponemos la tapa de cristal y programamos 25' a 140º, dejándolo 10 minutos en mantenimiento al pitar la olla.Desmoldamos y dejamos enfriar.Es importante hacer el bizcocho de un día para otro para que tome firmeza.
    Para la mermelada, mi enlace://www.recetario.es/receta/3997/mermelada-de-fresas.html .
    Para la mouuse de fresas:
    Aprendí a hacer esta mousse en la clase básica de thermomix de Fuenlabrada(Arantxa)
    Glaseamos el azúcar 1 minuto a veloc máxima.Añadimos las fresas congeladas y trituramos 30''.Ponemos la mariposa y echamos la clara de huevo.Programamos 3', veloc 3 y medio.Reservamos
    Para el almíbar claro de coñac:
    Añadimos los ingredientes al vaso de la thermo y programamos 10', veloc 1, 60º.Dejamos enfriar
    Abrimos el bizcocho en tres capas(Lo cortamos dos veces con un cuchillo jamonero) ybañamos cada capa con el almíbar de coñac.La capa de abajo la cubrimos con la mermelada de fresas y montamos la siguiente capa de bizcocho.Cubrimos con la mousse de fresas y cubrimos con la última capa.
    La idea de echar gelatina de frutas para montar nata, nos la dio Arantxa en la clase básica de thermomix en Fuenlabrada.Con el vaso bien limpio y seco montamos la nata, que estará muy muy fría.Ponemos la mariposa y añadimos la nata, el estabilizante y la gelatina de fresa.No programamos tiempo, y en veloc 3 y medio vamos mirando por el bocal hasta que esté montada, con cuidado de que no se nos haga mantequilla.Introducimos parte del preparado en una manga pastelera y con la otra parte cubrimos el bizcocho.Adorbamos al gusto.Finalizamos colocando las frambuesas y los adornos de azúcar
     
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Qué es estabilizante para la...

    escrito por Gema Mon en 19 marzo 2017 - 20:32.

    Qué es estabilizante para la nata?dónde se compra eso?

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  • Me encanta

    escrito por alarabe2 en 24 febrero 2011 - 21:39.

    Que tarta tan bonita y vistosa te ha quedado. Tiene que estar buenisima. Esta me la apunto para hacerla en cuanto pueda.

    Un beso, ah y votada por supuestisimo.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • no tengo claro la preparacion del bizcocho

    escrito por maribbel en 24 febrero 2011 - 20:53.

    hola olguichi 1970 una tarta estupenda , quisiera hacerla pero no tengo muy claro como haces el bizcocho  gracias

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  • tarta de fresa

    escrito por montserratmuñoz en 13 octubre 2010 - 14:19.

    hola que tal tu tarta tiene una pinta de muerte, pero una pregunta donde compras el eswtavilizante de nata y para que sirve un saludo

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  • Esta tarta tiene que estar

    escrito por carmenaranda en 12 octubre 2010 - 23:41.

    Cooking 9 Esta tarta tiene que estar buenisima, ademas te ha quedado preciosa, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Jacaranda escribio: Uuuuummm!

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 23:37.

    Jacaranda

    Uuuuummm! ¡con lo que me gusta a mi las fresas y las frambuesas! ¡¡¡esta tarta está divina!!!

    Votada y a favoritos

    Muchas gracias, guapa.Un besazo muuu grande

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  • Jacaranda escribio: Uuuuummm!

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 23:37.

    Jacaranda

    Uuuuummm! ¡con lo que me gusta a mi las fresas y las frambuesas! ¡¡¡esta tarta está divina!!!

    Votada y a favoritos

    Muchas gracias, guapa.Un besazo muuu grande

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  • Uuuuummm! ¡con lo que me

    escrito por Jacaranda en 12 octubre 2010 - 23:28.

    Uuuuummm! ¡con lo que me gusta a mi las fresas y las frambuesas! ¡¡¡esta tarta está divina!!!

    Votada y a favoritos

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  • Chicas, muchas gracias a

    escrito por olguichi1970 en 12 octubre 2010 - 23:17.

    Chicas, muchas gracias a todas...Sí que tiene mucho trabajo, pero al final mereció la pena.Un besazo a todas

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  • Que elaborada esta tarta,

    escrito por caty ocaña en 12 octubre 2010 - 20:32.

    Que elaborada esta tarta, chica, te quedo preciosa y la presentacion muy completa y detallada, votada por el trabajo que te has tomado, y guardada en la supersaca. Saluditos.

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  • que bonita t ha quedado da

    escrito por raquel a en 12 octubre 2010 - 20:12.

    que bonita t ha quedado da ganas de morder la pantalla

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  • Chicas te la has currado

    escrito por marga111111 en 12 octubre 2010 - 20:09.

    Pero  te  ha  quedado expectacular.

    Enhorabuena y  valorada.

    Un abrazo marga

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  • MADRE MIA QUE CURRE HIJA, Y

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 20:08.

    Cooking 7 MADRE MIA QUE CURRE HIJA, Y QUE BONITA TE HA QUEDADO,  DEBE E ESTAR RIQUISIMA, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

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