Estás aquí:
4
Ingredientes
8 persona/s
- 350 gramos azúcar
- 300 gramos nata líquida, (con un 35% materia grasa), muy fría
- 300 gramos leche
- 2 huevos
- 1 cucharada maicena
- 250 gramos mantequilla
- 250 gramos harina de almendra, s
- 60 gramos brandy
- 18 bizcochos de soletilla
- 100 gramos almendras, fileteadas, o en trozos (tostadas) para decorar
-
6
24min
Preparación 24minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5_10 (para TM 31) o 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 ½. No programe tiempo y esté pendiente hasta que la nata haya montado. Añada por el bocal 2 cucharadas del azúcar glas reservado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
- Retire la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, vierta la leche, 2 cucharadas del azúcar glas reservado, los huevos y la maicena. Programe 6 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añada la mantequilla en trozos, el azúcar glas restante, la harina de almendra y el brandy. Programe 15 segundos, velocidad 3.
- Forre un molde redondo de 24 cm de diámetro de 7 cm de altura con film transparente. Cubra la base y los lados del molde con los bizcochos de soletilla. Vierta dentro la pasta de almendra del vaso y extiéndala bien alisando la superficie. Reserve en el frigorífico durante 3 a 4 horas.
- Desmolde la tarta, cúbrala con la nata montada y adorne con las almendras tostadas.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioExcelente incluso sin el
Excelente incluso sin el brandy.
me salio muy liquida por
me salio muy liquida por dentro y no se cuajó,no se a que fue debido esto,de sabor muy buena
Puedes decirme si la almendra
Puedes decirme si la almendra molida es igual ke la harina de almendras? es ke la harina de almendras no la encuentro.Gracias.