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Tarta de cuajada y chocolate


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Ingredientes

8 persona/s

Base

  • 1 Paquete de Galletas María
  • 125 gr margarina fundida
  • 2 cucharadas chocolate puro

Relleno

  • 4 cubiletes de leche entera
  • 4 cucharadas leche en polvo, desnatada
  • 400 ml nata líquida, para cocinar
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 huevo
  • 1 cubilete de azúcar
  • 1 puñado de pasas, (Opcional)
  • Ron suficiente para cubrir las pasas, (Yo no lo puse)
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    introducir un título
    1. Dejar durante una noche las pasas macerando en ron. 
    2. Triturar las galletas, procurando que no queden completamente hechas polvo.
    3. Mezclar en un bol las galletas con la margarina fundida y el chocolate en polvo.
    4. Cuando consigamos una mezcla homogénea, extenderla sobre un molde desmontable de 18cm de diámetro. Reservar en la nevera.
    5. Introducir en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del relleno, excepto las pasas y el ron.
    6. Programar 10 minutos, 100ºC, velocidad 4. Un minuto y medio antes de que termine el tiempo, añadir las pasas y bajar la velocidad a 2 (habiendo escurrido previamente el ron).
    7. Verter esta mezcla sobre la base de galletas y chocolate.
    8. Dejar enfriar la tarta a temperatura ambiente antes de introducirla en el frigorífico durante al menos 5 horas.
    9. Fundir al baño maría o en el microondas 75g de chocolate negro para postres. Extenderlo sobre papel sulfurizado y dejarlo enfriar en la nevera. Cuando se haya endurecido, con unos cortapastas con forma de hoja, recortar el chocolate. Por último, con la ayuda de un palillo redondo, dibujar unas venitas  para darles una mayor apariencia de hojas. Reservar en la nevera
    10. Cuando la tarta se haya enfriado, servir decorada con las hojas de chocolate, frutas escarchada al gusto y bolitas de chocolate.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Receta extraída del blog de "Mi recetario, por Elena Pilar"


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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